女性は素敵になりすぎた😁
少し前に出た日経オンラインのある記事を見て笑ってしまったのは俺だけでしょうか😁
>日本の女子は男子に比べて素敵になりすぎた
素敵な人はたくさんいますけど、なんとも(笑)
この記事見て「そうよ❗私に釣り合う男がいないから私は結婚出来ない(しない)のよ‼」って言ってる人がいると思うと😨
さすがにこの記事に同調する女性は少数でしょうが、問題なのは女性を持ち上げればなんでも売れると勘違いしてるメディアです😥
男女平等だなんだ言うつもりはありません…が、近年のメディアの女性に都合の良い情報や解釈ばかりには呆れます⤵
どんだけ女性に気を使っているんだよと💦
この記事は基本的には女性向けに作ってるんでしょうから、ある程度は仕方ないと思いますけどね🙆
この記事見た人いますか🙋
新しい回答の受付は終了しました
記事は見てないけど笑えるなあ😂。素敵になりすぎたってか(笑)
経済的な事は別にして、女性としてだけ見たら明らかに劣化してきてるでしょ。
もちろん極々一部には美しく素晴らしい女性はいます。私も何人か知ってます。
ただ、今の日本人女性の大多数の勘違ぶりはホントに勘弁して欲しいですね。化粧や服装に気を使ってても、ケバいだけでパッとしない女性ほど自意識過剰(笑)。始末が悪い。
だから勘違いを防ぐ為にも大多数の女性には「厚化粧で品性の欠片もないケバい女には用はないよ。身の程を知れ」と教えてあげるべきなんじゃないかな。
今でも海外で日本人女性が人気があるのかは知らないけど、大多数の勘違い女ならどうぞ持って行って下さい、みたいな心境ですね😂。
芸能界では売れなくなったらゆくゆくあっちの世界で資金挽回ってのが大半みたいだから、素敵とは綺麗という意味だと思います✨
ノ〇ピーもAV行きの噂もあるくらいだから。それ欲しいのは金のある中高年くらいだけどね。
運のあるこはイケメン有名人か金持ちのスポーツマンか実業家のもとへ引っ張られると思うから、男達にとっても釣り合いとれる優越感とプライドは保たれるうまく出来たからくりであるのだ😣
記事読んでませんが。
そんな事書いてあるんだ。私は女ですが、
反対になめられたもんだなぁ、と感じます。
小さな子供に飴あげるからここ片付けてーみたいな感じ?
女をホイホイ持ち上げないと
という感覚をもたれてるのが女として情けない恥ずかしい。
それに反応して喜んでる女が多いんでしょうね。
なんだろ?なんだか惨めだな。
社会進出した事を言ってるんじゃ無くて見た目的な意味ですか?
ボンクラ旦那に愛想尽かしてシンママで仕事に育児に奮闘してるママは太ってても、スッピン髪ボサでも素敵だなって思いますけど。
お人形さんみたいに着飾るだけなら誰でも出来ますからね。
>> 11
>現在、みなさんのような素敵な働き女子に見合うだけのナイスな男子は、圧倒的に世の中に不足しています(それはなにも経済力だけの話ではなく、コミュニケーション能力や見た目など、トータルでの話です)。ハッキリ言って、この10年で日本の女子は男子に比べてちょっと素敵になりすぎたのです。
>それはもはやどうしようもない自明の理。それをどれだけ嘆こうとも「なんで太陽は東から昇るの!?」と愚痴るようなものです。
記事から一部抜粋した文章ですが、見た目、社会進出全てにおいての話みたいですね。
着飾る事も時には必要でしょうけどね😥
その着飾る事と内面を磨く事のバランスの問題かと思います。
レスありがとうございます
キャッチコピー見て、私も同じように思います。
自分にもそういうところがあるんじゃないかとも思うし…😥
ミクルはホント、女性の意見が大事にされてて、『女尊男卑?』っぽいスレや女性のレスよく見かけますね💧
同じ女性として、ちょっとどうかと思いますね😥
12の抜粋文読んで気になるところがありました。
素敵に
“なりすぎたのです” の部分。
なんか残念な言い方ですよね。
女が自分を磨いてトータル的に素敵になるのは、度を過ぎた行為なんでしょうか。
なんか誉めてるようで揶揄してるみたいな感じしたので。
この10年、女に負けっぱなしで巻き返そうとしない逃げ腰の男性の意見なのでは?
『俺は女より上だ』って人の話ではないですね。むしろ泣き言に近い。
女性は素敵になりすぎた
たぶん翻訳すると
女性に経済力が付きすぎた。
って事じゃないかなあと。
20代30代の自分大好きの女性たちが、自分磨きのグッズには飛び付くじゃないですか❓
結婚するなら経済力と包容力があり、人間性に問題なく、家族愛に満ち溢れているのが当然とか。
リアルな人間の現実を受け止められない女性が増えただけって感じがする。
男性側も然り。
確かに男性目線から見ると不快ですよね。昔の女性が外国人男性から人気があったのも、男にとって都合が良いからでしょう。
昔の男性は、女性を軽視しすぎた。今は、女が男を軽視しすぎてる。修正しようとして行き過ぎているのだと思います。まだ目指すべき先はある。
おもしろいですね。
私は女性が素敵になりすぎたなんて全く思いませんが、男の人が女性化してきたなって感じます。家事や育児ができるのはいいとして、全般的に頼れる男性は少ないなって思います。昔が分からないので、比較はできないし、私の周りだけのことなのですが…
以前「俺の給料だけじゃ不安だから結婚後も働いてくれ」って言われたことがあります。もともと仕事は続ける気ではいたけど、なんだかなぁって思いました。他にも虫が苦手、面倒な手続きは私任せなんて人もいました。男運がないだけかもしれないですね💦
女性贔屓の世の中かはわかりませんが、経済はなんだかんだ女性が動かしていると感じています。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧