私は何なのでしょうか?誰か助けてください。
主人とはもう信頼関係はありません。今後も築けそうにありません。
何度も話し合いをしてきましたが、もう意味はありません。
毎日嘘です。「おいしい」「眠たい」それすら嘘ではないかと思います。
家からお金がなくなります。私のお財布から彼が取っていきます。尋ねると「知らない」です。
家からモノがなくなっていきそうです。私の実兄がくれていたゲームを売られました。尋ねると「知らない」でした。私の服や靴も、そのうち売られていくのかもしれません。
キャバクラや風俗、浮気、隠してるようで、たぶん隠すつもりないんだと思います。
少し正論めいたことを言うと怒られます。我慢がたまっているときは私も反撃してしまうのです。そうすると無視されます。彼には本当に私の姿は見えていないんだと思います。何も聞こえていないんだと思います。私はもしかしたら死んでいて、この世にいないのかもしれない、死んでみたら分かるかなと思い、死んでみようとすると彼が来ます。腕をひねって、突き飛ばして、それでも暴れる私を蹴ります。なんだ、生きてるんじゃないか、見えてるんじゃないかと安心します。無視されるくらいなら、殴られても蹴られても、そんなの全然平気です。
こんな日々を送っていて、それでもまだ主人と一緒にいたい、好きだと思う私は頭がおかしいのでしょうか?病院に行ったら治るのでしょうか?治ったら主人を好きではなくなるのでしょうか?
いつお礼できるか分かりませんが、レスいただけると有難いです。
誹謗中傷は辛いのでご遠慮ください。
長々と読んで頂いてありがとうございます。どうか宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんこんにちわ
主さんが旦那さんを好きな気持ちは分かります
だからこそ
今は冷静な判断が出来なくなっているのではないでしょうか?
辛いかもしれませんが旦那さんと離婚とまでは言いませんが
少し“距離を置く”事をした方がいいと思います。
旦那さんも主さんもお互いが“居る事が当たり前”になりすぎて
旦那さんは主さんへの“感謝”や“思いやり”がなくなっているように感じるし
主さんは旦那さんを好きすぎて“自己犠牲”になりすぎて
本当の“幸せ”が見えなくなっているように感じられます。
ひとまず距離をあけて冷静な判断が出来るようになってから
本当に今の旦那さんと話し合いが出来て
尚且つ旦那さんが“改心するか”を考えてみて下さい。
それを望めないならお二人の関係性は破綻しています。
恋愛は片方では出来ないのです。
二人の想いが重なって初めまして生まれるものです。
主さん
辛いと思いますが
決断の時です。
心を強く持って下さい。
1回 区役所か市役所の 無料弁護士に相談されては 如何ですかね?
タウンページに載ってますよ
勿論 電話予約して 弁護士の所に行くのですが…
1回目は無料です
暴力を受けている事 勝手に私物を売られている事 全て話しましょう
それで きっと貴女は「心療内科に行きなさい」 と言われると思いますが…
何らかの解決策が出ると思います
初めまして(..)悩みを読み感じたのですが、もはや互いの信頼関係は失われてますよね。それでも好きと言うのは彼を好きではなくて自分が好きで、こうして彼と一緒になった事やどうにかして寄りを元に戻そうという自己責任が強いんだと思います。一端家庭を持った以上は正義を求め、私の選んだ道だからと…きっとあなたは家庭的な方なんですよ。でもこれだけは自分だけではどうにもなりません。今まで乗り越えてきた事は一人でやれる範囲内の事であってここには互いの信頼がなければ理解しあえない事だと思います。自分で失敗した自分を責めているだけで病的ではなくほとんどの方が持たれる幸せへの道を探す意識だと思います。自分だけではどうにもならない事を病院に通うようになれば彼も心配するようになるんじゃないかとか考えても無理で彼の心はもう遠く離れています。ここは彼と別れまた新しい一歩を踏み出す事が自分にとっても最善で新しい夫となる人を求めてみてはどうかと思います。
彼が大好きなんですね。でも、一生今の生活が続くんですよ。俺は、結婚して十年になりますが、妻に手を出したことは一度もありません。男が女を殴る蹴るなど考えられない。一度彼と距離を置いてみてはどうですか?。彼も貴方の存在に気づくかもしれないし、それで離れて行くなら別れる事を進めます。まだ、貴方は若い。彼より貴方を大切にしてくれる人はいます。貴方が幸せになれますように。
皆さん、ありがとうございます。
一つひとつ何度も読み返しています。でもお返事できず、申し訳ないです。
読みながら涙が出ます。最近は、主人が会社に行っている間のほとんど泣いているような気がします。
今日、主人は日帰りの出張の日でした。前々から話していたのに、覚えていませんでした。いつも通りお弁当を作ってしまいました。最近物忘れが多いです。よく物をなくします。つい今まで持っていた物が、気が付いたらないです。料理が大好きで、なのに簡単な計算も間違えます。いろんなこと、分からなくなってしまうんじゃないかと怖いです。怖いです。
反対もされ、それでも結婚しました。なのに、そんな私達を、私の家族は応援してくれています。その気持ちを裏切るようなこと、悲しませるようなこと、申し訳なくて、悔しいです。
幸せとは、どういうものなのでしょうか。何なのでしょうか。私には、そんなの、なる資格ないです。
>>6
ふふふ
幸せになる資格がないなんて。
ねぇ、主さん。
なら教えて?
主さんはどんな人なら幸せになっていいの?
誰も傷つけない人?
全てを許せる人?
何も間違えない人?
一途に誰かを愛せる人?
ねぇ、主さん。
どんな“人間”なら
主さんのいう“資格”に当てはまるの??
答えは至極簡単
“そんな人間いない”
幸せは人を選ばない。
幸せは人が望んで初めまして生まれるんですよ
“人”が幸せを“選ぶ”の。
だから主さんが今“幸せ”なら
誰がなんと言おうとそれが主さんの“幸せ”なんですよ。
でも主さん今“幸せ”じゃないから苦しくて辛いんですよね。
主さん
主さんが辛いとね
主さんを大切に思ってくれてるご家族も辛いんですよ
大切な人が一人抱えて苦しんでる
それを知ったらご家族はもっともっと辛くなりますよ
それは主さんを哀れむではなく
主さんの力になりたいのに力になれていなかった苦しさからくる悲しみ故です。
これ以上
自分をないがしろにしないであげてください
そしてちゃんと考えて
主さん
アナタは“独り”ではないでしょぅ?
ご家族も主さんからの“助けて”を待ってますよ
続きです。
何でもないようなことで怒って、どこだか分からないような所で、車から蹴落とされたりしました。歩いて帰りました。後々聞くと、「そのときはお前にやってただけ。子どもにじゃない」子どもがそこにいることを考えられなかったそうです。
でも私は、「子どもは両親揃って」という固定概念もあり、また、「産まれたら変わるかもしれない」という期待もありました。逃げなかった。別れなかった。私のせいで、子どもは苦しんでた。私はお母さんだったのに。彼の家の宗教問題が新たにでき、ストレスで出血。入院。また出血。入院。このままだと、もしかしたら、どちらもだめになるかもしれないと。でも、「かも」だったのに。確率はあったのに。産まれたら、幸せを感じることできたのに、私は自分をとったんです。私は殺したんです。1番大切な命だったのに。結局1番は自分だったんです。何であの夜、病院を抜け出さなかったのか、最低です。でも私は処罰されません。あの子が産まれた子じゃないから。それだけで刑務所だって入ってない。誰も私を責めない。私のせいなのに。私しか守ってあげられなかったのに。
残ったのは彼で、彼はあの子のお父さんで、だから家族です。3人の家族です。幸せになんか、なっちゃいけないんです。
>>10
主さん
私はね
両親に望まれず産まれてきた子供の末路を知ってるよ。
それは産まれて来なければよかった
そぅ切に願う程の苦しみで
けれど死ぬ事も出来ない臆病な自分に嫌気がさして
また自分を嫌いになって
産まれてきた全てを否定する為に
世界の全てを否定する
そんな悲しい気持ちになっちゃうんだよ
だからきっと赤ちゃんは怖くなって
まだ自分は出てきちゃダメなんだって思って
主さんと旦那さんがもっともっと幸せになれる時に
また新しく主さんの子供として生を受けたくて
きっと主さんにそぅ選択たせたんですよ
赤ちゃんとお母さんは繋がってますからね
だからね
主さん
赤ちゃんにまたねっと言って
天国に行った赤ちゃんの分まで
主さんは幸せになって
また新しく授かった命に
その子の分まで家族で幸せにならなきゃいけないと思うんです。
そうじゃなきゃ
赤ちゃんがあまりにも可哀想過ぎます
主さんが悲しめば悲しむほど
天国の赤ちゃんも主さんを思って泣いてますよ
赤ちゃんの分まで
主さんは幸せにならなきゃならないんです。
だからこそ
今の旦那さんといる事が本当に主さんにとって幸せになれるのか
ちゃんと考えてほしいんです。
皆さん、ありがとうございます。お礼できずにすみません。何度も何度も皆さんのレスを読ませていただいているのですが、行動に移せずにいます。
月波さん、何度もありがとうございます。見ず知らずの私の心配なんて…本当にありがとうございます。
一度距離を、とは思うのですが、何故だかできません。いない間に、主人が他の人を選んだらなど考えたら、不安なんだと思います。それならそれまで、と自分が思えるか自信がありません。
昨日は優しかったです。話し掛けてくれました。このまま私がまたニコニコ笑って、機嫌を損ねないようにしていたら、もしかしたらうまくいくんじゃないかなんて考えてしまいました。本当に自分が馬鹿にしか見えません。
昔、テレビなどでDVを受ける女性に対して「何で逃げないんだ?日頃は優しいんですなんて。ないだろ」なんて思っていました。自分が似たような状態になるなんて。今でも他人事のように、そう思います。
子どものこと。私が幸せにって、家族も言います。でもどうしても、生き残った人間のための言葉のように思ってしまうんです。ここにあの子がいないから、本当のことなんて分からない。そう思うんです。
ふふふ
見ず知らずなんて水くさいですよ
もう“ここ”で私と主さんは出会ってるんですから。
不思議ですよね
声も姿も見えない誰かを思って
こうして電波越しにお互いの心を伝えあうなんて
夫婦も恋人も根本は変わらず大切なのはお互いを“思いやる気持ち”なんだと思います。
思いやりは作るものではなく自然と“溢れてくる物”なんだと思うんです。
機嫌を損ねないようにニコニコ笑って旦那さんの顔色を窺って
自分を殺して生活しなければならないなら
それはもう“恋人”でも“夫婦”でもないのかもしれないですね。
後悔したって過去は変えられないんです。
悔やんで苦しんでても
その事が返ってくる訳でないんです。
悔やむ事なんて誰にだって出来る事なんですよ。
主さんは自分の所為にして逃げてるだけです。
命を奪う者が一番にしなければならない事は
奪った命を悔やむ事ではなく
奪った命に感謝して精一杯努力して
奪った命の重みを笑顔の中でも最後の時まで忘れずに生き続ける事なんです。
それが本当の意味で命を奪った者の“責任”なんです。
主さんはその“責任”を
笑顔が戻る事によって薄らぐのが怖いだけなんですよ。
自分から逃げないで下さい。
旦那さんを使って主さんは自分から不幸になろうとしてるように感じました。
きっと今抱えている旦那さんを好きな気持ちも過去の幻想にすがるが故です。
今を見てください。
それが現実で変えようの無い真実です。
中傷とは思わないで下さい。
主さんは、自分が悲劇のヒロインと思い込んでいるように見えます。確かに辛い事が沢山あったのは分かりますが、乗り越えて今があるなら、今は今を考えて進んでいくしかないと思いますよ。今に何かあると、過去が出て来て問題も大きくなりすぎる部分ってありませんか?スレを読んだ限りは、主さんは分かってもらいたくて、死のうとしたんですよね。よは、狂ったみたいになり、旦那から暴力を振るわれたのですよね。確かに短気のような旦那のようですが、男なんて、自分の悪事を攻められると、逆切れするものですよ。女の感情から物事を話すしても、切れるだけです。
今の旦那は、主さんのことを又、始まったくらいにしか見てはないのかもしれません。旦那は働いていて、生活費は入れてくれているんですよね?2人で出掛けたり仲良しもありますか?ある程度、仲良く出来ているところもあるなら、あまり攻めないで、平然と生活していたらどうですか?
様子を見ることも大事ですよ。何も無い時に、暴力を振るわれたなら、即離婚するべきですが、生活費を入れ、暴力もないのなら、別れるには甘いかと思います。お金を抜くだの、ゲームを売る等は、まだ小さな事だと思いますよ私は。
>> 19
ふふふ
見ず知らずなんて水くさいですよ
もう“ここ”で私と主さんは出会ってるんですから。
不思議ですよね
声も姿も見えない誰かを思って…
ありがとうございます。
お会いできたのなら、どれだけ感謝を伝えたらいいのかと悩むほどです。
逃げている…のかは今の私にはまだ分かりませんが、怖いです。あの瞬間を、一瞬一瞬を少しずつ忘れていくのが怖いです。私しか覚えてあげられてない。時間が過ぎるにつれ、忘れていくのが怖いです。でも、結局は自分を選んだのに、何かあったからと、子どもを想うのは今更で、失礼なことなのかもしれません。
主人を好きに思う気持ち、過去のものなのでしょうか?その気持ちまで私は過去に縋っているのでしょうか?確かにどなたかも仰っていたように、情なのか愛情なのか分からない自分がいます。
>> 20
中傷とは思わないで下さい。
主さんは、自分が悲劇のヒロインと思い込んでいるように見えます。確かに辛い事が沢山あったのは分かりますが、乗り越え…
ありがとうございます。中傷とは思いません。
主人はその通りで、「また始まった。面倒だな。早く終わらないかな」と他人事のようです。
越してきてまだ数ヶ月で、2人で出かけることもありました。仲の良い夫婦のようなときもありました。最近では、もめることが多過ぎて、他人のようです。もめても気を取り直して、とやってきましたが、最近揉め事がまたすぐにやってきて、切り替えるまでについていけません。
私も、これくらいのお金のこと、どこの家庭にでもあるのかな?なんて思うときがあります。皆さん何かしら我慢されていて、私の我慢が足りないのではないか?
主人は働いてくれています。けれど結婚当初にお金が足りず、私の貯金を使っていました。今も貯金で自分の携帯代など払っています。私の母からもお金を借りています。私が働いて返せばいいのですが、借りているお金が入院費・手術費なので、そこは責任をとるということで、私も母も、主人に返して欲しいと考えています。でも、千円でもいいから返してくれたらいいのに、「まずはこっちの生活が満たされてから」という考えのようで、口論になります。きっと、相手が私の母でなければ、すぐにでも返したのではないか、と考えることがあります。ギリギリの生活で、それでも返せない、ということならいいのですが、自分のものは欲しい、欲しい欲しい…それで返せないのが悔しいです。私がお金を管理していますが、先に母に振り込みをして、食費、光熱費など分けたとしても、結局はそこから取られてしまい、足りなくなってしまうと私が働くしかなくなります。働くのは苦ではありません。けれど、「私が返済する」だと、ダメな気がするんです。
主人と休憩中、メールをしました。
「揉めたくはないよ」
「でもやっちゃうんだよね?」
「ごめんな」
もうしないよって嘘でも言えばいいのに。こんなときだけ正直なんだから。
それで少し、決心できました。
いつも揉めて、もう帰ろうと思って、でも駅まで行っては帰る…を繰り返していました。でも私、今からついに新幹線に乗ります。
もしかしたら、3日も経たないうちに、また戻ってしまうかもしれません。何も考え方だって、変わらないかもしれません。でも、もしかしたら、何かが変わるかもしれません。私がこうやって、今ホームに立っているのも、小さな変化だと思います。
皆さんが背中を押してくださったおかげです。出会ったこともない人に、頑張れと言われたこと、とても心強かったのが不思議です。
何度も繰り返し繰り返し同じ考えに行き着き、きっと私はまたここに書き込みをすると思います。でも、ここまで来れたよ、と皆さんに伝えたかったので、書き込みました。もしも宜しかったら、時間があるときでいいので、また悩んだときには、助けてください。お願いします。
主さん頑張りましたね
もうその一歩を踏み出した事で
主さんの中には大なり小なり“変化”が訪れたんです。
それはとても素晴らしい事で
今これを打ちながらその勇気ある決断をした主さんに安堵で涙だが止まりません
自分の気持ちを見極める為にも
心のゆとりを取り戻す為にも
頑張って考えてみて下さい。
いつでも主さんの助けになりますよ。
主さんの心が今の悲しみから救われる事を
心から願っています。
人を好きになることは素晴らしい事です。旦那さんと一緒に居たい気持ちは、自信を持って欲しい。
主婦さんは、生きてます。痛みは感じる、旦那さんへの気持ちも悩んでることも、僕が記事を読んだ事も主婦さんがいるからです。
辛い時は、泣いて下さい。
我慢しないで-
物がなくなったり嘘をつかれたりするのは、辛いと思います。一番辛いのは、旦那さんへの信用や旦那さんが主婦さんへの想いが無くなりそうなのが最も辛い事だと思います。
主婦さんの支えになりたいです
>> 24
主さん頑張りましたね
もうその一歩を踏み出した事で
主さんの中には大なり小なり“変化”が訪れたんです。
それはとても素晴らしい事で
今これ…
おはようございます。
レス、ありがとうございます。
新幹線の中、涙がぼろぼろ出て、我慢しても止まりませんでした。悲しみや淋しさや不安、たくさんの気持ちが溢れたと同時に、緊張が解れた感覚でした。いい大人が新幹線の中で…窓側の席でよかったです。
主人から電話があり、「まぁゆっくりしておいで」と言ってくれました。「メールとか電話とかするね、何か付き合ってた時みたいだねぇ」なんてノンキなことを言っていましたが。
帰ると皆、今までと変わらない笑顔で迎えてくれました。あえて何も言わないけど、その中にある優しさに感謝しました。
昨日は久しぶりに眠れました。しっかり元気を取り戻そうと思います。
しばらくは何も考えない時間を過ごし、気持ちにゆとりができてから、これからのこと(戻るなり、戻らないなり)を考えていこうと思います。
本当に、助けてくださってありがとうございます。しっかり生きていけるように頑張ります。
>> 26
人を好きになることは素晴らしい事です。旦那さんと一緒に居たい気持ちは、自信を持って欲しい。
主婦さんは、生きてます。痛みは感じる、旦那さん…
Me様、ありがとうございます。
大切な人を信じてあげられないことって本当に苦しいことですね。信じたい。彼も私を信じられていないのかもしれません。信じさせてあげられなくて、申し訳ない気持ちです。
主人は1番大切な、私にとってはもう大きな「家族」です。でも、繋ぎ留めるものがないこと、無力さを感じます。
支えに…。もう充分になってくださっています。あたたかい、たくさんの言葉を、ありがとうございます。これから先も、私もすぐに変わることができませんので、何度も同じ繰り返しをしてしまうことと思います。そのときには、またどうか、支えてくださいますように。お願いします。
おはようございます
私も今電車の中で泣いてしまいました
人が少ない土曜日でよかったです(笑)
泣きたい時に泣けないのが一番辛い事なので
心のままに涙が出だ事はとても素晴らしい事だと思いますよ
旦那さん…
呑気ですね..
まぁ、旦那さんなりに主さんを気遣ったのかもしれませんが
これからの態度も含めて
ゆっくり考えてみて下さいね
優しいご家族をお持ちで本当によかったです
相談だけでなく
日々の楽しかった事とかでもいいので
気が向いたらまた書き込みしてください😊
暗い話ばかりになってしまったので
主さんの楽しかった話も聞いてみたいです✨
それでわまた✋✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧