求人票の賃金

回答5 + お礼5 HIT数 2179 あ+ あ-

2011/07/05 07:51(更新日時)

質問お願いします。ハローワークで求人票を貰うのが初めてで分からないことがあります。

実習型雇用の求人票の賃金で月平均労働日数21.6日で基本給16~20万と言う求人票をハローワークから頂きました。

4万円基本給が違うのは何故なんでしょうか❓
36協定届け提出済みと記載されているので残業代を支給された場合は16万位になると考えて良いのでしょうか❓
それとも営業職なので成績で4万プラスと言う考えなのでしょうか❓
ちなみに昇給、賞与無しとなっております。

面接の時などに賃金のことなどをしつこく聞くのは気が引けるので分かる方がおりましたらよろしくお願いいたします🙇

No.1626230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

希望する職種の経験があったりなかったりで多少基本給が違ったりするんじゃないでしょうか?あとは年齢とか。
ハローワークとか求人雑誌とかよく、○万~○万って書かれているけど、私は、低い金額の方を基準に考えます。
だって、多くもらえると思って、実際低かったら嫌ですしね(^^;

No.2

時給換算してると思う
+能力給ではなく、給与内での上げ幅

No.3

職安や求人誌の求人票とかあてにならないよ。

No.4

>> 1 希望する職種の経験があったりなかったりで多少基本給が違ったりするんじゃないでしょうか?あとは年齢とか。 ハローワークとか求人雑誌とかよく、○… ご回答ありがとうございます。

一応年齢や経験不問、資格(自動車免許) なんであんまり関係なさそうですがやっぱり低い方で考えて就活していこうと思います。

No.5

>> 2 時給換算してると思う +能力給ではなく、給与内での上げ幅 ご回答ありがとうございます。

時給換算だと多分、採用決定後に労働条通知書を確認するまで正確なこと分からないんですよね😥

とりあえず面接の時に36協定について聞いてみます。

No.6

>> 3 職安や求人誌の求人票とかあてにならないよ。 ご回答ありがとうございます。

よくそう言いますよね😥

別段サービス残業とかならある程度覚悟してるんですが福利厚生とか休日数とかはある程度しっかりして欲しいと思ってます。

No.7

基本は16からの天引きじゃかいすかね

上げ幅4万は

成績、技術、功績、現場一人立ちなど

できるように例えなったとしても最高でも4万かな。

くらいのニュアンスじゃないですか?

No.8

詳しいことはハローワークや労働基準監督署に聞いてみたらいいと思います。

知らなかって後から損することはかなり多いですからね!

No.9

>> 7 基本は16からの天引きじゃかいすかね 上げ幅4万は 成績、技術、功績、現場一人立ちなど できるように例えなったとしても最高でも4万かな… ご回答ありがとうございます。
それじゃ一人前になるまでは16万位になるって事ですね😥
あまり期待せず就活していきます。

No.10

>> 8 詳しいことはハローワークや労働基準監督署に聞いてみたらいいと思います。 知らなかって後から損することはかなり多いですからね! ご回答ありがとうございます。

ハローワークで求人票を頂く際に聞いたのですが『一概にどうとは言えない。成績だったり残業代だったりする』と、はっきりしませんでした。

ただ36協定届け済みと記載されてるので残業代とかはまた別途で計算して貰えると自分では思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧