痩せるか太るか(´・ω・`)

回答8 + お礼0 HIT数 1848 あ+ あ-

2011/07/14 16:35(更新日時)

私の彼氏はムッチリが好みです。
出会って付き合い始めの当初、私は170センチの48キロでした。
私は今、170センチの56キロ。
これでもかなり太りました…。
くびれはありますが、スタイルいいとは個人的には言い難いです💔

しかし彼氏はもう少しふっくらして欲しいそうです。あばら骨がでてるよりも丸みがある身体になって欲しいとのこと。
170センチがふっくらって…それはゴツくなるだけのような…。

互いの両親公認の仲で、彼の口から結婚の話がチラつくようにもなりました。
今でさえこの崩れたスタイルは耐えられないのに、これ以上ムッチリだなんて女として終わりを見る気がします!
去年の服が着れなくなったりと困ることも増えました。

皆さんなら、自分が満足いくまでやせますか?私の理想は前の48キロです。
それとも現状維持か、もう少しふっくらなりますか?痩せると、彼から体調崩すからやめて欲しいと言われます(貧血で倒れました)。

No.1633212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

納得行くまで痩せる俉淲
痩せたら精神が落ち着くから♪
ガリガリが彼の好みじゃなければサヨナラしますね淲

No.2

彼氏さんは、決して好みだけではなく主さんの体調のことも考えてくれているんだと思います。
痩せたいなら体調悪くならない程度までにしておいた方が良いのでは?

あと、ただ単に体重を落とすのではなく、部分やせのためのことを試してみると良いかもしれませんね。

個人的には、主さんの元の体重では痩せすぎだと思います。

No.3

主さん筋肉がないのでは?それと骨が細い?

私的に健康の為に体を変えて欲しいだけと思います。

No.4

私は170センチで65kgもあります・・・。
(75kgから頑張ってダイエットしましたTT)

ふっくらとかぽっちゃり、っていうより、デカイ、ゴツイ、って印象ですよ本当に;;
私は骨太なので余計にそうかもしれませんが。

主さまは無理して太る必要はないと思います!
自分の理想まで体を作っていいんじゃないかな?でも貧血で倒れて彼氏さんに心配させるようなコトはダメだと思う!
健康が一番です!

私は60kgくらいのときが一番体調がよかったので、そこまではダイエット頑張るつもりです^^b

No.5

ただの減量で48キロにするより筋力つけて体重55キロくらいにしたらどうですか?

棒みたいな細い女は魅力ない……長谷川潤ちゃんとか魅力的だと思いますよ💓

No.6

痩せすぎると生理が不順になったり子供できにくいよ。

それくらいの体重が理想です。

170cmでそれ以上痩せると危ないよ。

体重落とすのではなくて、部分的に絞ることをオススメします。

ダイエットではなく、エクササイズです。

No.7

明らかに痩せすぎだと思います。
スタイルが良いというのとガリガリに痩せているのとでは全く違います。
痩せていれば魅力的などというような簡単なものではありません。

No.8

結婚して子ども産んだら太るんだから、現状維持でいいんじゃないですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧