だめな新人

回答5 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2011/07/07 18:50(更新日時)

私は2年以上引きこもってました。(パニックと時々手が震えます)今はアルバイト何とか採用されて働きはじめて10日以上は立ちます。仕事は地域ごとに荷物を仕分ける作業です。私は動きとろいしミスもしてしまいます😔こんな使えない新人、上司もあきれますよね😔最初は2ヶ月後に更新ありますがされなかったらどうしょう。今のアルバイトで働いて行ける自信ないです。辞めようかな。

タグ

No.1628819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の目を気にするタイプですか?
私は人の目をすごく気にするタイプです💦
失敗したり自分が周りより動けていないと感じるとすごくヘコむし、その場に居るのが苦痛になります😣
そこで逃げていいものなのか疑問になりますが、主さんの職場は更新制度で働きによっては契約破棄になるんですね💦
かなりプレッシャーというか、重くなりませんか?普通に働く以上に精神力に負担がかかる気がしますが、大丈夫ですか?
契約制度やノルマがないとこで働く方が精神的に楽だと思いますが💦
ですが今の仕事辞めて働き先見つかりますか?
今の働き具合で更新されれば自信持ってその後働けると思うので、結果が出るまで待ってもいいと思います✨

No.2

契約完了までは、尻ひっぱたいても働く✊
続けたことが自分にとって自信に繋がると思う。

どうしても嫌なら、更新せずに新しい職場を求めればいい。
初めはそれでいい。

少しずつでも続ける日にちが長くなったら、正職員を考えれば良いのではないでしょうか?

No.3

2ヶ月先の事なんか分かるはずもない。
考えても無駄です。
それより、今を一生懸命生きた方がいい。
2年も引きこもっていたのなら、すぐに仕事に対応できる方がめずらしい。
助走期間も必要でしょう。

No.4

主さんの汗水は、これから先、絶対に糧になると思います。

最初から完璧なお仕事をこなす人の方が珍しいことなのかもしれないよ。

毎日が学び勉強と思えたら、お仕事楽しいと思えるし体力もつくと思うんです。

2カ月後、もっとやっていきたいと思ったのなら続けて行くことなんじゃないのかな。

職場を変えたって、主さんには経験があるのだから。

また新たな挑戦することみつけられたのなら、それは素晴らしいことだと思います。

最初から完璧なこと求めない方がいいと思います。

No.5

私も引きこもり経験2年です
2ケ月堪えましょう
朝早く起きれて 通勤出来る事だけでも治療出来ます

クビになるまで居座りましょう 仕事出来なくても一生懸命してるなら大丈夫

夜はお風呂に入って熟睡しましょう

引きこもり脱出おめでとう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧