車に擦り傷
車に擦り傷の主です。
あの時はちゃんとお礼返せずすみません…。あれからまた、色々ありました。
父が義父に電話したらしいのですが…ただ一言、すみません。っと言って切ったらしいです…。次の日父が間違えて義父に電話したのに第一声が電話した?っといい、義父がしてないですよ。と言うとあっそ。と電話を切ったらしいです…。その事にも旦那は恥ずかしい。私が恥をかいてるんだぞ?と言われました。
やってないにしても父がちゃんと義父に謝罪してくれれれば旦那は許すそうです…
新しい回答の受付は終了しました
前回のスレもだったけど旦那さんは何様なんですか?貴女の家族、貴女を見下しませんか?貴女のお父様がやった証拠や目撃はありませんよね。ただ運転したという事実だけですよね。旦那がお父様に対しての態度おかしい。しかも擦り傷くらいなら義両親にフォローしてあげるのが貴女達夫婦のやるべきことなのに。犯人という証拠もないのに謝せる必要ない。電話はさすがにお父さんがよくないかもしれないけど、車の件はホントにどうかしてる。謝ればいいっていうけど親の立場としては謝るなら修理代出さなきゃいけなくなるのよ。やってもいないのに何でって思わない?義両親たてるのも大事だけど自分の親も大事にしてしてあげなきゃ。私から見れば擦り傷くらいで騒動する義両親と旦那が恥。
そんな家族のウチワ揉め他人に意見求めても意味無いじゃない。それでも、耳の痛いレス者の意見にも耳を傾ける人ならまだしも、(前スレを見る限り)主は自分の意に沿わない意見のレス者には逆ギレな返レスする始末だし。(他人の意見を)聞けないなら、聞かないが社会人の最低限のマナーでは?
確かに、その電話は、主さんの お父さんは、それだけの話しかしてないなら、問題だと思います。😥 しかし、主さんの旦那が、なぜ恥かいてる事なるの? それより主さんが恥じるのが筋でしょ?😥 俺も結婚して双方の親は、健在だけど 両方同じだよ。自分の親も嫁の親も 同じくらい大切。 主さんの旦那みたいな思いはない。 聞いた限りでは、旦那が両家をこじらせた張本人! 何が恥かかされた? 自分の親にバンパーこすれた時の対応間違えなきゃ、こんな事ならなかった。自分で嫁の親に運転させ飲んで、ゲーセンで遊び、誰がやったかはっきりしないキズ😥 普通なら、頼んだ旦那が、そのキズの件は、自己責任で対応し 親に謝り、バンパー修理 それが筋。 最低なのは、旦那の対応に態度だよ。主さんも 良く考えられたらどう?
主さんはお父さんが嫌いなの?
私だったらそんな擦り傷程度、運転してもらった父には報告しないで自己解決しますね。
義父には夫婦で謝罪し修理して終了ですよ。
それが主夫婦はお父さんの行動をいつまでもネチネチと言い続けていて
みっともないです。
お父さんが傷付けた確たる証拠も無いのに実父を犯人に仕立てあげる主は酷い人間。
前のスレ見たけど、小さな傷でイチイチうるさいんだね。
主さん、五万円くらい貯金あるでしょ?
旦那と義理父の前で、修理代として出したら?
お父さんから。って言ってあげなよ。
ホントは出す必要性もないんだけどね、申し訳ないけど、言わせてもらいますが、
たいした車でも新車でもないのに、バンパーについた消えるような薄~い傷ごときで。
義理実家も旦那さんも、偉そうにして、うるさすぎなんですよ。
なんか馬鹿みたいです。
お金なんじゃないの?結局。
これ以上偉そうにされないように、お金出したら?
一括のお礼ですみません。
報告です。
あれから色々ありましたが父と母に此方から言い過ぎた事を謝罪しました。
電話で謝罪してる最中に今まで月1で1万渡してたお金の援助も、食事に連れてってくれた事も今後一切しなくていいから。と母から言われたので、実家で使ってる車(トラック)の名義人(現在払ってるローン)を私から弟に変えてくれと言ったらブチキレられました…。(後から調べたら、完済しない限り名義人変更は出来ないんですね…)向こうが今後一切援助も、食事に連れてってくれなくてもいいと言うので言ったのですが…
親とはもう今後一切縁切ります。
ご迷惑おかけしました。
スレ運営見れば主がどんな人間か判る。このスレだってお礼もせず結果報告のみ。せっかくみんな真面目に回答してるのにまるで無視。何の為に二回もスレ立てたんだよ。よく居る他人のアドバイスなんか聞く耳持たないのに相談話で周りを引っかき回す迷惑人間か。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧