キレてしまいました
最近入ったバイト先で店長から理不尽な事が続き、名ばかりの店長にキレてしまいました
理不尽な事と言うのがミスや覚えるのが遅いなどではなく、
名札を投げて渡されたり自分の小さい物差しで知識的な事をそんな事は当たり前みたいに言われたので、
そういうの止めてもらえます?前から思ってましたけど、一体なんなんですか?って冷静に睨みながら言ってしまいました😥
ナメられたと感じる様な扱いでした👊
後から思ったのですが、一般的に見てこれはまずかったでしょうか?
後から店長はひたすら謝って来ましたが、なんだか仕事をやる気が微妙になくなったのとめんどくさくなって辞めて新しい職場探そうか迷ってます💡
職場で上司にキレて続けられた方いらっしゃいますか?
ちなみに、キレた時の店長の顔が口も開いていてすごくびっくりした顔で思い出すと笑ってしまいます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で失礼致します。
お二方どうもありがとうございます✨
今どきの若い者はすぐにキレて!と批判されるかと思いましたが、励まして頂いて嬉しいです😃
新しい職場で頑張ろう!✨と素直な気持ちで来たのに、
訳の分からんクズ店長にしょーもない事言われたので軽くキレてしまいました(笑)
すぐに謝る位なら最初からするなよ😱と、店長をその時点で見下してしまいました😥
ちゃんと人として上司として尊敬できる上司に巡り合いたいです😃
主さんのやった事は正しい事です。
そこに留まるなら、ダメ店長の事をエリアマネージャーかスーパーバイザーが居るなら報告して下さい。
将来主さんに部下が出来たら、今回の出来事が役に立つ時がきっと来ますよ。
やめたほうがいいよ そこで一生働く事が夢なら・ なんにも言いませんけど
バイトなんだから真面目に働いても認めてもらえないよ・ 上に達人がいい加減な職場なら~なおさらですよ
会社は働く人達が気持ち良く働く環境をつくる事ですからね
どんな仕事かは わからないけど
例えばイチローが膝を怪我して、復帰しても膝に不安を抱えていたら 無意識に膝をカバウ動きになり100の力がだせません
だからイチローは 怪我をしない身体作りをして100の力をいつも出せるように しています
工場などのライン作業では 機械が止まる事があります 一日数回なら気にならないかもですが 一時間に数回になると作業者がイライラする人がいたり中には無意識にまた止まるのではないかと手を遅くなる人もいるから ~そうすると生産力が落ちますよね
不安を取り除くことがだいじですよ
仕事しやすい環境の所・で仕事しましょう
そのうち 心も身体も壊れてしまいますからね
謝ってくるだけマシだと思います。改心しそう。
私の上司は悪口言いまくるので、悪口言いすぎですよって言ったらその時黙っただけで少ししたらまた悪口言ってました。もう上に言ってやろうと思ってます。
その店長も、それだけ言って直らなかったら上に言うか、辞めたらいいと思います。
関係ないですが、9さんの関西弁?変すぎます。
どんな職場でもあてはまりますよ
例えば接客業だったらどうですか
店長言ってる事に腹立て仕事していたら マトモな接客業できますか
店長の事が気になり無意識に接客業に集中出来ない環境にあるよね
だから不安材料は無くした事がいいに決まっいる
一括のお礼ですみません。
皆さんありがとうございます✨
辞めようか続けようか考えている所です😥
メリットの給料や通勤事情、シフト量、仕事は楽しい、お客さんもいい人ばかり✨
デメリットはクズ店長、職場全体の空気が暗い😱
天秤にかけて、悩んでいる所です😔
まぁ店長はどう出るかわかりませんが😥
引き続き意見を頂きたいです!
例えがイチロー選手にしてしまったからですが
スポーツ選手に置き換えて 怪我をして復帰しても不安のある身体では100の力が出せていない 無意識に身体をカバウ動きになり
何にも考えなくても身体が動く時と違います
工場ライン作業では 作業者がまた止まるかもと不安になり無意識に 手が遅くなる
だから工場の不安は 機械のメンテナンスを素早くしてあげる事が大事です
店長な腹が立ったままで接客業しても 心からのおもてなし出来てますか
回りの目が気になり接客業に集中出来ないよね
不安を取り除く事が大事です
会社は気持ちよく 生き生きと働いてもらいたいから
そのために いろんな人達が助けてくれます
>> 15
8番さん
ありがとうございます✨
丁寧に説明して頂いたのにとばっちりがありましてすみません💦
確かにそうですね😃
不安要素の中ケアレスミスや気持ちの切り替えは中々難しいものですよね…😥
他のスタッフに聞いた所、
まだ精神的に子供な店長との事でした😔
言う前に考えるタイプではなくて
言ってから気が付くタイプらしいです
お客さんに聞かれた事に対しても言い方も日本語として使い方は正しいのですが、
正し過ぎてイヤミになっている感じです😥
今月シフト後半分を10日までに提出らしいのですが、
迷っています…
ですが、不安要素がない職場も珍しいですよね😭
慣れた頃にめんどくさい事があったり😱
メリットのが多く、さっさと金貯めるのとローン返して辞めるか…
すぐ新しい職場探すか…😥
また新しい職場探すのは結構エネルギー使いますよね(`д`;)
まぁバイトだし自分が決めた事だからね😉
理不尽な人多いよ実際😹
大人になると理不尽な奴から首に出来ない力をつけると言うか……
そんな事も必要になってくると思いますが……
でも主さんは間違ってないよ😺次頑張りましょう😺
あ~主さんがキレた時の店長の顔見たかった😹
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 683HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 475HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧