恋愛観

回答5 + お礼5 HIT数 1459 あ+ あ-

2011/07/09 23:40(更新日時)

知り合いのカップルがしばらく前に別れました。
私はその女の子とも、元カレとも知り合いです。最近、たまたま私とその元カレが飲む機会がありいろいろ話してて発覚したのですが…
付き合ったきっかけは、女の子の体が目当てで近づいたということを知りました。女の子はそれは知らないみたいです。
別れ話をしたら女の子のほうが別れないで…と未練があったそうですが、それでも別れたそうです。
知り合いカップルが別れたときは女の子は、振られた…ということで落ち込んだ様子でした。

このことを知り、酷い人だなと思ったのですが、男性だからしょうがない…ということで済む話なのでしょうか?
知り合い男性にバチが当たればいいと思ってしまう私は腹黒いですか?
私の恋愛観がおかしいのかな…

タグ

No.1628291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に、酷いな💧と思うんですよね?そう思っていいと思いますよ❗
許せる許せない、なら許せない事でしょ。
でも二人が付き合ってた間は、二人にしかわからない仲になったと思うから、彼も彼女を本気で好きになったこともあったかもしれないじゃない❓ 初めは体目的だったかもしれないけど💧

No.2

酷い男ですね

お友達に報告しましょう

No.3

>> 1 普通に、酷いな💧と思うんですよね?そう思っていいと思いますよ❗ 許せる許せない、なら許せない事でしょ。 でも二人が付き合ってた間は、二人に… レスありがとうございます。
体目当てで付き合ったのですが、女の子のほうが恋愛に臆病な性格だったため、エッチはまではいけなかったんだそうです。だから女の子と別れたんだと…
ちゃんと女の子とは話し合いはせずに一方的に振ったそうです。

仕事上、この男性と度々お会いすることがあるのですが、ちゃんと仕事仲間として信頼関係を築けるか不安です…
仕事は仕事と割りきって考えるしかないでしょうかね…

No.4

ま、彼の発言が全てだとは思いませんが
女的立場から聞くと胸糞悪いですね(あら、失礼)

元カノと主は知り合いなのに、
主に平然とそういうことを言える人なんですね。

ん~別れて正解!
でも口外はしないほうがいいですよ。

No.5

>> 2 酷い男ですね お友達に報告しましょう レスありがとうございます。
私が二人の間に入るのもどうかと思うので女の子には報告するつもりはないです。

No.6

普通にひどいですが、友人にそのことを伝えるのはやめておいたほうがいいとおもいます。

彼女の中の彼を最低の人間にしてしまい、男性恐怖症にでもなったらいい人にさえ警戒してしまうようになりかねません。

思い出はその人にとっては大切なものです。

もしよりをもどそうなんて考えをその男性がもったら引き止めるのがよいでしょう。

No.7

>> 4 ま、彼の発言が全てだとは思いませんが 女的立場から聞くと胸糞悪いですね(あら、失礼) 元カノと主は知り合いなのに、 主に平然とそういうこと… レスありがとうございます。
そうですね。このことは口外はしません。

No.8

>> 6 普通にひどいですが、友人にそのことを伝えるのはやめておいたほうがいいとおもいます。 彼女の中の彼を最低の人間にしてしまい、男性恐怖症にでも… レスありがとうございます。
女の子にはこのことは言いません。話の流れでこのことを知ったので、二人の間に入るつもりはないです。

男性がよりを戻そうと思ったら引き止めたほうがいいのはなぜですか…?

No.9

そのコがまた傷つく可能性が感じられるのでとめたほうがいいとおもっただけです。

まぁ、触らぬ神にたたりなしともいいますし、とばっちりを受けたくないのなら無理にとはいいませんが・・・^^;

仕事で付き合わなければならないのであれば、仕事以外であったり話したりしないのがいいでしょうね。

男は単純で勘違いして鈍感でデリカシーないですからorz

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
仕事以外では当たり障りなく接したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧