部屋の片付け。

回答5 + お礼0 HIT数 1055 あ+ あ-

2011/06/27 16:17(更新日時)

部屋が上手く片付けられません...。なのでいつも物置部屋を1つ作り生活していて、周りからは綺麗なお部屋とか言われますが...物置があるからって思ってます💧💧
片付け上手には2つパターンがあると私は思ってます。1パターンは、最小限のもので暮らすというタイプ。2パターンは、収納がいくら量あっても出来るタイプ。
片付け上手な方アドバイス下さい。
一応主婦でお仕事もしているので...その辺多目にみてアドバイス下さい(笑ッッ)

No.1622360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はかなりの捨て魔です。 すぐ捨てる。主人は逆で物を捨てない🌀🌀 でも主人は捨てられた事に気が付いてなくて気が付いてもシラをきってます(笑)トラブルは一度もないですよ。私は逆にテレビとかで汚い部屋見るけど、どうやったらそうなるのか疑問です昉 今は専業主婦ですけど昔から部屋は自他共に認めるほど綺麗ですよ煜 髪の毛一本許せません。
一緒に暮らす人は息が詰まるかも~。(笑)

No.2

ごめんなさい! アドバイスは物を捨てるっ!! これです煜 主さんファイト昀

No.3

使ったら元の場所に戻す。
これを身につけたらよろしいかと。
いらないものがあれば
捨てるのはもったいないので
洋服でも家電でも
リサイクルショップで
売ってしまいましょう。
何処に何を置くかを決めておけば
そのへんに置くこともなくなります。

No.4

私も片付け苦手ですッ😣
我が家にも物置部屋が1つあります💦皆サンのレス読んで、やっぱり捨てる‼元の場所に戻す‼は基本なんでしょうねw💨
でも、旦那も子供も出したらそのままで片付け苦手な私はいっぱい②になっちゃいます😱

アドバイスになってなくてすいませんッ⤵私もレス見て頑張ろう(笑)⤴

No.5

家にも物置部屋ありますよ^^;

よく考えてみたらその部屋のものはあまり使わないものばかりなので、片付ける(捨てる)予定です。

取り合えず物置部屋の物を見直してみてはいかがでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧