美意識が低い?
今の20代(特に前半)の女の子は美意識が低いんですかね❓電車で背中丸めてイスに座ってたり、街中を歩いてるのもほとんど足を上げず引きずるように歩いてたり…モデルの勉強をちょっとかじったことあるせいか僕にはみっともなく見えて仕方ありません💦友達には目が肥えてるとか理想が高いとか言われるんですけど(._.)_みなさんの周りはどうですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんです。
男性の草食系が増え、女性化してるのと同じで、女性も肉食系が増え、男性化してきてるのでは?
無いものを補い合ってるだけでしょう。
貴方がそれを許し難いのなら、理想を探し求めてみてください。
でもきっと、長年付き合えば作らない「素」が出てくるので、いずれまた落胆するでしょうね。
ご意見ありがとうございますm(__)mみなさんの言ってることは重々分かっているんですが中には美意識が高い人もいますしこの差は価値観なんかなと思います。あと30代、40代、50代の方は男女関係なく背筋がしゃんとしてて僕はすごくかっこいいと尊敬します。人それぞれ十人十色ですから何とも言えないですけど(._.)_確かに自分の価値観と似たような人を探すしかないですね💦ちっちゃなことで何かすいませんm(__)m
食生活の変化に伴い、骨格も年代によって違いますからね。歩き方や姿勢にも影響しているんじゃないでしょうか?
若い子は自分に合わないヒールの高い靴を履いているからみっともない歩き方になってるんですよ。
美意識はどちらかというと昔より今の若い子の方が高いと思いますよ。高校生でもバッチリ化粧したり、中学生がメザイクしたり…美に対する関心は昔の若い子の何倍もあります。
主さん…若い子ばっか見てると気持ち悪がられちゃうよ~笑
高いと思います💡
自分をよく解ってオシャレしている人の多さにはビックリです
主さんの言う歩き方とか座り方とかの『よそ行きの緊張感』がないですね
きっと街慣れしていて普段どおりに出来るのかしら?
40代の私からみたらとってもうらやましいです
この年になると無駄なよそ行き顔で背筋がシャキッとしてしまいます(笑)
プリクラとか写真撮るときだけ可愛くして撮り終わった途端だるそうに歩く姿とか本当に残念です。
せめても外にいるとき、人の目に触れるときだけでも 姿勢よく 品のある可愛らしい行動をしてほしいです。
美意識という点では個人差があると感じますが、他の方も言うように、内面的に薄い人が多いように感じます。
言葉遣いなどの乱れもそうだし、外見ばかり流行に乗っておしゃれしていればいいという感じの女の子が電車や街で聞こえる会話とかから見ると多い気がします。。
やっぱりそういう人たちは本当の意味で美意識が高いとは言えないですよね‥
正直そんな若い子達を見るとここだから言えますがいらっとしてしまいます。。
もっと外ばかりでなく内側も磨いて欲しいなって‥
私も同じように思っていました💦
せっかくかわいいヒールを履いているのにダラダラした歩き方のせいで台なしだし、今の時期体のラインがわかるファッションが多いですが、体は細い割にぴったり目のTシャツを着ている背中の肉がボンレスハム&ショーパンから出ている太ももにはセルライト…その割に化粧と髪型はひたすら厚塗り&巻き髪バッチリ👍という人を見かけると、美意識に対する考え方が間違ってるような気がして同じ女性として何だかがっかりした気持ちになります。
私もダイエット中の身なので体型のことをあれこれ言うのはおこがましいのですが、ヒールを履いても綺麗に歩こうとか立っているときはO脚にならないようにしようとか猫背にならないようにしようとかすっぴんを綺麗にしようとか化粧崩れはこまめに直すようにしようとか言葉使いに気をつけようとか、女性としてだらしなく見えるようなことはしないようにしようと心掛けています。
私よりもスタイルがいい友達といても(友達は私よりも細いけど姿勢悪い・ヒール履かないからいつもペタンコサンダルでダラダラ歩く・言葉遣い悪い…いい子なのですが😱)、スタイルがいいとかセクシーとか美人だとか言っていただけるので少しは心掛けがあるのかな?と思っています。
あとは夏に向けてダイエットを頑張ります💦
そういう事を小さい時からきちんと教える親がいないからではないでしょうか?
畳の生活から洋室の生活中心の生活になってきて、背筋を伸ばしたり立ち居振る舞いを指摘する事がなくなったのかも。
経済的に豊かになったから大人になる前にファッションやメイクには簡単に手が出せるけど、それ以前の美意識が育っていないのだと思います。
主さんの仰る『背筋がしゃんとしている大人』も子供には甘いんですよね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧