交通事故

回答13 + お礼13 HIT数 4706 あ+ あ-

2011/06/27 14:40(更新日時)

こないだ私が事故のあいました
相手のかたの保険会社から電話があり
担当者のとりつぎのものですからはじまり 一方的に相手の話だけで過失はそちらにと話されました。
私は自転車で相手は車です。

過失 過失 、もし五分五分でもそちらの保険を使って

とか
自転車は中古で買い直させます。
などと 母が電話でうけました。

私は顔面強打で、前歯四本~五本と鼻がおれ 体打ち身程度で 相手は無傷です。
頭うってしまったせいか 事故の前後~病院のベッドまで記憶がないです。

保険会社は片方の意見で一方的にはじめから決めて話すすめるのですか❓
保険会社のとりつぎのかたも名前もいいませんでした。
東京○○日動火災です。

家族がおどかしみたいな電話やったね

どうしよかな

となってます。
私は頭いたくて
話も数分したら口がいたくて
相手にはあまりはなせません。

メール読みづらくてごめんなさい

私は免許ないのでわからないのですが

友人や知人は
前方不注意になるので 五分五分いかにはならないといってくれますが
保険会社が怖いです

No.1621613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故の状況がわからないので全くわかりません
自転車と車でも自転車が悪ければ当然自転車の過失は高くなります
過失割合で相手の車の修理費を払う事になるしね

No.2

>> 1 私自信 頭をうっており状況がわかりません。相手のかたは
ずっとフラフラしてて 案の定 間に合わなくてぶつかった。とのことです。
教習所の友人に相談すると 危険予知 フラフラしててわかっていて事故になるのなら 前方不注意で一方的に過失と言うのなら相手に車を運転する資格がないといってくれてます。

保険会社の友人は
電話でとりつぎのもので名前もなのらないなんて おかしいと言います。始めてで保険会社も免許もないので困ってます。

No.3

主さんは 左側をきちんと走行してましたか?信号のある交差点の事故でしょうか?

保険屋は 強気に出てくるし感じが悪いのが殆どです 絶対ひるんではいけんません それだけの怪我をしてるのですから・・・・

しかし 反対側走行 ウォークマン使用 信号無視1時停止無視などがあれば 当然 主さん側の過失が高くなる事もあります

No.4

主が状況わからないなら何にもわからないですよ
友人なら身内を良くしたいのは当然なので参考にはならないです
冷静に客観的に見れる人でないとね
主がフラフラしてたのは飲酒か病気?もしくは普段から常にフラフラしているのか
いずれにしてもそういう状態なら自転車には乗るべきではないね
自転車も車両だから免許がなくても罰金や罰則はしっかりあるし

No.5

いや 車対人なら車が確実に悪くなるよ
ましてや女性の顔の怪我ならね
人身事故だし 心配はいりませんよ。
警察の事情聴取もあるでしょうし。
強く出てくださいね。

No.6

>> 3 主さんは 左側をきちんと走行してましたか?信号のある交差点の事故でしょうか? 保険屋は 強気に出てくるし感じが悪いのが殆どです 絶対ひるん… 毎日通いなれた道で左側を通行していました。風が強くフラフラしていたのかもしれません。頭うって記憶ないので それ以上はこちらはわかりません(汗)

保険会社によるとはじめは加害者からはじまり かりに加害者
かりに最悪五分五分といった感じでしたといった感じで
こちらの意見を、まったく聞かず決めつけられ 名前も名乗らずで あの大手の保険会社がこんなに粗いなんで おどしに近いと 私は顔面が不安な上 さらに不安です。

No.7

警察は呼びましたか、警察が人身事故扱いしますよ、事故の翌日警察署へ行、人身事故の書類もらえます、その書類を相手の保険会社に渡す、それが順番ですよ。

No.8

>> 4 主が状況わからないなら何にもわからないですよ 友人なら身内を良くしたいのは当然なので参考にはならないです 冷静に客観的に見れる人でないとね … 薬やお酒はしていません。たまに危ないよと言われる時はありますが 毎回ではありません。

たまに正直夜中など車いない時はたまに信号無視をしますが

事故のあった時間は朝の通勤時間で
まっすぐ走ってました。

頭をうって
事故前後は覚えてないです。

No.9

>> 5 いや 車対人なら車が確実に悪くなるよ ましてや女性の顔の怪我ならね 人身事故だし 心配はいりませんよ。 警察の事情聴取もあるでしょうし。 強… そうですか 保険会社によると 昔と違って 自転車でも過失は過失だから そちらに過失がと言われ

怖かったです(汗)

顔面は見れない顔です(汗)

No.10

>> 7 警察は呼びましたか、警察が人身事故扱いしますよ、事故の翌日警察署へ行、人身事故の書類もらえます、その書類を相手の保険会社に渡す、それが順番で… 警察も担当者が土日休みだと言われ
金曜日から
まっている状態です(汗)

No.11

結構勘違いしてる人もいるけど自転車でも十分過失は取られるからね
もちろんその事故状況によるけど

No.12

>> 11 それは存じています。

私は保険会社から
こちらの話をなにもしらず顔もあわさず
電話で一方的に加害者と決められたことと 私はとりつぎだからなど 結局 いつ保険の担当者がきまり家に来てくれるのか 未定と言われたことが よくわかりません。

No.13

主さんが、自転車に乗ってる時に携帯電話📱をしたり信号無視してませんでしたか、もし違反していると、主さんもちょっと悪いかも知れません‼でも、主さんは怪我をして入るんだから5分5分とはちょっとおかしいと思います?僕は車の方が悪いと思います。もし納得が行かなかったら、今接骨医院の病院では無料で交通事故の相談をしてくれる所があるので、一度相談して見たら、どうですか⁉

No.14

>> 13 携帯電話や音楽をきいたりなど一切しておりません。

悪いことは頭をうって前後の記憶がないことです(汗)

私も思い出したくても途中までの記憶しかなくて頭痛くなるので 保険会社からは誘導尋問みたいで怖いです。

No.15

向こうはプロですから素人では話にならず不利な条件で納得させられますよ。それを防ぐにはこちらもプロを介すしかありません。情報弱者や知識弱者はいつまでも騙されて損するだけ。

No.16

>> 15 知り合いの保険会社に相談した所 とにかく はいと すぐに言うのをさけ 毎回相談してと言われました。

今回は 始めての事故と意識がなくなる経験をし 保険会社のこわさをしりました😢

No.17

まあ、覚えがないなら相手の言う事が通りやすくなってしまうからね
目撃者を捜して聞いてみるなりするしか方法がない
金はかかるかもしれないが間に入って貰える人を雇うのも一つの方法だしね

No.18

保険会社ってほとんどが、お金払いたくないから
強気できますよね👊

警察もあてにはなりません😢

早めに無料相談や
法テラスに相談してみてはどうでしょうか?
相手はプロなので、プロにお願いする方が良いですよ!
大変ですが、頑張って下さいね‼‼‼

No.19

私が左折巻き込みの事故にあった時、親に勝手に物損にされました。
そんな事がなければいいですが…
相手は主さんが記憶がない事を利用しようとしていますね。
ご両親は自動車任意保険入ってますか?
相談乗ってくれるところもありますよ😄
負けないで‼

No.20

対、車なら相手側の過失になりますよ。
昔、主人が青信号になって発進したところ、下り坂からブレーキの壊れた自転車がドアにぶつかってきました。警察官は主人に「気の毒でしかない」と言ってたそうです。

No.21

車の過失です

保険屋に言われて認めたらダメです!
確定になります。

明らかに無理矢理道路に飛び出た悪い自転車でも車の不注意になります…

車が可哀想と思うかもしれませんが、事故になった場合ダメージが違うからなのです。

No.22

>> 18 保険会社ってほとんどが、お金払いたくないから 強気できますよね👊 警察もあてにはなりません😢 早めに無料相談や 法テラスに相談してみて… 警察は現場検証もなく 私が前からつっこんだことになってます。自転車は前は無傷で後ろがパンクで金具など凹みがあります。それは元からと言われましたが

自転車には後ろからの衝撃があります。
警察って こんなもんなんですね😢

無知なので
無料相談などはどうやって探すのでしょうか

No.23

>> 17 まあ、覚えがないなら相手の言う事が通りやすくなってしまうからね 目撃者を捜して聞いてみるなりするしか方法がない 金はかかるかもしれないが間に… 私自信 顔面強打で鼻 歯 打ち身だけなので 扱いが軽く 現場検証もなく 私はどこでどうやって事故をしたかわからず

いまは動けないんです(汗)○○のなんとかの交差点でと説明され わからず 現場検証があると思い親も納得してたらないそうで(汗)

No.24

>> 19 私が左折巻き込みの事故にあった時、親に勝手に物損にされました。 そんな事がなければいいですが… 相手は主さんが記憶がない事を利用しようとして… 親も私も車をもってないので無知なんです(汗)免許もありません

No.25

>> 20 対、車なら相手側の過失になりますよ。 昔、主人が青信号になって発進したところ、下り坂からブレーキの壊れた自転車がドアにぶつかってきました。警… いまは時代が違い 過失は過失だからと保険会社に言われました。 保険会社だからきつくでてきてると思います。

記憶がないので事故の状態はまったくわかりません。

私がつっこんだぽい話ですが

車対自転車

相手は無傷で 私はこんなに傷負うとは
車の所有者さんには 何ていったらいいかわかりませんが

記憶がないのが悲しいです😢

No.26

>> 21 車の過失です 保険屋に言われて認めたらダメです! 確定になります。 明らかに無理矢理道路に飛び出た悪い自転車でも車の不注意になります… そうなんですか

保険会社のかたは
いまは時代が違いますから

みたいなニュアンスでした

相手さんの車は傷がついただけで体は無傷です

自転車は後ろが凹みパンクし 私はこの状態です😢

私が前からつっこんだと警察のかたには車の傷から確認がとれたと言われました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧