きったない本性の私
今まで損得勘定で恋愛をしてきました。相手がしてくれることばかりに目を向けどれくらい愛されているか気にしていました。
今は逆に尽くす側になりました。相手に喜んでほしい。笑ってほしい一心です。
でも時々見返りを求めてる自分がいます。こんなに尽くしてるのになんでキスしてくれないの?なんで前戯してくれないの?なんで自分だけ買って食べてるの?男なのにそれくらいおごってよ。
これが私の本性なんだと思います。汚ない人間です。私は何も見返りがなくても相手を愛せる自分になりたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕だったら、彼女と一緒に食べたいですよ。そう思うのが普通だと思うけど・・・。
自分だけ買って、「お前も買って食べたら?」なんて、思いやりの欠片も無いですね。
主さんの文章の内容だけで考えると、彼は自己中な我侭男の様に思いますが。
愛情に見返りを求めちゃいけないなんて綺麗事言う人も居ますが、人間ですから少しは思って良いんじゃないでしょうか?。
あ~分かる
私なんて、毎回そんな感じ
見返りは求めたい気持ちは多少あるよ
あって当たり前だと思う
それは、男女問わずね
私は、ある意味諦めたと言うか、「この人はこう言う人なんだ。だから期待しない。自分の分は自分で払う。払えなければ彼氏と会わない」と言う意識に変わりました。
そこまでしても、別れない理由はそれでも好きだからかな…
だから、私かなり精神的に鍛えられたし、普通の人より贅沢な女でもない
夕食に惣菜やコンビニなんて日常茶飯事。
出店で食べたいと思っても「混んでて高いから止めな」と毎回言われる始末
アイスクリーム買ってと半分冗談で言ったら、逆に怒られたり…
でも、まあ~こんなもんだな~と思ってます。
愛されてないだろうが、あまりそこには突っ込みたくないし。
話変えてすみません。
貴女の感情は普通ですよ。
彼がケチなのか?気遣い出来ないのか?それを見て、今後貴女の中で付き合い方変わりましたか?
最終的に貴女が冷めれば終わりなんだと思います
その彼自己中に見えます
キスもないなんて😠
何かしてあげたから、相手にも何かしてあげようではないけど、普通は常識として礼儀はあって当然ですよ
その彼、主さんが尽くしすぎて自分が彼女より上だと思ってるんじゃないですか?
もっと思いやりがある人がいいですよ。
主さんももっと自分の意見を言っていいと思いますよ
>> 6
その彼自己中に見えます
キスもないなんて😠
何かしてあげたから、相手にも何かしてあげようではないけど、普通は常識として礼儀はあって当然ですよ…
前に、彼氏の親に紹介されたことがありました。本当に嬉しかったんです。
ただその夜ちょっとしたことでもめてしまい、彼に言われた言葉が今も頭を離れません。
親に会えたからって調子に乗ってんじゃねぇの? 彼は私を下に見てるかもしれませんね。与える与えてもらう。これが自然にできる関係が理想でした。
でも彼が与えてくれないから私も与えないじゃ、いつまでも平行線。せめて私が無償の愛をずっと注いだら彼の気持ちに少しは変化があるんじゃないかと思っています。でもこれを思ってる時点で無償ではないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧