☆☆☆結納の写真☆☆☆

回答5 + お礼1 HIT数 1574 あ+ あ-

2011/07/01 22:24(更新日時)

旅行の写真みたいにみんなに見せて回るものですか(>_<)?友達に「無事に結納しました。今度、写真みせるから楽しみにしてて」と言われました(^w^)結納した友達は彼女が初なんで、こっちはどういうスタンスでいたらいいかわかりません(>Σ<)お祝いの品とかいるんですか?大人のみなさんアドバイスください(ノ><)ノ

No.1624669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男としては、わざわざ人に見せるものでもないと思いますが・・・。

結納したからといって、結婚したわけでもないので、お祝いの品はいらないと思います。
仲間内でお祝いの飲み会とかはありだと思いますが。
無事に結婚したときには、お祝いの品を贈ってあげてください。

No.2

スイーツ😂ありえん😂
と叩かれてるのをネットでも時々見ますが、実はあるんです。結納写真💧

一部のげすい写真屋が無知なスイーツ家族用に
✨結納も記念だよ☆アルバムにしちゃおうよ✨
って企画でやってます。

私も去年結婚しましたが、その時写真屋さんの下見で数軒回りましたが一軒だけやってる店がありました。
母と彼氏と私で絶句😨見本のアルバムも見せられましたが全員でバカじゃねーのと思わず言ってしまいました。

結婚式のアルバムばりにまず家族で集合写真、結納のお品をパシャ、振袖姿をパシャ、母の笑顔をパシャ💧
世の中どうなってるの?状態です😨

家族で勝手に記念にするならお好きにどうぞですけど、あんなもの見せられたら笑うかどん引きかしかないですよ💧
主さんも大変だね。私だったら物を実際見ただけに避けられるだけ避けます。その分だと結婚式も大変な事になりそうだね。真冬のガーデンパーティとか😂

No.3

そんなに堅苦しい物ではなくてお友達だから記念の写真を見て欲しいって思ったのでは❓

あまり深く考えないでお友達なら
綺麗だね💍
良かったね✨
でいいと思いますよ。

No.4

言葉でおめでとうって言う位で、結婚したらお祝いでいいと思いますよ。

私は、結納は顔合わせの食事会で済ませましたので、写真はデジカメで2、3枚撮りましたが、きちんと撮る方もいるのですね。

No.5

ありがとうございました(*^o^*)何か用意するものとかあるのかな?と思ったけど普通に見ればいいんですね!友達は1月に外で結婚式するんですけどだめなんですか(>_<)?真冬にガーデンパーティーが皮肉っぽく書いてあって気になります(ρ_;)

No.6

ただ見せたいだけですよ😆
普通に「綺麗だねー」で十分です😋

私、1月に結婚式しましたけど、さすがにガーデンパーティーは考えてなかったですね💦

雪降るかもしれないし、昼間だとしてもかなり寒いですよ💧

私の場合、私の都合で1月しか出来なかったのですが、来客の人達が寒くないかが一番心配でしたよ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧