わかりません
父が頻繁に金を貸せといいます
父は1人暮らし私は結婚し家を出ています。兄もいますが結婚し家を出ています。
本当は貸したくありません。返ってこないし父は借りて当たり前みたいな顔をします。
額は1回1万円を月3回くらいです。
仕事帰りに主人がお金をうちの父に渡しに行って貰ってます。
うちも貧乏ですがなんとか遣り繰りして貸しています。
私は間違ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
お金の使い道は何ですか?
貴女には家庭があるのだし、お金を渡すのはオススメできません…
兄にも催促してるのでしょうか??
月に三万必要なら、兄と折半して渡したらどうですか??
旦那さんは何て言ってるのです?
主人の父親もお金を借りて平気でいる人でした。
生活に困って母はパートをし、姉も生活費を出し、主人もお金を出していました。
生活費に使うのであれば、何も思わなかったのですが、父は自分の遊びにお金を使っていました。
母が苦労しているのに、関係なくです。
それが分かってからは、父にお金を渡すことは断るようになりました。
母には時々内緒で渡しましたが・・・
何に使うかではないでしょうか。
返事ありがとうございます
何に使うのかはわかりませんが酒、女、生活費でお金が無くなり…って感じでしょうか…
兄には声をかけても渡しに行けない(実家まで車で1時間くらい)と言いなにかと私達が払う事になってます。
主人は、やはり兄達に最初は頼むべきじゃない?と言います
親は兄に声をかけないので
主さんが貸すから、当たり前になっちゃってるんじゃないですか?
一度、「うちの家計も苦しいなか、今まで貸してきたけど、全然返してくれないし、うちももう限界だから、貸すお金もない。」って言った方がいいんじゃないでしょうか?
事情にもよるけど、私なら一回貸して返ってこないなら、親でも貸しません。
無駄遣いしてなくても病気で働けないとかなら別ですが、酒や女等に使ってるような親なら、絶対に貸しません。
親兄弟でもお金の貸し借りは駄目ですよ。
ただ生活費に困っているなら例外です。
育ててくれた親ですからね。
私の実家の父は父の兄に金を貸してましたが、祖父が亡くなったとき財産狙われました。
財産放棄した状態で実家を飛び出したのに…。
それ以来、私たち兄弟は兄弟間のお金の貸し借りは絶対にしないと約束してます。
お金が絡むと家族仲がおかしくなるからです。
主さんはお兄さんに相談しておくべきでしたね。
きっとお兄さんが貸してくれないから、主さんのところにきたのではないでしょうか?
何に使うのかつきとめてから貸して下さい。
ギャンブルや女だったら貸さないとはっきり伝えて下さい。
主さんの旦那さんはお金を貸すことに何も言わないの?
主さんの旦那さんはお優しいですね😊
お返事ありがとうございます。
自分のお金を女と酒などに使ってしまったあとに生活費を貸して欲しいという感じなので断るに断れません。何度となく注意はしているのですが…旦那は今のところ、文句があるのは兄達だけみたいです⤵
主さん、貸しちゃダメだよ。
貸すから使うのやめないんだから。
無くなって言われるから…じゃなくて、もう最後だからと言って終わりにしないと。
躾と同じ。
貸す方が悪いの。
旦那さん優し過ぎる。まさか自分のポケットに入れてませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧