ローンの仕組みについて教えて下さい

回答4 + お礼3 HIT数 855 あ+ あ-

2005/12/09 03:42(更新日時)

初めまして(*^-^*)
あの、こんどのクリスマスプレゼントに母親にアクセサリーを買いたいのですが、値段がちょっと高いから払いきれないのはローンで支払ろうと思うのですが、ローンってどういう仕組みなんですか(?∀?)
母親に聞こうかと思ったんですが聞いたらプレゼントしたときローンのこと聞かれそうで(ТДТ)
誰か教えてください(>人<)長文失礼しました(*_*)

タグ

No.1625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

質問の答にゎなってないけど私ゎローンなんか組まない方がイイと思います!!結局ローンと言っても借金と同じ事だしお母さんもローンを組んだプレゼントなんて多分嬉しく無いのでゎ??それよりならお金を貯めていつかちゃんとした物をあげた方がイイですよ

No.6

何度も何度も質問に答えてくださってありがとうございますm(_ _)m
通帳とハンコをもっていきます!!

No.5

大体支払いは口座振替になるので通帳と判子を準備しといておいた方がいいですね。詳しくはお店の人に聞いてみて下さいね。

No.4

そうなんですか(;_;)
お店の人に最初に聞いてみたほうがいいですね(*_*)
[分割払い]にすると、毎月自分の口座から引き落とされるんですか(?∀?)口座番号とハンコも必要ですよね(?∀?)

No.3

支払いの時は「分割払いで」って言えばいいと思いますよ。でも未成年はちょっと難しいかも。クレジットカードさえ18歳未満は作れないから。

No.2

分かりやすく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
お金払うときに「ローンで」と言えば大丈夫ですか(?∀?)そのときいるものってあるんですか(?∀?)あと、20歳未満はできませんか(?∀?)
質問ばっかりですみません(;_;)

No.1

ローンと言うのは分割払いの事ですよ。例えば10万円の品物を買いたいけど手持ちが無い場合数回に分けて毎月決められた額(例えば3000円とか)を払うんです。勿論手数料がかかってしまうので支払いが完了した時点で10万円以上になってしまうのですが…大体13~14%/年率の所が多いみたいです。クレジットカードのリボ払いみたいな感じかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧