舅が泊まりに😱‼
よろしくお願いします✨
客観的に見て、
飛行機で往き来するほど離れて暮らしている舅が一人で遊びに来るって普通ですか❓
姑は精神不安定で引きこもりです💦
我が家は古い社宅で、寝る場所は物置として使っている部屋はありますが、冷房設備はなく、熱帯夜にはきつい環境です。
と言って、唯一冷房のある部屋だと、私の隣で寝る事に…(私が物置部屋で寝る選択もありますが、幼児2人が絶対ついてくるので、それだと狭いです💦)
舅と言っても他人の男性なので、隣で川の字で寝るなんて、私は絶対嫌なんです😥
幸い観光地なので、市中心部にホテルは多く、宿泊はホテルを予約しようかと思うのですが、非常識でしょうか❓
夫は、暑くても我慢して貰えばいいと言いますが、客用布団や冷房機具は買わねばと思います💦
ならばホテルでと思ったのですが…
皆様ならどうされますか❓
新しい回答の受付は終了しました
自分のベッドに舅さんが寝るのも嫌だ😫
姑さんと隣で寝るのは、昼寝ならありますが…子供と。
自分の母と私の旦那が隣で寝るのも、何となく嫌ですね😣
ホテルならお互いに気を使わないと思います😌
昔、自分の結婚式で遠方から来た母の兄弟がうちに泊まりましたが、せんべい布団に寝かせた母って…と思いました😅
母はみんなが泊まりに来て喜んでましたが、その場合ホテル予約するのが常識では…?と感じました😅
フカフカの布団があればそう思わなかったかもしれませんが😌
私なら「せっかく遠くから来てもらったのに、冷房がなくて暑いし、子供がうるさくしたらゆっくりしてもらえないから、たまにはホテルでゆっくりしてください」ってあくまでも舅さんのためにってアピールして、ホテル予約するかな💦24時間何日も一緒なのも疲れそうだし😱でもホテル代も結構かかりますよね💧それか9さんが言われてるように、主さんたちがベッドでですね💡旦那さんの布団を舅さんに使ってもらったり💦扇風機をお持ちでないなら、扇風機なら安いから買っても今後も使えるし…その前に旦那さんは舅さんと寝るのはイヤじゃないんでしょうか❓うちの旦那ならイヤがりそうで😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧