幸せな家庭で育った人
いますか?
自分の両親みたいになりたいって思ってる人。
羨ましいなぁ。
私も、良いところに生まれてたら、こんな考え方にならなかっただろうに。
幸せな家庭に憧れるけど、自分が幸せな家庭を持っているイメージが全然わきません。
容姿もイマイチな上に、考え方や性格、人間性が良くないので、恋人ができたこともないです。
恋人どころか、同性の友人関係も微妙な感じで、人付き合い自体が苦手です。
対人恐怖と、人間不信と、劣等感で、精神的に余裕がありません。
ただ。幸せに憧れます。
それと、結婚してない人って、「欠陥があるんだろうな」とか、社会的に信用がない感じで、とても惨めな気分になります。
私は、人並みのこともできない人間なんですか?
結婚願望がないことを、ばーちゃんに言うと、「人並みのことはしないといけない」って言われました。
惨めすぎます。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに惨めにならなくてもいいんじゃないでしょうか❓
幸せの形はいろいろですよ。
結婚して幸せになった人。離婚して幸せになった人、独身だけど幸せな人。
結婚願望なかったら、無理して結婚しなくてもいいと私は思いますよ。
ちなみに私は離婚して幸せになれる人だと思ってます。
人も羨ましく思うほどの親に大事に育てられ、大学卒業後にイギリスに留学もして、働くことなくかなり年上の旦那と結婚、10LDKの家に住み子供は小学校から私立に通いモデルにスカウトされるような容姿をしてます。 端からみたら羨ましいほどの幸せですよね…でも本当は旦那は浮気して家庭を顧みず、私も本当に好きか分からない相手と浮気して幸せでないまです。小さな幸せが欲しかった。
私も糞みたいな家庭にうまれました。
だからって新しく作り上げる自分の世界が不幸せとは限りませんよ😃
主さんが望んで不幸を思うならそうなるだろうけど、幸せなんて自分が作るもんだよ。だから私はこの先幸せな家庭をぜったいに作る。ちなみに私の恋人は幸せな家庭に育った人です。
お婆さんがそういったろうけどそれはお婆さんの考えであって世間や主さんの考えではないですよ。
独り身で幸せの在り方をみつけていたならそれは人生において最高なことだと思う。
私も 最悪な家で育ちました…(養父の虐待)
お金には 不自由する事なく育ちましたが、基本 ひねくれてます😜
でも今は結婚し、出産して、ものすごく幸せですよ😊💕
辛い家庭で育った分、みんなが普通に思う事でも 幸せに感じられるし、嫌な事があったと しても、家の時よりは マシやと思えるしねっ😉💦
主さんも いい人が きっと 見つかりますよっ😊💕
私も不幸の塊みたいな顔してて
コンパで「幸薄そう」って言われたり
占い師には
「生きる気ありますか。あなた枯れてますよ」
とか言われました
案の定
うつ病になって
自分と親を呪う日々
でも
なんか今は幸せです
自殺未遂繰り返して
両腕を切りまくって
廃人で一生終える気でいたけど
奇跡的に結婚して
家を出たら
元気になりました
家に帰ると
吐き気というか
体調悪くなります
自分を好きになれれば
幸せになれると思います
難しいね。
私はまわりみんないい人に恵まれて幸せだなーって毎日思うよ。
まず自分のこと好きだし!
前向きだし!ちっちゃなことにもスゲー!って思うし!いい性格してるわーって思うし!
主さんが結婚願望ないのは結婚考えられるほど好きな人とまだ出会ってないからじゃない?
そしてそれは自分を愛することから始めないと、他人は愛せない。
でも、とか、だって、とか。
こういう口癖ある人は好きじゃない。
性格とか変えるのは難しいかもだけど、「考え方」「考え癖」は変えられるよ😆
私はすごく幸せな家庭で育ちました。
父と母は理想の夫婦であり、理想の親だと今でも思ってます。兄弟も仲良くて、自慢の兄弟で、たまに会えるのをすごく楽しみにしてます。だけど、私自身は結婚に失敗してしまいました。
子供に対して、良い環境で育てたとは言えない自分が情けないし申し訳ないです
私は両親兄弟共に公務員で私は末っ子女です。
家庭は金銭的には不自由なく、ただすこし躾が厳しく門限は7時でした。振り替えると家族仲良しで大した苦労もなく幸せでした。
今旦那と結婚し、(義家は低所得)育っていた環境が恵まれていたことに気づきました。
また、独身時代には病院受付で働き、様々な人と関わることでもその有り難みを思い知りました。感謝を忘れずにいたいと思います。
でも成長過程では自分が恵まれている、幸せだとは感じませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧