可愛いって言って‼

回答8 + お礼1 HIT数 2862 あ+ あ-

2011/06/26 00:15(更新日時)

私の彼氏は私に可愛いとも、褒めたりしてくれません。あげくの果てには好きも言ってくれません💦
私の周りの友達はみんな、可愛いとか言われるみたいだし、可愛いと言われない子でも好きだよとか愛情表現をしてくれるみたいです✨

それどころかふざけてけなすばかりだし‥😢なんか悲しい😭

何度も言っても改善されないのですが別れた方がいいでしょうか❓年齢的にも結婚を考えていたのですが、一生けなされるだけの人生だったらどうしようと思います😭
美容部員やってるからそんな不細工ではないと思うんですが‥スタイルやオシャレにも気を使ってるんですが‥
よその人から可愛いとか言われもお世辞社交辞令にしか聞こえません💦
別にモテたいんじゃないんです‥本当に信頼してるから彼に言ってほしいんです😭彼からだけチヤホヤされたいんです😭こんな私はわがままでしょうか❓
私はちゃんと、彼の良いところを見つけたら褒めるようにしているので余計に悲しいです😢

No.1621099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼はただの恥ずかしがりやさんなだけです。

それくらいで別れたら彼が可哀想ですよ。

口に出さなくても主さんが好きだと態度で示してるはずですよ。

よーく彼の事を見てあげて💡

No.2

人それぞれ愛情表現は違うからね。

「私の事好き?」とか「私可愛い?」って、この際だから彼氏にズバッと聞いてみたらどうですか?

No.3

あーヤダヤダ私の彼もそう😞
照れ屋か?デリカシーない馬鹿か?だね。

私もけなされるわりには誉めてもらえなくて密かに泣いてます😢
私の彼は照れ屋でもありデリカシーない馬鹿。
たま~~~に髪型可愛いね、洋服可愛いねと言ってくれる時もあるけど😞
7割けなされます💨
彼が好きになる芸能人は美人や可愛い子多くて面食いだから、冗談のけなしでも本気に聞こえる😅

もうけなさないで😢と伝えたら少なくなってきましたが😞
正直、デートつまらないです😅
最近は別れを検討中😄😣

主さんはどうけなされるの?場合によっては辛いこと伝えたり、別れを考えたりしたほうがいいよ‼
せっかくの彼氏・旦那には可愛いと言ってもらいたいじゃない❤
彼氏のこと好きで仕方ないなら我慢か「可愛いや好きって言ってもらいたいんだ😣」と伝えるべき😄

私は彼に可愛いと言われても素直に受け取れず「所詮、けなさない努力なんだろうな~」と思うようになってしまいました💦
そうすると彼への気持ちが揺らぐ😓
トラウマというか💔

頑張ってね❤👍

No.4

付き合ってるんだから、主さんを好きなことくらい分かってろよとか思ってますよ。

行動で彼の判断を。

可愛いや好きの言葉で恋人を繋ぎ止められるならみんな苦労しないです。

No.5

すごい気持ちわかります😢
私の彼氏もです。
街中のカップルが羨ましい。好きとも可愛いとも言ってくれないし。私もアパレルショップ店員なので、お洒落に手を抜いてないし不細工でもないと思います(たぶん)。やっぱり愛されてる実感って必要ですよね。
なんか答えじゃなくてスミマセン。

No.6

褒めないのは、本当にあなたに惚れてる証拠です。

本気で思ってる相手には、やたらと好きだの愛してるだの言わないものです。

…………人によるけど😅

No.7

6番さんに同意です😃
私の主人もお付き合いしていた頃から何も言う人ではありませんでした。その当時はつまらないし寂しいし友達の彼を羨ましく思ったりしましたが…。
今は結婚して16年になりますが相変わらず言ってほしいような言葉はありません💦
でも主人の態度でわかりますよ🎵
照れ屋なのを理解しているので今は言葉がなくても充分な幸せを感じています。
でも主さんの気持ちもすごーくわかりますよ😃
そんな事で…と言ったら失礼かもしれないけど別れないでほしいな。
彼かわいそう💧

No.8

皆さま、ありがとうございます🙇
もう限界で先程、こてっぱんに言ってやりました。女心分かれーって💦もう別れようとも言ったら、なんだか凄く反省していたみたいなので今回は許そうと思います💦
もういろんなことが積み重なって頭にき過ぎて、ボロクソに言ってやったんですがそれでも一緒にいたいと言ってくれたので今回は許します💦
本当、シャイというか‥損しますよね😢

No.9

こてっぱんに言って詫びを入れてくる男は将来的に買いです‼

うちの旦那も昔そうだった😉私は結婚20年を超え子供も今年大学生になりましたが、家では旦那より大きな態度でありながらも、とても大切にしてもらっています💨

優位にたてるのは、楽でいいですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧