キレてしまいました

回答11 + お礼7 HIT数 4230 あ+ あ-

2011/07/03 21:03(更新日時)

最近入ったバイト先で店長から理不尽な事が続き、名ばかりの店長にキレてしまいました
理不尽な事と言うのがミスや覚えるのが遅いなどではなく、
名札を投げて渡されたり自分の小さい物差しで知識的な事をそんな事は当たり前みたいに言われたので、
そういうの止めてもらえます?前から思ってましたけど、一体なんなんですか?って冷静に睨みながら言ってしまいました😥
ナメられたと感じる様な扱いでした👊

後から思ったのですが、一般的に見てこれはまずかったでしょうか?
後から店長はひたすら謝って来ましたが、なんだか仕事をやる気が微妙になくなったのとめんどくさくなって辞めて新しい職場探そうか迷ってます💡

職場で上司にキレて続けられた方いらっしゃいますか?

ちなみに、キレた時の店長の顔が口も開いていてすごくびっくりした顔で思い出すと笑ってしまいます(笑)

No.1624415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私としては主さんの行動好きですよ。
ナイスです😃

No.2

そのまま続けなよ
店長が悪いんだから、辞める事はしないでね

No.3

バイトでしょ?…続けても平気ですよ…正社員なら・辞める覚悟がなきやあ上司には口答えできませんからね…

No.4

一括のお礼で失礼致します。
お二方どうもありがとうございます✨

今どきの若い者はすぐにキレて!と批判されるかと思いましたが、励まして頂いて嬉しいです😃

新しい職場で頑張ろう!✨と素直な気持ちで来たのに、
訳の分からんクズ店長にしょーもない事言われたので軽くキレてしまいました(笑)
すぐに謝る位なら最初からするなよ😱と、店長をその時点で見下してしまいました😥

ちゃんと人として上司として尊敬できる上司に巡り合いたいです😃

No.5

>> 3 バイトでしょ?…続けても平気ですよ…正社員なら・辞める覚悟がなきやあ上司には口答えできませんからね… 三番さん

私は確かにバイトです
でもいつ辞めても良いからとかそんな簡単には考えていません。
私にも生活もあります
全額遊ぶ為に働くのではありません

確かにバイトだと責任の取り方も仕事の量も違ってきますが、私は私にできる事はちゃんと頑張りたいと思って仕事をしています
バイトだからある程度言えるのは良い点ですが、
社員はその分給料が違います

No.6

主さんのやった事は正しい事です。

そこに留まるなら、ダメ店長の事をエリアマネージャーかスーパーバイザーが居るなら報告して下さい。

将来主さんに部下が出来たら、今回の出来事が役に立つ時がきっと来ますよ。

No.7

>> 6 6番さん
ありがとうございます✨

一応エリアマネージャーの方に面接をして頂き、
携帯の連絡先もその時に教えて頂いたので言うのは簡単なのですが…😥
長い目で働く事を思うと、
一応は謝って来たし告げ口みたいにすると今は私が正しくても、悪者になってしまうんじゃないかなぁ?と思ってしまって😥

私は掛け持ちで、
もう一つの職場では後輩がたくさんいて真っ直ぐに頑張ってくれてます✨
後輩がいて、人を育てる事で自分自身成長させてもらってると思っています😃

だからこのクズ店長みたいに、やる気ある新人をつかまえてパワハラまがいの言動する上司がくだらなくて仕方ありません😱

No.8

やめたほうがいいよ そこで一生働く事が夢なら・ なんにも言いませんけど

バイトなんだから真面目に働いても認めてもらえないよ・ 上に達人がいい加減な職場なら~なおさらですよ

会社は働く人達が気持ち良く働く環境をつくる事ですからね

どんな仕事かは わからないけど

例えばイチローが膝を怪我して、復帰しても膝に不安を抱えていたら 無意識に膝をカバウ動きになり100の力がだせません
だからイチローは 怪我をしない身体作りをして100の力をいつも出せるように しています

工場などのライン作業では 機械が止まる事があります 一日数回なら気にならないかもですが 一時間に数回になると作業者がイライラする人がいたり中には無意識にまた止まるのではないかと手を遅くなる人もいるから ~そうすると生産力が落ちますよね

不安を取り除くことがだいじですよ

仕事しやすい環境の所・で仕事しましょう
そのうち 心も身体も壊れてしまいますからね

No.10

謝ってくるだけマシだと思います。改心しそう。
私の上司は悪口言いまくるので、悪口言いすぎですよって言ったらその時黙っただけで少ししたらまた悪口言ってました。もう上に言ってやろうと思ってます。
その店長も、それだけ言って直らなかったら上に言うか、辞めたらいいと思います。

関係ないですが、9さんの関西弁?変すぎます。

No.11

私ならやめます。
居る意味がない。

そんな人間の下で働く事に何のプラスになるかわかりません。

No.12

どんな職場でもあてはまりますよ

例えば接客業だったらどうですか

店長言ってる事に腹立て仕事していたら マトモな接客業できますか

店長の事が気になり無意識に接客業に集中出来ない環境にあるよね

だから不安材料は無くした事がいいに決まっいる

No.13

>> 9 削除された回答 9番さん

ありがとうございます。
関西弁をバカにしないでくれますか?😱
確かにあなたが店長じゃなくて心から良かったです✨

No.14

一括のお礼ですみません。
皆さんありがとうございます✨
辞めようか続けようか考えている所です😥
メリットの給料や通勤事情、シフト量、仕事は楽しい、お客さんもいい人ばかり✨
デメリットはクズ店長、職場全体の空気が暗い😱

天秤にかけて、悩んでいる所です😔

まぁ店長はどう出るかわかりませんが😥

引き続き意見を頂きたいです!

No.15

例えがイチロー選手にしてしまったからですが

スポーツ選手に置き換えて 怪我をして復帰しても不安のある身体では100の力が出せていない 無意識に身体をカバウ動きになり

何にも考えなくても身体が動く時と違います

工場ライン作業では 作業者がまた止まるかもと不安になり無意識に 手が遅くなる
だから工場の不安は 機械のメンテナンスを素早くしてあげる事が大事です

店長な腹が立ったままで接客業しても 心からのおもてなし出来てますか

回りの目が気になり接客業に集中出来ないよね

不安を取り除く事が大事です

会社は気持ちよく 生き生きと働いてもらいたいから

そのために いろんな人達が助けてくれます

No.16

>> 15 8番さん
ありがとうございます✨

丁寧に説明して頂いたのにとばっちりがありましてすみません💦

確かにそうですね😃
不安要素の中ケアレスミスや気持ちの切り替えは中々難しいものですよね…😥

他のスタッフに聞いた所、
まだ精神的に子供な店長との事でした😔
言う前に考えるタイプではなくて
言ってから気が付くタイプらしいです

お客さんに聞かれた事に対しても言い方も日本語として使い方は正しいのですが、
正し過ぎてイヤミになっている感じです😥

今月シフト後半分を10日までに提出らしいのですが、
迷っています…
ですが、不安要素がない職場も珍しいですよね😭
慣れた頃にめんどくさい事があったり😱
メリットのが多く、さっさと金貯めるのとローン返して辞めるか…
すぐ新しい職場探すか…😥

また新しい職場探すのは結構エネルギー使いますよね(`д`;)

No.17

まぁバイトだし自分が決めた事だからね😉

理不尽な人多いよ実際😹

大人になると理不尽な奴から首に出来ない力をつけると言うか……
そんな事も必要になってくると思いますが……

でも主さんは間違ってないよ😺次頑張りましょう😺

あ~主さんがキレた時の店長の顔見たかった😹

No.18

>> 17 17番さん
ありがとうございます✨
遅くなってしまってすみません😭

確かに😔

職種が販売なのですが、
私が店長に負けない特技は、当たり前なのですがお客さんの立場に立って販売する事ができる事です✨
お客さんは何が一番聞きたい事なのかを判断して丁寧に説明したりおすすめする事です✨

あのクズ店長が一番最低な接客で…
お客さんを怒らせてしょっちゅうクレーム出してます😥

ですが、販売する物に対しては一番知識がありちょっと人として変わってます☁
一番やりにくいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧