既婚者の方へ

回答12 + お礼12 HIT数 4380 あ+ あ-

2011/06/27 19:21(更新日時)

不倫またわ浮気の境目について教えてください。

いま仕事関係で仲良くさせてもらっている男性がいます。男性は既婚者で子供さんもいます。

本当に良い人で悩みを聞いてくれたり仕事も出来る人なので頼れる存在です。

しかし食事に誘ってきたりプライベートでメールも朝夜関係なくきます。

私も別に嫌ではないので特に気にしてなかったのですが、よく考えると家庭では父親をしている人が奥さん以外の女性に夜中にメールをしたり、食事に誘うなんて変ですよね。

その人をあまり男性として見ていなかった自分も隙があるのですが、ちょっと仲良くしすぎなのかなと思っています。

一回り以上年上なので勝手に恋愛対象ではないと思っていたのですが、仕事以外のプライベートな会話やメールは控えたほうが良いでしょうか?💦

No.1621451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は幾つですか?主さんは好きなのですか?

No.2

あなたが思うなら、そうすべきでは?

No.3

自分がその男性の奥さんだったらどう思うのか、考えてみてはいかがでしょうか?

No.4

おそらく気が有るんじゃあないかと思います!興味が無ければメールしません。

No.5

大人の男性が食事に誘う・夜中に連絡してくるということは、下心がある行動です。主さんも気づいているからの相談では?
相手を恋愛対象に見れないのであれば、直ぐに態度を改めるべきです。
夜中のメールに返信しているなら、相手に相当の期待をさせていると思いますよ。相手が豹変しないように気をつけて下さいね。

No.6

>> 1 相手は幾つですか?主さんは好きなのですか? 相手は40歳です。

人として上司としては好きです。恋愛対象としては見ていません。

No.7

>> 2 あなたが思うなら、そうすべきでは? すごく良い人なので仲良くしていただくことはすごく嬉しいのですが、やっぱり社会人なのでいくら良い人でも既婚者ならわきまえなくてはいけないのかなぁと思って。

No.8

>> 3 自分がその男性の奥さんだったらどう思うのか、考えてみてはいかがでしょうか? 私はあまりやきもちをやいたり、嫉妬したりすることがないのであまり気にしないのですが、皆さんはどうなのかなぁと思って昉

No.9

奥さんより、上司との関係を考えてみたらどうですか?
このままの関係が続くと、彼の望みはさらにエスカレートします。
エスカレートした望みを、あなたは叶えてあげられない。(恋愛対象で見れないから)
こんなはずではなかった・・・騙された・・・恥ずかしいと彼は思うかもしれません。そうなれば、主さんへの下心は敵意に変わるでしょう。
少しずつ距離を置くようにした方が良いと思いますよ。

No.10

辞書?で前調べたら

浮気→体の関係なし

不倫→体の関係あり

でしたよ♪

気がないなら、メールでカマかけてみては?
下心があるのかどうか。

No.11

>> 4 おそらく気が有るんじゃあないかと思います!興味が無ければメールしません。 男性として考えたらそうなんですかね…?昉

No.12

>> 5 大人の男性が食事に誘う・夜中に連絡してくるということは、下心がある行動です。主さんも気づいているからの相談では? 相手を恋愛対象に見れないの… そうですかね昉

一応夜中にくるメールは酔っ払ってるのかなぁ…くらいの感覚で流して次の日メール送ってます。

夜中にきたメールに次の日返信してもメールの返事は着ません。

No.13

>> 9 奥さんより、上司との関係を考えてみたらどうですか? このままの関係が続くと、彼の望みはさらにエスカレートします。 エスカレートした望みを、あ… なるべく距離をとるようにしていきます。

No.14

>> 10 辞書?で前調べたら 浮気→体の関係なし 不倫→体の関係あり でしたよ♪ 気がないなら、メールでカマかけてみては? 下心があるの… 多分カマをかけたりしたら確実に乗ってきます。笑

ノリの良い人なので…昉

意味まで調べていただいてありがとうございます。

No.15

家の主人の話かと思いました。
のやり取りをしたり、食事に誘ったりしているようです。
正直、下心がなく、マメにをするなんて、考えられません。
あわよくば…と考えていると思います。

妻の立場から言わせてもらうと、浮気の部類に入ります。

奥様の耳に入ったら、気分を害すると思いますので、その気がないのであれば、距離をおいて貰えると嬉しいです。

No.16

不倫や浮気の境目は人それぞれだと思います。
私の場合は二人っきりで食事やメールは浮気だと思う方です。
旦那が他の女性と二人っきりで食事や毎日のようにメールをしてるのはいい気はしません。

主さんが恋愛対象でないと思っていても相手の男性は恋愛対象だと思ってるのかもしれません。
プライベートな事は控えた方がいいと思います。

No.17

>> 15 家の主人の話かと思いました。 のやり取りをしたり、食事に誘ったりしているようです。 正直、下心がなく、マメにをするなんて、考えられません… やっぱり一緒にいたらご主人が誰かとメールしてるなぁってわかりますよね?昉

夜勤もあるので夜暇なときにメールしてるのかなぁっと思って一度聞いてみたら普通に家にいるって言ってるときがあって…何故!?ですよね。

No.18

>> 16 不倫や浮気の境目は人それぞれだと思います。 私の場合は二人っきりで食事やメールは浮気だと思う方です。 旦那が他の女性と二人っきりで食事や毎日… 気をつけます。

プライベートはなるべく距離を置きます。

No.19

気が引けるなら止めといたほうが無難だと思いますよ❗誤解されても困るでしょ?
仮に奥さんが気にしない人だとしても、既婚者に必要以上に構わないほうがいいかもしれませんね。その男もよくわからんけど、遊びたいか、刺激が欲しいのか、夫婦冷めた仲なのか。

No.20

お互いに恋愛感情がなければ👌⤴

No.21

>> 19 気が引けるなら止めといたほうが無難だと思いますよ❗誤解されても困るでしょ? 仮に奥さんが気にしない人だとしても、既婚者に必要以上に構わない… 私も仲良くさせてはもらってますがその男性がよくわからないところもあります。

奥さんのことをあまり良くは言わないのですが多分愛していると思うし、うまくいっていそうです。

だから私のことは仲の良い部下くらいに思ってくれているのかなと思ったり昉

No.22

>> 20 お互いに恋愛感情がなければ👌⤴ そう考えても良いですよね。

No.23

凄く良い人が、既婚者でありながら、独身の女性に下心ありありの夜中のメールとか有り得ない(^_^;)

No.24

>> 23 そう言われるとちょっと怖くなります。

どんなに良い人でも男は男ですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧