旦那から逃げます
DV旦那から逃げることにしました。旦那がいない時に子ども三人連れて市の保護施設に逃げて接近禁止命令がでたら安全な場所に移る予定です。しかし、接近禁止命令がでたら本当に旦那は来ないか心配で怖いです。来たら殺されます。同じような方、家出てからの生活や家出た時の心境、旦那は来なかったか等聞きたいです。本当に怖くて不安だらけです。
子供は高2.、高1、中2です。上の子は働きながら定時制に行っています。
新しい回答の受付は終了しました
子供が全く同じです 場所がわからないけど 助けたいです 横浜ならいいんだけど 危ないと思ったら 警察へ 暴れたりしたら 逃げて 金 📱充電器 衣類少し 絶対逃げて 怖いんではなくて 早く逃げて
DVで避難し、保護命令の接近禁止(私と子供への)と電話等禁止が無事でました。裁判で決着つけました。
ご存知でしょうが、行政保護(シェルター避難)を受けるなら高校はしばらく休学または退学または転入。
中学も転校ですよね
お子さんは納得してますか?というか納得してるから行政保護ですよね。
すみません💦💦
うちは娘が拒否したので行政保護は受けてません。
保護命令の接近禁止は近くにきたら110番してパクってもらえるもので、保護命令が出たから身が安全とかではありません。
各都道府県によって違いますが、千葉県は特定通報システム?とかいうのがあり、保護命令が出て登録するとその登録の番号から110番があった場合 DV被害者からの通報だとわかるみたいです。
保護命令での申し立て書は相手側にもコピーで郵送されます。地裁に1度は足を運ぶし、場合によっては2度運びます。
続き
保護命令が決定しても、保護命令の効力が出るのは通知が相手の手に届いた日から半年間です。
決定した日から相手の手に届くまで1日~数日は警戒。
保護命令が切れる前に、保護命令を継続…と考えるなら、再度申し立てになります。しかし2回目はなかなか出ません。
私も2回目はやりませんでした。
保護命令中に、何かあったら2回目は出やすいけど、なかったら出にくい。
住民票を移動したらわかります。
住民票は離婚成立するまで移動しない方がよい。
下のお子さんはまだ義務教育中なので、住民票を移動しなくても、違う地域の中学に特例で行けます。
学校には知らせずに、内密にと教育委員会に話してください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧