こういうパターンはあるかな…?

回答2 + お礼1 HIT数 795 あ+ あ-

2011/07/11 21:11(更新日時)

私少し前にアルバイト先を退職しました。業務内容はとても合っていたのですが、仲間に恵まれず、気持ちが重荷になり、辞めてしまいました。でも昨日別の店舗で募集が始まり、違うメンバーでもう一度頑張ってみようかと悩んでます。まったく違う職種よりは経験生かせるので楽かなとも。なにせもう年齢も40なんで。ご意見参考にしたいです💦宜しくお願いします。

No.1631434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しく受ける店舗のオーナーさんにしてみれば、先ずは退職理由に疑問を持つ可能性が高いと思います。

同じチェーンなら、前の店舗のオーナーさんに主さんの過去の勤務状況を聞くんじゃないかな?

仕事がキッチリ出来てたとしても、周りのスタッフと上手く行かなかったとかだと正直厳しいと思います。

No.2

>> 1 こんにちは。やはり、別なところが無難でしょうか。私が合わないと思ってたわけで周りはわからないです。戻れる時は戻ってきてって辞める時言ってはくれましたが、その後連絡取り合ってないです

No.3

募集しているなら受けてみては 面接で辞職理由聞かれると思いますが仕事がスムーズにこなせた人の方が有利でしょう

就職難の為何でもやってみましょう 迷うならやる✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧