採血...怖い...
明日採血をしなきゃいけないんですが😖
私は注射など痛いのが
ほんっっとに怖くて
毎年してるインフルエンザの予防接種もやっとです.....。今から怖くて怖くて震えが止まりません....
何かアドバイス宜しくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
😂思わず笑ってしまいました✋私は毎月採血してますよ😊大丈夫ですよ👍痛くない😊ちなみに「痛くない痛くない」って思い込むと脳が痛くないと判断して 本当に痛く感じないみたいですよ✋この前ひるおび📺でやってました😊
大丈夫大丈夫♪
私、医学生ですが軽く説明されただけで『はい、隣の人の採血して!』ですから(笑)
数分前まで採血の順番もわからなかったド素人がやってできるんですから、
毎日やってる看護婦さんなら、きっと上手にやってくれますよ♪
あとは、たまに血がでなくて何回かさされるんですが…
腕の血管はよく見えますか?
たぶん、看護婦さんは利き手じゃない方って言ってくれると思うけど、見やすい血管だしたほうが一回で成功しやすいです😆
私は針恐怖症のため、自分でいくつか痛みを和らげる方法を考えました。一つは、寝て採血してもらうこと、もう一つは、針を刺す部位を針を刺す前に、こすったりつねったりしておくと針の刺さる痛みが和らぎます。後、同日に右と左と両方の腕で、採血した事があるのですが、左の方が痛みが少ない気がしました。よく使う腕は、神経が発達してるからかなあとか、思ってるんですが。とりあえず試してみてください。頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧