先生に頭からごみをかけられました。

回答42 + お礼9 HIT数 4918 あ+ あ-

2011/07/04 13:54(更新日時)

初めまして。閲覧ありがとうございます。
今回ここに書き込んだのは、今日教師に頭からごみをかけられたからです。
教師が生徒にごみをかけるという行為は、許されるものではないと思います。

今日私は掃除当番でした。
いつもどうにか掃除をさぼろうと逃げている私ですが、今日はつかまってしまい掃除をしていました。

しかしほうきがなかったため机を運んでいました。そうしたら、なんで掃除してないんだと怒られました。
もともと短気な私はそこで反抗的な態度をとってしまいました。
「さぼってません!ちゃんと机運びました!ほうきがもうないんです。」
すると先生も怒り
「あんたはさぼりすぎなんだよ!そんなんで掃除したなんて言わない!」
的なことをいわれました。
確かに気だるそうにやってましたが、掃除はきちんとしていました。
大体掃除が終わったところで、男子たちはふざけていて、一緒にやっていた女の子に「後は男子に任せて帰ろう!」と言われ帰ってしまったので、私も帰ろうとしました。

すると先生にみつかり、腕を強くつかみ、引っ張られ、
「なんなのあんたは!掃除はまだ終わってないんだよ!!ほら!ほら!」
といいながら頭からごみをかけられました。
そして
「これ片づけてから帰りな」
といわれました。

続く

タグ

No.1624364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

私の子供がもう少し大きくなって
同じ相談をされたら

ごみかける先生も悪いけど掃除を毎日サボるあんたの方がもっと悪いよ!って説教するな・・

主が掃除サボってる分誰かに負担がかかるんだよ?
毎日掃除真面目にやってる子も毎日掃除サボる主を見て悔しい思いしてるかもしれないよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧