浮気…借金…最低
先月末、私から猛烈にアタックし2年間付き合った彼氏(後半1年は同棲)の浮気を発見しました。彼氏が相手の女に書いた手紙を見つけてしまったのです。さらに昨日彼氏が寝てる間に携帯をチェックしたら、その他に最低でも4人は浮気してるみたいでした。彼氏はお金にだらしない人で、色んな所で借金やローンしていて、浮気相手からもお金を借りているみたいでした。浮気という裏切りがショックでしたが、それでも好きだったので手紙の人の時は許してあげようと思いました。だけど携帯見た後はサーっと気持ちが引きました。すぐにで別れたいのですが、私も彼の為に私名義でローンを2件と(返済は彼氏がしています)、彼氏が車を購入した時の保証人になっているため簡単には別れられない状況です。うまく別れる方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の為のローンって何ですか?自分の名義に変更して自分の物は自分で払う、車のローンは連帯じゃなかったら変える事出来ませんでしたっけ? 別れるならお金関係はきっちりケジメつけた方が、綺麗に別れられると思います。
ご意見ありがとうございます。ごもっともだと受け止めています。
好きという気持ちに惑わされて、私が彼を甘やかしていたのだと思います。今更ですがバカだったと反省しています。
ただローンは全て請求し、払ってもらっているので私は出していません。
だけど別れるとなると、私名義のローンなのできっちりしないといけないですよね…。
できれば一括で払わせたいのですが、確実に払わす事ができる良い方法はないでしょうか?
ご意見下さい…。
お金がないから、ローンを組んでるんだと思うんですけど、名義だけ貸して支払いは彼なんですよね? 単純に彼名義にすればいいんじゃないですか? どんな貸し借りしてるのか分からないけど…。彼名義の支払いなら一括で払おうが彼の勝手では?それとも他に貸したお金を一括なら話し合いか、最悪裁判じゃないの?金額にもよるけど…。別れたい相手なら私は返して貰おうと思わないかも。だって関係切れないからさ。
あなた名義にしたならあなたが払わなくてはならなくなりますよ。他にもローンあるのに 一括で返して貰える分けないじゃないですか。そんな後先考えずに名義貸したんだから自業自得ですよ。別れたいならあなたが払ってくか 彼に振り込んでもらうしかないんじゃないですか~
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧