死にたいです

回答33 + お礼32 HIT数 20191 あ+ あ-

2011/07/11 15:42(更新日時)

もう涙も出ない…
夫婦不仲で疲れ果てました
死にたいと思ってます
どうやったら死ねるかな
今、子供と二人です
この子には迷惑かけたくない
明日、学校に行ったすきに死にたい。
自殺とは、死とは、どうやったらできますか

No.1630910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 36 今の苦しみから逃げて 死んで楽になるのは主さんだけど 残された子供は母親を失い苦しみが生まれます 学校行って帰ってきて お母さんの作ってく… ありがとうございます
寒い冷たい冬から気持ち良い春になれるよう私が努力すれば良いですよね、子供の為に頑張るかな~

No.52

>> 37 子供を産んだら守るのが親の役目でしょう。 責任果たす前に死ぬのは御法度です。 ありがとうございます
子供産んだ私が子供を育てず死ぬのは無責任ですよね、馬鹿な私ですよね

No.53

>> 38 今、どういう状況なのか?ちゃんと話して 旦那に女がいるのは、解るけど 本当に話して 皆さんからも、前向きな意見がでるかもよ … ありがとう
旦那は、とにかく私のことが嫌いで私の顔を見るのも嫌だそうです。覚めたと言われました。携帯に私の名前さえも登録するのが嫌で1本の家族用の携帯は仕事に行く時、家に投げて出ています。帰宅は三日に一度昼だけ、これは仕事だから仕方ないのですが女は同窓会でのラブアゲインだと思います。今の女は証拠がなくて

No.54

>> 39 あなたにとって子供ってどうでもいい存在なんだね。 旦那が他に女作って 主を嫌いになったから死にたい だなんて。あなたは 旦那→自分→子供の順… ありがとう
言われるままだとおもいます
私は旦那から愛されたい、家族皆で仲良く暮らしたい、それだけなんですが子供を一番に考えれない馬鹿な私は最低です

No.55

>> 40 離婚したくないなら、離婚届けの不受理を出して別居して婚姻費用をもらい、定期的に面会し主も働いて別居婚すればよい。 相思相愛は難しいし、主は好… ありがとうございます
旦那は私が働き出してから嫌いになったようです
離婚不受理、初めて聞きました、アドバイスありがとう

No.56

>> 41 あぁ、こんな時にゴメンナサイ。私はあなたが羨ましい。憎い、辛い、苦しい、それはあなたが人間だからです。人を愛することを知っているからです。自… ありがとうございます
私は逆に、あなたになりたい。辛くないですか?
本当に心からありがとうございます

No.57

>> 42 こんばんは☺ 辛いとき 死を考えることは当たり前です⤵ でも 絶対に実行してはならないですよ… 可愛いい我が子の笑った顔 怒った顔 … 心からありがとう
子供の顔見ると、声聞きと、胸がしめつけられます
子供は私なんかがいないほうが良いのかさえ思うようになっていた自分です

No.58

>> 43 子供に迷惑かけたくないなら、死なないこと‼ 子供の未来はどうなるんですか⁉ 私には子供2人いますが、今私が死んだら…と思うだけでも涙がでま… ありがとうございます
同じ母親としての意見、本当にありがとうございます
私の旦那は子供には私なんかいないほうが良いと言うほど私はダメな女です、別にこれと言って子供に被害をもたらせてないのですが

No.59

>> 44 私も 旦那に女作られて 別れたい!と言われた。 うちにも子供2人いて 育てられるか 正直、不安になりました。が育てられるかではなくて育てなけ… ありがとうございます
あなたも辛い経験されたんですね、旦那さん戻ってくれて良かった、うらやましい
私も頑張れるかな

No.60

>> 45 勿体無い話しですね。 夫婦仲に疲れたなら何故 離婚しないの? 何も他に見出だせないまま 死にたいなんて身勝手です。 離婚して新たに生きれば… ありがとうございます
離婚して頑張る意欲がわかなくて最低な私です、ここまで旦那に嫌われたにもかかわらず、アホな私です

No.61

>> 46 人間、いつかはイヤでも 死んでしまうんだしそんなに急がないで、のんびりいきましょう😊 うちも不仲で旦那からの愛情って全く感じられないんだけ… ありがとうございます
子供は私みたいな女に好き好き攻撃です、ありがたいです、家族皆で笑いたい

No.62

>> 47 夫婦不仲で子供を置いて、命を落とすなんてダメですよ💦 私も不仲でバツイチ子持ちになりましたが、子供の為に生きてますよ。 子供にとって母親は… ありがとうございます
家庭不和で毎日が辛く、子育ても仕事も身が入らず、胸が苦しいです
あなたは、どうやって乗り越えましたか?

No.63

>> 48 主さんの辛い気持ちすごく分かりますよ。 旦那さんとの不仲は先が見えなくなって、毎日憂鬱で辛いですよね‥‥ でもお願いだから死にたいなんて… ありがとうございます
苦難を乗り越えたんですね、尊敬します
私も乗り越えられるかな
とにかく毎日が辛いです

No.64

>> 49 最近は嫌な事が多いですね、辛い時は、楽しかった事 嬉しかった事を 思い出して下さい 今は辛くても時が癒やしてくれます 死ぬ勇気があればその勇… ありがとうございます
毎日が憂鬱です
楽しかった日もあったのに
本当にありがとう

No.65

>> 50 私は1人で子供育ててるので、死にたいなんて思いません 死んだら子供が天外孤独になる 子供のためにも絶対自殺なんてしません 再レスありがとうございます
すごいな
尊敬します
私も頑張れるかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題