実家との関係
ご夫婦の方、旦那様は奥様の実家へ行くとどのように過ごされますか?
わたしたちはお互い実家が遠方で、あまり帰ることができません😢でも一緒に実家へ帰ると、旦那を一人残しておけなくて、友達にも会えません💦結婚してまだ1年ちょっとなせいか…仕方ないことかもしれないけど、両親と旦那はまだ気を使いあってて、わたしまで気疲れしてしまいます😢
父や母と買い物に出ることもなくなったし、寂しいです↘
せめて男兄弟がいたらって思うけど、妹だけだしもう家は出ており、両親のみです。
祖父母の家にもあまり行けなくなってしまって…
結婚したら、そういうの諦めなくてはならないのでしょうか?それとも時間が経てばどうにかなるのでしょうか?
みなさんの意見をお聞かせください😢
No.1625558 2011/07/02 14:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私と旦那共に実家が遠方で年に数回しか帰省できません。
私は帰省して友達と遊ぶ時は10時から16時までとかがほとんどです。普段中々帰れなく私が本当は地元に住みたいのを旦那はわかっているため俺のことをきにしなくていいから遊んでおいでと言ってくれます😄
上の子は小学生なのでおばぁちゃんやいとこと遊ぶため私は自由ですが、下は赤ちゃんなので旦那が見てくれてます。 下が生まれる前は私も友達とでかけたり旦那は1人で買い物に行ったり二階でたっぷり昼寝していたそうです😅
旦那の実家に泊まる時は私は一人にされたら間が持たないし旦那が1人ででかけることはありません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧