くず
学費が払えず大学四年に上がる直前に中退、からフリーターやりながら運転免許取ったりしてなんだかんだ今に至る。
就活しようとするが、学歴ないし、ハキハキ喋れない、面接になると硬直して沈黙する。面接が怖くてなかなか行けない。エントリーできない。
就活資金が残り少なくなり、少しバイトするためにバイトの面接受けたら落ち続けた。
バイトの面接も無理なら会社の面接は無理だよね。
バイト受かんないから金ないし、面接はハキハキしてないし、頭悪いしでダメダメ。
ストレス溜まる。
運送会社ですら落ちたし、もうダメかもしれない。 後がない。明日はあるのか。明日飯食えるかな(笑)
友達にはこの時代に大学卒業できないヤツなんているんだなと言われた。
面接官の顔と発言が怖い。鼻で笑われたり…
どうしよう
新しい回答の受付は終了しました
面接で、はきはき話せないのは中退した事実と何の関係があるの?
面接の練習すればいいだけなのでは......
受からないダメな理由は自分でわかってるのに直さないの?
学歴云々より主さんの就活の姿勢に問題があるのかも。
あの、この時代だからこそなのでは!?
世の中不景気で、職がない人沢山いますし、やむを得ず学校を中退した人沢山もカナリいますよ。ちなみに自分の周りにもいます。
ですから、友達のパッケージは無視、バイトの面接落ちたのだって、今就職難な時代だから、当たり前のことですよ。
気にしてたら、この時代生きていけません。
負のスパイラルやね。
今の暗い雰囲気のままだと変わらんよ。
変わるにはどうするか。
脳の記憶、自分に対する思い込みを書き換えろ。
今の自分を笑い飛ばせ。馬鹿になれ。
言い訳して、暗く生きるのも一生。
開き直って明るく生きるのも一生。
変わりたければ、今すぐ走れ。明日じゃだめだ。今すぐだ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧