採否の結果がまだ来ません
先週土曜日に面接を受けました。
採否の結果が三日後との事、、しかし昨日がその三日目だったのですが 連絡がこないんです。
履歴書に書いた自宅の番号が違ってたのかな😢
あまり急かすのも印象良くないので、今日掛かって来なければ、明日自分からその会社に電話しても良いと思いますか💦💦
それとも、ハロワークに連絡をして、採否の結果を聞いて貰った方が良いのでしょうか😢
一つ気になった事がありまして、面接受けた二日目にハロワークから連絡があり、もう一つの会社を紹介されました、でも 採否がまだ分からない状況の時に、何故そんな紹介をするのかな?💦💦
考えすぎかもしれませんが、受けた会社が私に不採用連絡するのを忘れ、ハロワークには不採用と伝えてあるのでしょうか💦
新しい回答の受付は終了しました
付け足しですみません昉
ハロワークの方からは『まだ採否きてないですよね?』と聞かれたので『はい昉まだ来てません』と伝えました。
『では採否が分かり、もう不採用の場合、またハロワークに来て下さい』と言われました昉昉
それならば、ハローワークも知らないようなので、今日夕方あたりにでもその会社に電話してみたらいいと思います。
番号間違えてていたらハローワークに連絡があると思うしな…
というか、不採用の場合は連絡を入れないから。というとこもありましたが(私の経験です)そうではないんですよね?
三日後というのは日曜日を除いて三日後という意味だったのかもしれません。その場合、今日がその三日目に当たると思うので、今日いっぱいは待って結論付けた方が良いと思います。
また、2さんも仰っているように不採用の場合には連絡しない企業も多いです。
私も求職中です。
不採用の場合連絡ないとこ多いですね
書類返却なしの会社は、不採用の場合連絡ないところ多い気がします。
(中には不採用の連絡が手紙のとこもありますが…)
中にはハローワークにも採否の連絡(紹介状)も出してない会社も有る様ですから…
(会社の休日を抜いて)3日+郵送での連絡の場合もあるので
計5日位待って連絡が無ければ🙅
私は面接行きながら、他社も受けます
紹介は1度に1社ではないので、ネットで確認して「良いな」と思う会社があれば、ハローワークに行った翌日でも行きます
お互い頑張りましょう
企業は採用の場合には予定より早く連絡をくれますが、不採用の場合には連絡をせず、こちらから電話をして、初めて不採用ですとの回答。不採用の時ほど早く連絡して欲しいのに連絡しないのが殆どの企業。理由を聞けば、ギリギリ迄選考していたとか、予算の都合で採用枠を減らしたとか、ありきたりの回答でおしまい。酷い所は、また求人を出してたりする所も有ります。大概は2~3日で結果は決まっているのです。それ以上掛かる場合は不採用と思い、他を探すのが良いですよ!
でも、良く考えたら、採否三日後と書いてあるのだから、採用するつもりなら、きちんと三日後に連絡来ますよね。
採用する気がないからほったらかしにされてる気がします昉昉
こちらの必死な気持ちなんてどうでも良いんですよね。
一週間後とか言って、不採用なら連絡しないと言われた事がありますが、
ほんと時間がもったいないですよね。
仕事するのは自分なんだから、もしダブってしまった(採用が)場合は、自分がどれか選んで、適当に理由つけて断ればいいんですよ★
期待せず次行きましょう
実はそんな私も結果待ち一週間目(笑)選考は二週間かかるらしい。
どちらにせよ郵送で送られてくるので、一応次探してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧