母乳は何年間出る⁉

回答4 + お礼1 HIT数 2134 あ+ あ-

2011/07/17 14:39(更新日時)

只今3人目妊娠中です✋
経験者さま教えて下さい‼上に3歳2歳の年子がいます。2人共完母で育て下の子はまだおっぱいを吸っています💦💦上を産んでからもうすぐ4年…出続けていますが…色も量もすくなくなって来てます💦💦今お腹にいる子が産まれてまた初乳のようなものは出るでしょうか⁉⁉
またちゃんと出るようになるのか……💦おっぱいは何年間ぐらいなら続けて出ますか⁉⁉
知ってる方教えて下さい💦

No.1633315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産すればまた出ますよ😊

乳腺が開いている状態なので、初乳もスムーズに出ます👍 私がそうだったんですが、赤ちゃんが飲む量を上回るほどたくさんの母乳が出るのでおっぱいは張りやすかったです😭💦

No.2

与え続ければ永遠と出る…とどこかで聞いたことがあります
聞いただけなので確かな情報じゃなくてすみません💦

No.3

ありがとうございますm(_ _)m母乳はまた出るんですね💦💦
ずっと吸われているので今回産んだ時また赤ちゃんが足りる量が出るか心配になりました💦💦

No.4

義姉が小5の子に母乳あげてるから10年は出ると思います。

No.5

主さん。すみません。
逆に質問させて下さい🙏
妊娠中でも、母乳はあげ続けられるのですか?
よく、妊娠したら、断乳をしないとダメと聞きますが😥
それと授乳中でも生理は再開しますか?いつ頃、再開されましたか?

私は今、第1子を母乳育児中ですが、年齢的に2人目を早く授かりたいと思っていますが、その為に、断乳をするのは、可哀想で、できることなら母乳を続けながらの生理再開、2人目妊娠を望んでいますが、実際には可能なのでしょうか?
生理再開にはもちろん個人差はあると思いますが、妊娠中の授乳は病院からストップの指示はでないのでしょうか?

もしよろしければ教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧