子供みたいな母

回答4 + お礼0 HIT数 3132 あ+ あ-

2011/07/08 19:53(更新日時)

母が子供くさくて、もの凄く疲れました。

自分が気に入らない事があると日に何度も電話をしてきたり、これからシャワー浴びるからと言って電話を切っても、すぐかけ直してきたりします。

先日も引っ越ししたいと言い出し私も忙しい中、物件探しを手伝ったのに、やっぱり止めた。とか平気でいいます。

めんどくさくなり、好きにしなよ。と言ったら、あーだこーだ言い訳をして、もう本当にいいから。と何度言っても言い訳を繰り返す電話をしつこくしてきます。

母は数回の離婚歴があり、今までは旦那が悪いのかと思ってましたが、母が悪いのではないか?と思うようになってきました。

このままでは、本当に嫌いになりそうです。

こんな母とどのように付き合えばいいのでしょうか。

母娘逆転したように、母は決断力がなく何でも私に相談しないと決めれません。

子供は私一人で、現在の父は長期入院中です。

どなたか相談に乗って下さい。

タグ

No.1629515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前に物件の事あったよね。 忙しいのに時間割いて、物件探しを手伝ったのに止めたって言い出したのを覚えている?
私ももう子供じゃないから、こっちにも都合があるの。
自分の都合ばっかり優先して、一度でも私の都合を考えてくれた事あるの?
振り回されて、その度に何度も何度も言い訳の電話を嫌がらせのように着信がきて、束縛される身にもなってって、メールしてみては?

No.2

離婚する人が相手ばかりを責めた場合、自分にもそれまでの生き方考え方、あるいは性格に問題があるものです。
子供にそう吹き込んでいる親ならなおさら。

自分の親を客観的に見れるようになったら、きっと主さんはいい結婚ができると思います。
親からたくさん学んでください。

No.3

お母さん、若いの?

No.4

うちの母も子供みたいです。自分で決めて行動するのは苦手だし主さんのお母さんに少し似てるかも?私は距離を取りながら母と付き合っています。電話は自分の心に余裕がある時は出ますがそうでない時は出ません。ストレスになってしまうので✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧