気まずいんです(:Д;)

回答3 + お礼3 HIT数 1664 あ+ あ-

2011/07/15 16:59(更新日時)

二人目が産まれました。

産まれて入院中に主人が主人の兄夫婦に『産まれました』と電話にでない方なのでメールをしました。

ですが全く返信もなく電話もなく数ヶ月たちます。

お互い子供がいて、あちらは女のコ、うちは男の子。
今回うちは女のコが産まれました。一人目はお互いに、ご挨拶に伺いました。
もうすぐお盆で、顔を合わせます、非常に気まずいです😭
せめて、兄弟なんだしお礼うんぬんじゃなく主人には『おめでとう』と言って欲しかった。
(義兄夫婦は金銭的に恵まれた家庭です)

なんかもう、産まれましたメールしたのも申し訳ないような、そんな気分で本当気まずいんですが、気にしなくてもいいでしょうか。主人は気にしなくてもいいって言うけど…気まずい。

お盆が憂鬱です

No.1633195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にいちいち気にしなくてよくない??
お会いしたら、ご挨拶だけはちゃんとして、後は普通にしとけばいいよ。
みんな、様々な事情や心情があるから、こちらが望むような反応をしてくれなくても、ま、いっか!くらいに思わないと、神経がおかしくなってしまいますよ。
相手は相手で、何か思っているかもしれませんし、気にしていたら、やっていけませんよ😃

No.2

1さんありがとうございます

気にしなくてもいいんですよね💦多分性格ですね、これ。
きちんとしないと嫌な性格で、曖昧だとどうしたらいいか、わからなくなるんです(涙)

ありがとうございます。

No.3

なんか分かるな~相手はあんまり関わりたくないんじゃない?
私も義理姉今年お盆に帰ってくるけど仲悪いし(笑)1日だけ簡単に顔合わせたらまた無視するつもり☝二年前は見送り私だけ行かなかったよ☺
挨拶簡単にしてあんまり話さなければいいよ

No.4

2さんありがとうございます💖

勇気でました😢ありがとう❤

がんばりますね❤

No.5

電話に出ないからとメールはどうかと思うよ💧礼儀知らずと思ってしまうのが大半かな

No.6

3さん、私はメールや電話番号知らないんです(:_;)全部主人しか知らなくて、私があれこれ言えばケンカになり、へこたれてます。
忙しい方なのでいつもいないので、仕方ないかなと思いますが…気分悪くしてないかなとか、色々考えたり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧