飛び入り参加のお礼がしたいのです😥

回答2 + お礼2 HIT数 4382 あ+ あ-

2011/07/10 04:24(更新日時)

子供が幼稚園年中です。
うちは2年保育にしたので、3年保育の方が多いクラスの中で新参者です。
なので、すでに仲良しな進級組の親子にはまだまだなじめてません💦

が、子供は遊べれば楽しいようで、誘われてもいないのに、降園後に自宅で遊ぶ進級組の集団について行きます。
そのママ達も優しくて、『おいで~🎵』と言ってくださるので、混ぜて頂くのですが、私は緊張しっぱなしです😥
『じゃ、今度はうちに✨』と気軽に誘うほどまだ親しくもなく、飛び入りで入れて頂いてご馳走にまでなった事にとにかくお礼したいです❗
と言っても、いざとなると何をしたらいいのか😂

手芸が趣味なので、子供の装飾品でもどうかと思うのですが(園ママには評判良かったので)、あんまり律儀にやると堅苦しいでしょうか😥
いつか気軽にお誘い出来る仲になれたら、おもてなしすれば良いものなんでしょうか❓

皆様はどうされてますか❓❓❓

No.1630131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家に入ったのなら次は自分の家に招く。それでいいと思います。プレゼントとかはやりすぎかと。

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます❗

招いた頂いた方を招き返すのが礼儀とは思うのですが、普段私が仲良くしてるママではなく、目立つグループの方なので、人見知りな私はめちゃめちゃ気後れして誘う事が出来ないんです😂
そうなら、お誘い頂いても断るべきなんでしょうか💧

No.3

今度うかがう時に、お菓子など一緒に食べられるものとか持って行く位でいいのではないでしょうか😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

次回があるのか分からなくて…💦
うちの子供とは性別の違う子のお宅ですので、子供同士の接点はないんです。
今回たまたま性別関係なく集まったようで、滅多にない事らしいんです💦

やはり同性の子のママ同士が仲良くなりますよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧