恋しました

回答2 + お礼0 HIT数 1576 あ+ あ-

2011/07/10 07:36(更新日時)

本当に久し振りに恋しました。
自分は19歳の大学生です。
好きになった人は銀行の窓口の女性です。
実習中と言っていたので、年は24歳くらいではないかと思います。
初めて会ったのは、月曜日で自分が銀行口座を作りに行ったのがきっかけです。
最初見たときから好きになりかけてたんですが、その日は普通に口座を作って、もうこのまま会うこともないんだろうなと思って帰りました。
話した感じもとても感じ良く話してくれて、実習中だからかミスもあって口座を作る短時間で自分でもかなり喋っていました。

そしたら次の日に、書類に不備があったのでまた来て貰いたい。
という電話が来たんですが、授業があったので窓口の空いている時間には行けず、4時半ごろに通用口から訪ねて下さいと言われ、その通りに行きました。
そのときに、自分の連絡先を書いた紙を渡そうか、と思ったんですが、まだ気持ちに確証を持てなかったのでやめました。

そして、時間に銀行に行って、中に入れてもらって書類を書き直してるときにも、いろいろ向こうから話しかけてきてくれたりして、そのときに本当に好きになりました。
その日も結局それだけで帰ったんですが、連絡先を渡しておけばよかったと激しく後悔しました。

それから今週は3回位銀行に行ったんですが、その人を遠めから1回見ただけでした。

その人は新規口座や積立などの窓口にいるため、本当に用事がないと窓口に行くのが難しいです。

次に会えたら、必ず連絡先を渡す決意は固いんですが、なにせ会えないので困っています。

皆さんの意見を教えていただきたいです!!

長文駄文失礼しました。
よろしくお願いします。

No.1630260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心理の知識をある程度持っている者です。

人の出会いはその大半が組織に属していることにより成り立ちます。
会う機会や話す理由の問題があるからです。
その前提の上で、見ず知らずの他人に関心を持ってしまったのなら、覚悟が必要です。

「友人になりたい」という旨を伝えて、連絡先を渡して下さい。
勝率はほとんど無いです。
ですが無礼がない限り他人に関心を持たれて気分の悪い人はいません。
あくまでも、気持ちに折り合いをつけるためのみでの手段です。

No.2

銀行はどうなのかわかりませんが、たまにお客さんと恋愛は禁止という店もありますよね?
でも相手からいろいろ話しかけてきたならあなたに気はありそうですね。
書類を書いたなら相手はあなたの個人情報は知ってるわけですよね?

また話せるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧