彼氏と仲直りしたい。
12日の昼間に会っていたとき喧嘩して、深夜もそのことで電話で言い合いになりました。
勢いで『もう別れよう』と言ってしまい彼氏も『別にいいよ、もう連絡してこないでね』と‥‥
二時間くらいして(13日の深夜3時頃)冷静になったら激しく後悔したので、少し長めのメールで気持ちと謝罪を書いたけど返信はきませんでした(;O;)
13日の夜(20時頃)仕事前に『ほんとにごめんね。仕事行ってくる‥‥』とメール送りましたが無視。
そして今さっき『連絡しないでって言ったじゃん』とメールがきました;;;
『するよ。』と返信したら『戻る気ないよ』と返ってきて『私も別れようは言い過ぎたって反省してるよ😞どうせ、いまここで別れたって何ヵ月かしたらまたお互いに後悔して戻ると思うし。ほんとにごめんね、仲直りしよ😞』と返したら返事きません(´ω`)
これって怒りの熱が冷めない限りは何をしても無理でしょうか?
ちなみに彼と私はタメで、付き合って3年8ヶ月目です。彼は大学生で私は社会人です。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような経験しました。
喧嘩しては別れてお互い後悔してよりを戻すみたいな。
その時は頭に血が上って
投げやりで「別れてやる!」
って言いながらも冷静になった頃やっぱ好きだから
謝って戻るけど、
何回か繰り返した時
やっと気付いたんです。
認めたくないけど、うちら合わないんだなって。
このままでは何も変わらないし、時間がもったいないなって思って、大好きだったけどお互い同意の上で別れました。
それからまたメール来ましたが返したい気持ち抑えて
電話もしたかったけど
我慢しては泣いてました。
今はその人しか見えなくて辛いでしょうけど、
これから先もっとフィーリングが合う人が絶対現れますよ😣!
私は今は別な人に片想いですが、あの時別れてよかったなって思ってます。
だから、頑張って下さい!
長文失礼しました💦
いや好かれてないよ…最初の頃はそりゃあ愛情あったんだろと思うけどいまとなっちゃあ惰性じゃない?惰性すら面倒くさくなったのが今の結果だと思うけど…あなただって自分にとって好条件なとこがなければとっくに別れてると言ってるじゃん💧それは愛情?彼も同じ気持ちでは?似たもの同士ならなおさら。まあよりが戻ったらいいね💧
>>56
そうなんですか😞全部ではないですがレス読みました
主さんばかりが頑張っても
たくさん我慢しても、彼も変わらなければまたよりを戻した時多少は幸せでも
二人はうまく行かない気がします。
次こそはうまくいく事を期待して今まで付き合い別れを繰り返してきたのでしょうけど、ちゃんと伝えなきゃいけない部分は伝えないと一方的に我慢してるだけでは主さんが精神不安定になるだけですよ😞
主さん、大変だったね。うちも主さん達みたいに何度も喧嘩して別れてを繰り返して結婚しました。周りから「あなた達絶対合わないから」と結婚を反対されていました。その時もそれはなんとなく分かっていましたが、どうしても別れられなく結婚しました。結婚したら何か変わることを期待していました。
でも今正直後悔してます。レスの返事を読む限り別れることは視野にないのは分かりましたが、私のように後悔して欲しくない気持ちでレスしています。これをきっかけによく2人の関係を見つめ直すのも良いと思います。
>>61
どんな選択をすれば最善なのか、誰も分からないから恋愛って難しいです💦
だからやめた方がいいとか
より戻さない方がいいとか
周りがなんだかんだ言っても決めるのは主さん達だし、二人が以前の交際と比べてどこか改善する事ができたら悪い予想も結果が違ってくるかもしれないですよね。
人それぞれなのでこれからどうなるかは分からないです誰も(´Д`)
主さんが言うように新しくいい人ができるかもしれないですしね😄✨
今彼とはどんな状況ですか?
再び除いたらスレ荒れてましたね😲
付き合いが長くなると大切さが分からなくなる事ってありますよね😅
彼が主さんの事が大事だって改めて気付いてくれるといいですね💡
でも離れてる間、他の男性と遊んだりして彼にバレちゃうのだけは注意ですよ!男性ってそういうので冷めちゃうでしょ😱
私の彼氏はO型だけどシツコイ!なんと無く主さん達と似てるかな…私達は言い合いや喧嘩になると彼は話し合いなんて出来る様なタイプじゃ無く、キレると外食先でも自分が言いたい事を言ったら会計をしに行き逃げる様に帰り、帰ってからメールで別れ話。メールしてて言い合いになると自分が言いたい事だけ書いて送ってきてその次私がメールしたら拒否されてエラーで返ってきてきたり。最初のうちは私も引き止めてたけど、別れ話しても喧嘩してキレてても数日後には彼の方から何もなかったかの様に連絡がきて元通り、だから別れてた事にもなってないんだけど、そのうち段々いつもの事かと思うようになり そうなるともう放置。けど、付き合い5年目の喧嘩になった時、又いつもの事と思っていたら全く連絡こず、私から連絡してみたら彼の中ではもう別れたつもりで生活してたと言われ、そこで私は引き止めたけど『もう会う気もヨリを戻す気もない』と言われ本当に別れてしまいました。別れてから2ヶ月経った頃、未練があった私は月1でメールしてたけど『迷惑』の一点張りだったのでもう自分から連絡するのは止めようと止めたら1ヶ月後に彼から連絡がきて今に至ります。一度別れた事によって、簡単に別れを口にしたり喧嘩もあまりなくなりましたよ。
再レス69番です。
別れ話も喧嘩の度に出たりすると、今回は本当に別れたのかな?とかって自分でもわからなくなったりする時ありませんか?
彼がいくら怒ってキレて喧嘩→別れる!みたいになって別れたとしても、人には上手く説明できないけど、何故だか戻ってくるって確信があるんですよね。
主さんも そうじゃないですか?
多分18番さんの言いたい事は、いつまでも同じ事を繰り返さないように。というような事を言いたいんだとおもいますが、恋愛に大人も子供もありません。
私42,彼41だけど、主さん達と変わらないような付き合いですもん(笑
若い頃は大人の方が付き合ってるのを見てて、自分も30代や40代になると落ち着いた大人の付き合いが出来るのかな~?って年を重ねると自然にそういう付き合いになって行くものだと思ってたけど私なんて、この年になっても20代の時の恋愛の仕方と変わってないし短気で気が強く意地っ張りな性格も変わらない…
そして彼氏も短気だから合う時は凄く合うけど、ぶつかり合うと激しいんですよね。
でも周りからすれば、私と彼氏は羨ましいくらいに仲が良いとか言われたり。
主さん達も そんな感じじゃないですか?
>> 70
再レス69番です。
別れ話も喧嘩の度に出たりすると、今回は本当に別れたのかな?とかって自分でもわからなくなったりする時ありませんか?
彼が…
>人には上手く説明できないけど、何故だか戻ってくるって確信があるんですよね。
それ、わかります!私の場合周りの友達にも『またぁ?大丈夫、大丈夫、ほっときゃまた連絡くるよ』なんて言われてしまうザマです(´ω`)💧
私はかなり短気な性格だったんですが、彼氏と付き合ってからは彼氏が短気なんで私が温厚になりましたね💦喧嘩してもどっちかが冷静になれないと終わらなくないですか?!だから、私がそっちに自然になっていっちゃいましたね‥‥
喧嘩は昔に比べたらあんましないんです!でも喧嘩してた頃でも『仲良いね~』って確かに言われてた気がします🌱
なんだか共感して頂けて嬉しいです(^^)*
再レスです。
主さん私より大人!(笑
私なんて今の彼氏と付き合って余計に短気になってきた(>_<)
うちの彼氏も自分の事は棚にあげてシツコイし根に持つタイプで、喧嘩するとコッチが忘れてる大分前の事まで出してきたり、そのくせ自分の都合の悪い事は言った事でも言ってないとか覚えてないとか(-"-;)
主さんの彼氏、富士急だった?
それ行って帰ってきたら連絡してくる気がする。その事について言われるのが嫌で、楽しみの前に嫌な事も聞きたくなくて、今は主さんとの連絡を途絶えてるだけで、行って帰ってきたら何事も無かったかの様に向こうから連絡してくると思いますよ(^^)
こんな私達でも5年目に別れて半年後に戻って、戻ってから2年経ち、なんだかんだ7年も続いてるんだし。
主さん、私も今の旦那と付き合っていたころは喧嘩する度に「別れよう」と言われてました😢でも主さんの彼氏同様パターン化していて喧嘩した時の決まり文句のようなもので、二日もすれば何事もなかったかのように振る舞ってきました😓絶対に謝るということはしない人で、面倒臭いから私が折れていました💧結婚した今はさすがに向こうから謝って修復しようとしてくれるようになりました✨
あと余計な事ですが、どうしても納得いかない、嫌だなと思ったレスには「ありがとうございます、考えてみますね」くらいサラッと言っておけばいいのですよ😄ここは主さんが折れてあげて彼氏に対してと同様、大人な対応しましょ😆💕こんなところでカッカしても、損ですよ❤
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧