変わりたい。変われない

回答4 + お礼0 HIT数 860 あ+ あ-

2011/07/10 08:39(更新日時)

もう掲示板に来るのはやめようと思いました。だけど子供っぽくて甘い私自身。
なんとか変わりたくてカツを入れたい、自分自身を変えたい、変わりたいって本気で思った時どんな方法で解決策見つけますか?自分なりに決めてたのですが行動に移せませんでした。もうこれでこの事とは決別します

No.1629286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつまでにどの様に変わりたいのですか?
そのために今すべき事は何ですか?

ノートに書いて考えてみましょう。

具体的な目標と具体的な行動は欠かせません。

No.2

人は社会の中での人との関わりを無視しては変われない…他人との関係性を保った状態で自分を機能さて初めて自分の存在を意識、確信できるのだと思います。部屋に引きこもって自己啓発して自分だけで変わった気になっても外に出て社会が拒絶したら意味ないんです。 人間関係を含めた「環境」に飛び込んでいって良い出会いがあれば変われると思います。人間は出会いしだいで気の持ち様が180度変わります。気持ちが変わると全て変わってきます。人間は善くも悪くも「環境の奴隷」なんですね。

No.3

目標を決めて紙に書いて、少しずつでも変えていったらいいです。できることから。

No.4

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧