出産の事👶

回答4 + お礼4 HIT数 2321 あ+ あ-

2011/07/12 10:20(更新日時)

悩みと言うか不思議なのですが、私の子供は二人とも37週に入ってすぐ生まれました☝

予定日はあくまで予定日なのは分かりますが、切迫だったわけでもなく前駆もなく、検診で「子宮口がかなり開いてるね~」と言われてから1、2日中に生まれます💦

二人別の産院で生んでるのですが、どっちの先生もびっくりと言うかちょっと焦ってると言うか苦笑いと言うか・・・(笑)

お腹もそんなに大きくならず、自分でもまだまだだなって感じなんです💧

お産は人それぞれだとは思いますが、まだ生まれなさそうなのに、なんで急に生まれちゃうんでしょうか❓❓

私自身、結構動くのも関係あると思いますか❓❓

No.1631223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未熟児じゃなければ
なんの問題もないのでしょうね

体質なんでしょうね…
と言いようがないです

No.2

私もですよ😄
うちの子2人とも37週で産まれ、検診の時に、子宮口2センチ開いてるから、一週間以内に産まれる可能性が高いよ!て言われて、2人ともその日に産まれました。
しかも1人目4時間、2人目 1時間半での超安産でした😄

私は、赤ちゃんが出てきたかったから出てきたんだろうな~ぐらいしか思った事ないです😅

No.3

陣痛って同じパターンでくると聞きましたよ。
私は一人目は予定日過ぎても兆候ないので促進剤で出しました。
二人目は子宮口開いてると37週くらいで言われてやっぱり二人目は早めかなと思ってましたが、やはり予定日越えました。

No.4

>> 1 未熟児じゃなければ なんの問題もないのでしょうね 体質なんでしょうね… と言いようがないです 1さん、ありがとうございます🙇

未熟児ではないですが、軽めで生まれるので一緒に退院できるか心配だし、二人とも入院中にカロリーの高いミルクを飲ませたりなので、動きすぎが原因だって事もあるのかなーって思ったんですが😥😥

だったら次は気を付けないとと思ったんですが、体質ですかね❓❓

No.5

>> 2 私もですよ😄 うちの子2人とも37週で産まれ、検診の時に、子宮口2センチ開いてるから、一週間以内に産まれる可能性が高いよ!て言われて、2人と… 2さん、ありがとうございます🙇

一緒ですね✨

私もすごく安産でした☺

うちはちょっと軽目で看護婦さん達も心配してくれてたので、何か原因があるのかとちょっと気になりました💦

No.6

>> 3 陣痛って同じパターンでくると聞きましたよ。 私は一人目は予定日過ぎても兆候ないので促進剤で出しました。 二人目は子宮口開いてると37週くらい… 3さん、ありがとうございます🙇

そうなんですね💡

やっぱり体質とかですかね❓❓

No.7

私の場合は動きすぎは関係なかったです。
1人目は初めての子で働いてもなくダラダラ毎日過ごしていて36週2日で破水の早産。
2人目は上の子の育児の中40週1日で破水からの出産。
3人目は上の子たちのハードな子育ての中40週3日で破水からの出産。
4人目も破水かと思いきや39週6日で大量のおしるしからの出産。
でした。
この4人目の妊娠の時がとにかくハードで、
妊娠初期で気分が悪かろうと、
後期でも子供たちをダッコにおんぶして戦隊モノのショーを見にいったり。。。
朝から晩までひたすら動いてました💨

なのに。。。
一人目の早産はなんやったんやろー😅
と、思います😅

個人差やその人のパターンがあると思いますが、あたしの場合は動きすぎでも体質でもありませんでしたよ😌
今妊娠9ヶ月で5人目がお腹にいてますが、
この子はどんな感じで出てくるか分かりません😓
ちなみに毎日1歳の子をダッコしながら時間に追われて息つくヒマもない生活の中まだ産まれそうにありません🐱

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます🙇

お産は人それぞれですよね✨

でも7さんは破水から始まる傾向がある感じがしますね☝

もうすぐ赤ちゃん生まれるんですか🎵
元気な赤ちゃん生んで下さい☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました