納得いかない。
昨日終電で帰りました。最寄り駅からタクシーで帰るんだけど、その駅はタクシーベイにいつも10台前後しないから待つこともあって、あらかじめタクシーを予約しました。案の定タクシーベイには10人弱並んでて、私は予約しておいたタクシーに乗ろうとしました。ちゃんと運転手さんは「〇〇さまですか」って確認してくれたんで私の呼んだタクシーにです。そしたらタクシーベイの先頭にいた男の人に「割り込みはずるい」と言われました。運転手さんは「こちらのお客様のご予約で参りましたので、お客様もこちらの電話番号にお申し付けください」と言いました。当然ですよね。そしたら「こっちは子供がぐずついて大変なんだよ」ってキレられました。うざいから運転手さんに「出してください」って乗り込んだら、男の人に「クソガキが!」って言われました。電車で座席なら譲るけどタクシーは譲りませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
すみませんがタクシーベイにつけてません。タクシーベイを通過して離れたところにいました。でも真っ暗で狭い田舎のロータリーだから、タクシーがポツンと1台あるのは目立ちます。では譲るべきだったんですか?
主さん、間違ってないですよ。
電車から降りたら、駅のロータリーに待っててもらうのなんて普通じゃないですか?
少し歩いて駅から離れた場所に待っててもらう方がおかしいよ。
嫌な思いをされましたね。
子供がぐずるって、そんな終電になるまで子供と出かけてるその人の問題ですよね。
身勝手な人には、ムカつきますね💢
予約車で譲ったら予約の意味ないよ。何の為に電話代払って予約したの?そんなポンコツは何にでもクレーム付ける面倒くさいクレーマーだから無視、無視。いつかとんでもない相手にあり得ないクレーム付けて返り討ちに合うよ。😁
主さんは、なんら間違っていませんね。
混むことを予想して予約していたのですから、譲る必要はありません。
その男性は、子供の前でキレてしまって、自分の間違えに気付いても引くに引けなかったのでしょうね。
災難でしたね。
でも、運転手さんがきちんと説明してくれて、よかったですね。相手の方は、怒ってしまった手前、引くに引けなくなり、捨て台詞を吐いたんでしょう。気にしなくていいのでは?譲るのはおかしいでしょ?譲っても、運転手は困るよね。タクシーって、呼ぶとお金がかかるんじゃなかったかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧