過保護と言うの名の監理

回答4 + お礼3 HIT数 975 あ+ あ-

2006/11/10 01:49(更新日時)

兄は1年前に結婚して2ヶ月の赤ちゃんがいて自分が仕事中に嫁と孫を実家に行かせる為に私に迎えに行くように言うのですが、もちろん義姉は車もあるし運転も出来れば車で10分位の距離です。なのに何故?義姉には「赤ちゃんがまだ小さいから危ない」と言ってるみたいですが、兄と母は二人して義姉が車を乗るようになったら遠出し自分の実家に行ったりウロウロするからというのが本当の理由😲自分の兄と母ですが、マジドンビキしました。というより、そんな理由で人を運転手代わりにするなー💢 世間では、こういうの大事にされてと言うのでしょうか?私には過保護と言う名の監理にしか思えないのですが…

タグ

No.162301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウロウロして良くない事をすると思われてるんじゃないの?よくわからないのに失礼ですけど、ギャンブルとか浮気とか。主さんはとんだ迷惑ですよね。お兄さんが出勤の時に送っていけばいいんじゃないの?

No.2

ガソリン代もらってますか? 遊び好きの奥さんなのかな?

No.3

>> 1 ウロウロして良くない事をすると思われてるんじゃないの?よくわからないのに失礼ですけど、ギャンブルとか浮気とか。主さんはとんだ迷惑ですよね。お… ギャンブルとかは絶対ないですね。めちゃめちゃお金にはシビアな方なので。ただ結婚前から自分の実家を一番にして、こっちの親を適当にしてたと言うか…母は息子大好きで兄もマザコンの所があり、義姉の嫁教育に燃えているようなんです。結婚したら嫁教育ってあるんですか?

No.4

さすがにガソリン代はもらってないです。運転手にされるのは迷惑なんですが、なんか母親の嫁教育がウザイというか旦那と姑が手を組んだらこんな感じなのか??と義姉には同情の気持ちになったりするんですよね😠

No.5

昔は、その家のしきたりとあルールとか代々教えたりしてましたが、今では嫁教育=嫁いびり
過剰にしてると、そのうちお嫁さんに逃げられちゃいますよ

親離れ、子離れ出来てないところに嫁ぐと大変ですね

No.6

うわぁ…怖い。お兄さんだって自分のママ大好きなら、義姉さんの気持ちわかるはずなのにね。所詮婿嫁は他人なんだよね。だからこそ夫婦の絆は大事なのに。私が主さんなら「私もいつか嫁になる。そうなったらこんなふうにされたくない」と断ります。

No.7

母親はとてもプライドが高く、他人に対して嫁自慢をしたいんだと思います。姑とも仲が良く忠実な嫁。そしてその嫁教育をしたのは自分だと!その母のレールに乗せられている事、亭主関白ぶっている兄を最悪だと義姉がいつこの事に気が付いて反撃するか、とっても怖いです😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧