主人が「きさま出ていけ」いいます
夫婦喧嘩になると主人は必ず「出ていけ!!もう二度と帰ってくるな!」と言います。
半年の遠距離恋愛で結婚して8か月。喧嘩が絶えません。
交際時から、喧嘩すると主人は大声を出し、物に当たる人でした。結婚してさらに、怒鳴る、物を投げる、私を「でめぇ」や「きさま」と言うようになりました。喧嘩の原因は、大きく2つ。お金と女です。
主人はバツイチで、離婚後私と結婚直前まで、一回りも上の既婚女性と関係が続いていて、お金も借りていました。それを知ったのは結婚の荷物を入れた日。
私と遠距離だったし、その女性にはいろんな意味で世話になったからなかなか切れなかったと。半年間、裏切られていたた気持ちでパニックになりましたが、親には話せず10日後に結婚をしました。
、自分の気持ちの処理がなかなかできず、ちょっとしたことで言い合いになると、私がすぐこの話題を出してしまい、主人がキレて「前のことにこだわりやがって。嫌なら離婚して地元へ帰れ!」です。
もう謝ったからいいだろう!と。たしかに終わったことです。
私の気持ちの整理も遅いとは思います。でも、いつも大声でねじ伏せられて、きっちり話し合いをしてくれないので、申し訳ないと思いながらも整理に時間がかかっています。
(続きます)
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
そして今年の春前、主人は突然相談なしに会社を辞めてきました。「前から嫌だったし、あの女とも繋がってる会社だから。ちょうど社長と喧嘩もしたし」と。それから二か月無職。毎日一日中エロサイトを見ながら「これからどうしたらいいかな~もう死にたい」と泣きそうな声を出すのですが、泣いている場合ではなく、私のパートだけでは生活にかなり困り、これからの事を相談をすると「借金は借金で返せばいい」と言いだし、「お前のせいで会社を辞めたんだぞ!!金がないのが嫌なら出ていけ!」です。もちろん、物を投げつけ、壁やテーブルを蹴り「きさまの顔はもう見たくない!」でした。
今はようやく就職は決まり、頑張ってくれていますが、生活も厳しく、どうしてもお金で言い合いになります。その時必ず「きさまさっさと出ていけ!!もう二度と帰ってくるな!!」と私の荷物を玄関にほり出します。
遠方から嫁いでる私に行く所もないのですが、家を出ても、もちろん探しもしないし、家で寝てます。帰っても何も言われませんが、それから数日無視が続きます。
もちろん私も悪いところはあるのですが、少しイライラすると大声を出し(本人は気づいてません)、ちょっとコワいよと言うと、「きさまー!!!」です。
正直主人が怖くなってきました。
なんとか私が心広くなって、気持ち穏やかに過ごせたらいいのに・・と思っていますが、続けていくことに不安です・・・
旦那さまの発言や行動は、DVだと思います。
失礼ながら、旦那さまからはこれから主さんと家族としてやっていこう、という気概も覚悟も感じられません。
夫としての責任感が、感じられません。
現実から逃げて、少しでも主さんから現実を見せられると、ムキになって、
現実を見なくてすむように、主さんに大声で怒鳴り付ける。
旦那さまの大声と暴力は、現実逃避です。
主さんの心が狭いのではありません。
私にはそのように、思えます。
主さんは、この先10年20年と、旦那さまと一緒に暮らしていくことができますか?
一度離れて、ご実家に帰りゆっくりと今後のことを考えてみられてはいかがですか?
初めまして。主さん、想像してみて下さい。事あるごとにそんな暴言吐かれたら可笑しくなってきますよ。失礼ですがご主人、前の奥さんにも同じ言葉吐いてきたのでは?パートナーにてめぇなんて酷過ぎるでしょう?心が苦しくなる前に決断された方がよろしいのでは?
ご両親さんに心配掛けたくないし..お気持ちは分かります。でもね嫁いだ娘が配偶者からきさまだのてめぇ言われてると知ったら..悲し過ぎますよ😢すぐにでも帰ってきなさい言いますよ親は。だっていくら喧嘩とはいえ変でしょう?ヤ🌕ザじゃあるまいし..あと話し合いは厳しそうだから必ず第3者に入って頂きましょう。決して二人ではなさらないようにm(_ _)mそういう人なら何してくるか分からないですから。
なんで結婚したのかが不思議。
主さんへの愛情が全くないどころか逆に追い出したがってるように聞こえる。
まるで結婚する意思がなかったかのよう。
そもそも相手のことをよくわからないまま結婚したってことでしょ。
遠距離で9ヶ月の付き合いでしたっけ?
そんなんで結婚を決めた主さんも悪い。
旦那から愛情を感じないのなら別居か離婚したほうがいいと思います
お前がそう言わせた。お前が悪い。この言葉はDVしてる人が言う台詞だそうです。でもねこちらが言わせてるわけじゃないんですよ。向こうがそう思ってるだけです。こちらに非があるように仕向けてるだけ。惑わされないように✋もしかしたら前の奥さんにも同じ事したんじゃない?子供に会えないのはご主人の自業自得。そんな暴言吐かれたら一緒にはいられませんって。惨めな気持ちになっていくだけです。人生やり直すなら今だよ、主さん。
旦那さんは典型的なモラハラ、DV男ですね。
モラハラで調べてみて下さい。多分ほとんど当てはまってると思います。
ちなみにウチの旦那もモラハラ気味。女性に威圧してる顔を見てると“この人バカじゃないの?”って冷めてきます。
主さんはまだ結婚して8ヶ月なら尚更、親に『離婚したい』って言えない気持ちもわかります。ましてや主さんの年齢からしても失礼かもしれませんが、ご両親もご高齢だと思うので…
旦那さんは本気で主さんが出て行く事はないと思って言ってるんですよ。辛い決断ではありますが勇気を出して実家に戻られてはどうでしょうか?
ご両親が今まで大事に育ててきた娘さんがこんな仕打ちされてたら、戻ってきて良かったとご両親も心から思ってくれますよ。
正直、私の父が怒りの頂点に達した時『貴様ぁ』と怒鳴られまして、中々『貴様』なんて言わない言葉です!驚きました。主さんは旦那さんの、過去の過ちを、知ってから整理しないで結婚してしまったのは、誤算です。謝罪されて、許せないなら結婚はするべきでは、なかったと思います。一度実家に戻って、旦那さんとの将来について、考える方がいいですよ。『貴様』や『てめぇ』なんて妻に、普通は言わないよ。離婚してリセットしてもいいと思うけどね。
はじめまして。
わたしは❌2です。最初の夫2人目共にDVでした。
DVはなおりません。エスカレートすることがあっても治ることは無いから‥
わたしは過激なDVによって精神障害を引き起こして2年間の入院生活を余儀なくしました。
今も通院治療をしています。
普段何かしら大きな物音やなんかでもフラッシュバックして恐怖や不安に襲われます。
それだけで夜も寝られ無いです。
男は恐怖体験により2度とごめんだ。一生一人と決めていたけど、
今は3回目の結婚で大切にしてくれとても愛してくれる人と巡りあえました。
別れて正解でした。
今は幸せすぎて昔とはまるで比べものにならない位です。
だから今の旦那さんには感謝を人の数倍数百倍します。
それがまた夫婦円満を呼び幸福がます
辛いの乗り越えたら負の連鎖から幸福の連鎖に一転しましたょ。
別れて正解でした。
貴女がその年齢なら、旦那さんもそれなりの年齢ですよね?
貴女は初婚だから、何とか上手くやっていきたい気持ちがあるかもしれないけど、正直なとこ一緒にいても幸せ望める相手ではないと思う。
てめぇとか、きさま…とか有り得ないし。
貴女も、喧嘩して過去のこと持ち出すのはよくないけど、自分の中で整理つかないわけでしょ?この先、その気持ち払拭できるかな?私は旦那さんの裏切り許してないけど、離婚を選ばなかったから、過去について一切あーだこーだは言いません。貴女が言わずにおれないなら、一緒にいれば、また喧嘩になった時に持ち出し余計に煽る結果になる。
どうしてもできないなら無理して一緒にいないほうがいいよ。ほんとに。
主さん、大丈夫でしょうか❓
私も、主さんと全く同じで出会いからすぐに結婚、県外(実家より3時間)に嫁ぎ、暴力を3年間受け続けました。
フォークで太ももを刺されたり、酒入りのグラスを頭に投げつけられて流血したり、寝てる時に腹に馬乗りになり私の口を押さえて、片方の手で腹を殴る…
言葉の暴力や、性の暴力も受けました。
逃げても、追いかけて来て殴られる…
県外に嫁いだ私も帰る所がありませんでした。
『私が良い妻だったら殴られないのになぁ…』と自分ばかり責め、精神的に追い詰められると人間って、正しい判断が出来なくなるんですね。
それで逃げる気力も奪われるから、ずっと暴力生活の繰り返し…
精神的に変になり、『この人を殺して、私も死のう…』と思う様になって来た時に、親友の『楽しい事より辛い事が多かったら、いつでも帰って来なよ』
と言う言葉で、目が覚めました。
実家に帰り全てを話すと、とにかく良い様になりますから😊✨
旦那から逃げても良いと思います✌
私も今思うと、あの時逃げてなければ、廃人になってただろうな…と思います。
人生1度きりです✨✨今は私、楽しい家庭で幸せに暮らしてますよ😊✌
旦那さんの前の離婚原因がこの文章で分かりますね。
スピード結婚したら、スピード離婚もありですよ。
遠距離がちょうどいい相手です。
親に話しても今なら迷惑かからない。
子どもが出来てから変わらずに暴言や、傷が出来てから離婚するのは主さんが辛いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧