舅が泊まりに😱‼

回答7 + お礼7 HIT数 2098 あ+ あ-

2011/07/09 09:03(更新日時)

よろしくお願いします✨

客観的に見て、
飛行機で往き来するほど離れて暮らしている舅が一人で遊びに来るって普通ですか❓
姑は精神不安定で引きこもりです💦

我が家は古い社宅で、寝る場所は物置として使っている部屋はありますが、冷房設備はなく、熱帯夜にはきつい環境です。

と言って、唯一冷房のある部屋だと、私の隣で寝る事に…(私が物置部屋で寝る選択もありますが、幼児2人が絶対ついてくるので、それだと狭いです💦)
舅と言っても他人の男性なので、隣で川の字で寝るなんて、私は絶対嫌なんです😥

幸い観光地なので、市中心部にホテルは多く、宿泊はホテルを予約しようかと思うのですが、非常識でしょうか❓

夫は、暑くても我慢して貰えばいいと言いますが、客用布団や冷房機具は買わねばと思います💦
ならばホテルでと思ったのですが…

皆様ならどうされますか❓

No.1629856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様はどこに寝てますか?

No.2

私も絶対嫌です❗

ホテル予約で良いと思います😌

非常識じゃないですよ❗

ホテルがダメなら自分の実家に子供と泊まりに帰ります💦

No.3

>> 1 旦那様はどこに寝てますか? あ、それを書き忘れましたね💦

夫は冷房のある部屋の隣で、夫婦のダブルベッドで今は一人で寝てます。

あまりに暑い日は、冷房のある部屋で全員川の字で雑魚寝してます。

仮に、夫が川の字で寝て、空いた夫婦のダブルベッドに舅を寝かせるのは、生理的に嫌なんです😥

No.4

>> 2 私も絶対嫌です❗ ホテル予約で良いと思います😌 非常識じゃないですよ❗ ホテルがダメなら自分の実家に子供と泊まりに帰ります💦 2さんこんばんは😃

早速ありがとうございます❗

自分の親なら川の字で構いませんが、舅はきついです😂
お客様を想定した間取りでもなく…、悩んでしまってます💦

ホテルでも非常識じゃないと言って頂き、ホッとします✨

もしダメなら、私がホテルに泊まりたいです😂

No.5

要は主さんは舅さんが苦手以上嫌い未満なんですね。

期間は決まってますか?決まってるならホテルに、決まってないなら暑い部屋に扇風機置いて早く自宅に帰るように仕向けるかな。

No.6

自分のベッドに舅さんが寝るのも嫌だ😫

姑さんと隣で寝るのは、昼寝ならありますが…子供と。
自分の母と私の旦那が隣で寝るのも、何となく嫌ですね😣

ホテルならお互いに気を使わないと思います😌

昔、自分の結婚式で遠方から来た母の兄弟がうちに泊まりましたが、せんべい布団に寝かせた母って…と思いました😅

母はみんなが泊まりに来て喜んでましたが、その場合ホテル予約するのが常識では…?と感じました😅 

フカフカの布団があればそう思わなかったかもしれませんが😌

No.7

>> 5 要は主さんは舅さんが苦手以上嫌い未満なんですね。 期間は決まってますか?決まってるならホテルに、決まってないなら暑い部屋に扇風機置いて早く… 1さんこんばんは😃

ご指摘通り、主は舅が苦手です💦
心の病の姑を馬鹿だとか相手するななんて孫に教えるような人です⤵
でも、自分の親だけ大事にするような踏ん切りもつかず、遊びに来る事を夫に承知したのですが、家族とまではまだ思えません😥

舅は仕事してるので、3、4日の辛抱とは思います。
そういう状況なら、暑い部屋もアリでしょうか😂

No.8

>> 6 自分のベッドに舅さんが寝るのも嫌だ😫 姑さんと隣で寝るのは、昼寝ならありますが…子供と。 自分の母と私の旦那が隣で寝るのも、何となく嫌です… 2さん、再レスありがとうございます🎵

そうなんです❗
姑なら川の字でも仕方なく思いますが、おじさんと寝るのは変ですよね⤵
夫婦のベッドは、実親にも寝て欲しくないですし😂

結婚式で遠方からお呼びしたなら、確かにホテルがリラックス出来ますね💦
血の繋がった身内でも、義理の身内でも、普段の付き合いの濃さも関係ありますよね😃

色々勉強になりました🎵
本当にありがとうございます🙌

No.9

主さんとお子さん達はベッドで寝て、旦那さんとお舅さんを一緒に寝させるのは❓😁

No.10

>> 9 9さんこんばんは😃

そういう方法もありかぁ~❗
幼稚園児2人と私がダブルベッドでピッタリくっついて寝て、熱帯夜に耐えられるかが鍵ですね😨

レスありがとうございます🎵

No.11

冷房がひと部屋しかなく、室内でも熱中症になるとテレビでも注意を促しているので…という理由でホテルをとる。我慢できるなら9さんの案で。

No.12

私なら「せっかく遠くから来てもらったのに、冷房がなくて暑いし、子供がうるさくしたらゆっくりしてもらえないから、たまにはホテルでゆっくりしてください」ってあくまでも舅さんのためにってアピールして、ホテル予約するかな💦24時間何日も一緒なのも疲れそうだし😱でもホテル代も結構かかりますよね💧それか9さんが言われてるように、主さんたちがベッドでですね💡旦那さんの布団を舅さんに使ってもらったり💦扇風機をお持ちでないなら、扇風機なら安いから買っても今後も使えるし…その前に旦那さんは舅さんと寝るのはイヤじゃないんでしょうか❓うちの旦那ならイヤがりそうで😂

No.13

>> 11 冷房がひと部屋しかなく、室内でも熱中症になるとテレビでも注意を促しているので…という理由でホテルをとる。我慢できるなら9さんの案で。 11さんおはようございます😃

熱中症が問題になってますものね❗
そういう理由で通してみます😁
出来れば9さん案は最後の最後😂

No.14

>> 12 私なら「せっかく遠くから来てもらったのに、冷房がなくて暑いし、子供がうるさくしたらゆっくりしてもらえないから、たまにはホテルでゆっくりしてく… 12さんおはようございます😃

うちの布団って、私と2人の子供で使ってる3組しかなくて、それを舅に使うのは嫌です😂
あとおっしゃるように、夫が父親と寝るのを嫌がるでしょうね💧

あくまで舅を立ててホテルに泊まらせるのですね🎵
それなら、風呂上がりや寝起きを見られる危険もないからいいなぁ🌟

気が楽になって来ました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧