縮毛矯正…

回答8 + お礼1 HIT数 827 あ+ あ-

2006/10/11 06:41(更新日時)

縮毛した事のある方に聞きたいのですが満足できましたか❓私は初めでやったのですが完璧なストレートではなく微妙にうねりが残っているん感じがするんです😭濡れている状態だととくに感じます💧もちろん前よりストレートになったのですが完璧なサラサラストレートじゃない気がするし傷んで少しパサパサ感があるし出来上がりに少し不満で16000円もしたのにショックです💸皆さんの出来上がりはどうでしたか❓

タグ

No.163227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~もう一度やってもらうべきです。俺は3年くらい前から3ヶ月に一度ペースでやってますが、一度だけかかりが甘い時がありました。矯正し終わって、セットする時にアイロンで伸ばしてたので、はて?と思っ帰ったんですが、結局伸びきってなく苦情を言ったら、後日やり直してくれました。やった人曰く、ペタンとしてしまうから…なんて言い訳かましてました。以後、不満があるならその時に言う事にしましたよ。

No.2

値段も6千円くらいで私ゎ結構クセ強い方ですが半年以上は持ちますし満足してますょ*^_^*
高温のアイロンで真っ直ぐにするから髪が焼けて痛むのゎ仕方ないですょ>_<

No.3

私はロングで¥20000でしたが 8ヶ月持つと言われケド1年弱持ちました♪サラサラでしたょ(*^^*)

No.4

自分は5月に初めてかけましたが、3ヶ月くらいはストレートでした。
かけたその日も納得いくものでした。

3ヶ月が長いのかどうかわかりませんが、またかけたいと思っています。
効果や値段は、店や美容師によって変わってくると思いますよ。
その日の天気や季節も影響あると聞きました。

不満なようならかけ直した方がいいと思います。

No.5

私はカラーもしてるのでバリバリになりました。半年たって幾分良くなりました。今はさらさらになる2940円の電動ブラシがあるのでそれ使ってます。結構サラサラになります

No.6

癖が強くて張りがあると戻される力が強くてあまり持続力はないですよ!私は伸ばすと何とかなる癖ですが娘はボンバーマンで大変です。同じ日に矯正しても毛先やストレート感が全く違います。私はサラサラ、髪もだいぶ細くなってきたので若い頃とはやはり違い痛み部分は切ったので綺麗に仕上がりました。一年以上持ったかな。娘はごわごわ質の多量の傷みがあるし伸ばすから痛んだまま切らずに矯正したから上手く伸びなかった。3ヶ月位でもう癖は出てたね。やっぱり髪質と傷みと癖の度合いで全く違うよ!娘はまたボンバーマンだけど16000は痛いよ😱

No.7

髪質で矯正の持ちは違うのでしょうね。
私の場合は4ヶ月目頃からだんだん根元が気になりだします。
でも、かけてすぐに気になるのでしたらその美容室の技術…コレは結構関係ありそうですね!私は今まで何回も矯正かけた事ありますが、まっすぐサラサラにならない美容室もありました。どうしても気に入らなくてかけ直しに行った時もありました。(時間も無駄、髪も傷む…)
美容室選びは大事ですよ。自分のクセの強い所とかを美容師さんにきちんと伝えて、縮毛矯正専門(得意?)の美容室に次回から行く事を是非オススメします。

No.8

お礼遅れてすいません🙇縮毛って湿気や雨に濡れてもまっすぐなままですか❓くねりますか❓

No.9

私の場合は湿気や雨に濡れても真っ直ぐにですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧