採血...怖い...

回答13 + お礼10 HIT数 3463 あ+ あ-

2011/07/12 00:44(更新日時)

明日採血をしなきゃいけないんですが😖
私は注射など痛いのが
ほんっっとに怖くて
毎年してるインフルエンザの予防接種もやっとです.....。今から怖くて怖くて震えが止まりません....
何かアドバイス宜しくお願いいたします

No.1631644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Mだと思いこんで楽しむ。

No.2

上手な看護師なら、インフルエンザより痛くないよ。
私が採血してあげたい。上手にとるよ❤

No.3

注射レベルが怖いなんてね😂胸を切り開く心臓の手術もあるんだよ、お嬢ちゃん😁

No.4

Mですがそれは無理です(泣)

No.5

取ってくださいっ(泣)

No.6

ですよね.....

No.7

ゴメン、ちょっといじわるしちゃったね💦
目をつぶって何か楽しい事でも考えてればあっという間だよ✌あとインフルエンザの予防接種はやらない方がいいって聞いた事あるよ。

No.8

😂思わず笑ってしまいました✋私は毎月採血してますよ😊大丈夫ですよ👍痛くない😊ちなみに「痛くない痛くない」って思い込むと脳が痛くないと判断して 本当に痛く感じないみたいですよ✋この前ひるおび📺でやってました😊

No.9

いじわるじゃないです(^○^)有り難うございます。

インフルエンザしない方がいんですかっ(´Д`)

No.10

はっΣ( ̄□ ̄;)笑われてしまった!毎月とか尊敬します....

No.11

採血、嫌だよねぇ😔自分は採血されると顔面蒼白、冷や汗が出て倒れるヘナチョコです(笑)

No.12

注射より採血の方が痛くないですよ。
私は、採血大好きで一本抜いて次のに(名前知りませんが)血が入っていくと、うまいこと出来てるなぁと感心しきり。

No.13

採血は18年ぶりなので(;_;)覚えてないし、恐怖です。。具合悪くなったらどうしようとか。。。

No.14

えっ(;・ω・)採血の方が痛いイメージあります。。。注射しかしたことないので全くわかりません。。
大好きとか羨ましいです。

No.15

大丈夫大丈夫♪

私、医学生ですが軽く説明されただけで『はい、隣の人の採血して!』ですから(笑)
数分前まで採血の順番もわからなかったド素人がやってできるんですから、
毎日やってる看護婦さんなら、きっと上手にやってくれますよ♪

あとは、たまに血がでなくて何回かさされるんですが…
腕の血管はよく見えますか?
たぶん、看護婦さんは利き手じゃない方って言ってくれると思うけど、見やすい血管だしたほうが一回で成功しやすいです😆

No.16

看護師です!採血は針使う中でも一番簡単です!
こわい気持ちはわかりますが、リラックス✨

No.17

採血は痛みなんかどーでも良い

それよりも、血がピューーー!って採血管に入っていくのが凄いドキドキする

No.18

有り難うございますm(__)m血管はよく見えます。
腕が細いので刺されるとき怖いし抜かれるのも怖いし。。大変です

No.19

有り難うございますm(__)mリラックスしないとですよね(´Д`)できるかなぁ

No.20

有り難うございますm(__)mそれも怖いです!!
血自体無理なので
怖くて仕方ないです。。

No.21

目をつむりリラックスするしか方法が😥力になれずすみません🙇
横レス→7さん、予防注射しない方がいいとは?確かに予防注射して数日後にインフルになりました💨

No.22

具合悪くなったらVVR(血管迷走神経反射?)ですよ。薄れゆく意識の中で看護師さんが「VVRです!」って叫んでたのを覚えてる。不安ならベッドに横になり採血されるとよいですよ。

No.23

私は針恐怖症のため、自分でいくつか痛みを和らげる方法を考えました。一つは、寝て採血してもらうこと、もう一つは、針を刺す部位を針を刺す前に、こすったりつねったりしておくと針の刺さる痛みが和らぎます。後、同日に右と左と両方の腕で、採血した事があるのですが、左の方が痛みが少ない気がしました。よく使う腕は、神経が発達してるからかなあとか、思ってるんですが。とりあえず試してみてください。頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧