納得いかない。

回答11 + お礼7 HIT数 2340 あ+ あ-

2011/07/11 02:59(更新日時)

昨日終電で帰りました。最寄り駅からタクシーで帰るんだけど、その駅はタクシーベイにいつも10台前後しないから待つこともあって、あらかじめタクシーを予約しました。案の定タクシーベイには10人弱並んでて、私は予約しておいたタクシーに乗ろうとしました。ちゃんと運転手さんは「〇〇さまですか」って確認してくれたんで私の呼んだタクシーにです。そしたらタクシーベイの先頭にいた男の人に「割り込みはずるい」と言われました。運転手さんは「こちらのお客様のご予約で参りましたので、お客様もこちらの電話番号にお申し付けください」と言いました。当然ですよね。そしたら「こっちは子供がぐずついて大変なんだよ」ってキレられました。うざいから運転手さんに「出してください」って乗り込んだら、男の人に「クソガキが!」って言われました。電車で座席なら譲るけどタクシーは譲りませんよね?

No.1630902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故わざわざ皆並んでいる所にタクシー寄越すの?
そうなる事 想像できるっしょ

No.2

すみませんがタクシーベイにつけてません。タクシーベイを通過して離れたところにいました。でも真っ暗で狭い田舎のロータリーだから、タクシーがポツンと1台あるのは目立ちます。では譲るべきだったんですか?

No.3

譲りません。

グズつく子供を抱えて並ぶのは気の毒だけど、きちんと予約をしておいたんだから、そのタクシーに乗る権利は主さんだけにあったんです。

ズルでもなんでもないですよ💦

No.4

いや、先頭に居た人に「割り込みはズルい」って言われた訳ですよね‥
その場所は避けるべきではなかったかと

No.5

>> 3 譲りません。 グズつく子供を抱えて並ぶのは気の毒だけど、きちんと予約をしておいたんだから、そのタクシーに乗る権利は主さんだけにあったんです… ありがとうございます。ですよね。例えば道端で手を挙げてタクシーを拾ったなら考える余地もあるかもですが、予約したのは私ですよね。間違ってないですよね。

No.6

>> 4 いや、先頭に居た人に「割り込みはズルい」って言われた訳ですよね‥ その場所は避けるべきではなかったかと じゃあロータリーから出て痴漢注意やら不審者注意の看板が立ち並ぶ真っ暗な田舎道を指定すれば良かったんですか?

No.7

主さん、間違ってないですよ。

電車から降りたら、駅のロータリーに待っててもらうのなんて普通じゃないですか?

少し歩いて駅から離れた場所に待っててもらう方がおかしいよ。

嫌な思いをされましたね。
子供がぐずるって、そんな終電になるまで子供と出かけてるその人の問題ですよね。

身勝手な人には、ムカつきますね💢

No.8

子供連れて終電乗るような方ですから…常識求めても無駄かもね💦
主さん災難でしたね。

No.9

予約車で譲ったら予約の意味ないよ。何の為に電話代払って予約したの?そんなポンコツは何にでもクレーム付ける面倒くさいクレーマーだから無視、無視。いつかとんでもない相手にあり得ないクレーム付けて返り討ちに合うよ。😁

No.10

なんか変な話。

No.11

>> 7 主さん、間違ってないですよ。 電車から降りたら、駅のロータリーに待っててもらうのなんて普通じゃないですか? 少し歩いて駅から離れた場所に… ありがとうございます。その家族は何か致し方ない事情があったんでしょうけど…。やっぱりロータリーにつけますよね。間違ってないですよね。

No.12

>> 8 子供連れて終電乗るような方ですから…常識求めても無駄かもね💦 主さん災難でしたね。 ありがとうございます。夜中に子連れはびっくりしたけど何か致し方ない事情があったかもしれないしそれはいいんです。ただ八つ当たりされたのは納得いきません。

No.13

>> 9 予約車で譲ったら予約の意味ないよ。何の為に電話代払って予約したの?そんなポンコツは何にでもクレーム付ける面倒くさいクレーマーだから無視、無視… ありがとうございます。ですよね。タクシーベイには何社かタクシー会社の番号が書いてあるはずだから呼べばいいんです。200円と通話料金かかるけど。

No.14

>> 10 なんか変な話。 本当そのとおりです

No.15

主さんは、なんら間違っていませんね。
混むことを予想して予約していたのですから、譲る必要はありません。

その男性は、子供の前でキレてしまって、自分の間違えに気付いても引くに引けなかったのでしょうね。

災難でしたね。

No.16

でも、運転手さんがきちんと説明してくれて、よかったですね。相手の方は、怒ってしまった手前、引くに引けなくなり、捨て台詞を吐いたんでしょう。気にしなくていいのでは?譲るのはおかしいでしょ?譲っても、運転手は困るよね。タクシーって、呼ぶとお金がかかるんじゃなかったかな?

No.17

「ならお前はクソガキ以下やな」言うたれや。

No.18

「💢このクソガキがっ」
は よくあるモンスタークレーマーなので 相手にしなくて良いです
バカなんで放っておきましょう

システムを知らない モンスターペアレントは 怖い 怖い😱~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧