アドバイスお願いします!

回答4 + お礼4 HIT数 774 あ+ あ-

2006/11/09 23:24(更新日時)

まもなく結婚する彼氏と同棲してます🌼 子供はもう、いつ出来ても有りがたいと思っているので、特に避妊はしていません。でも、全然妊娠できなくて そう簡単にはできないんだなぁ~ なんて思っていたら、今回 生理が3日ほど遅れているんです。 薄~い血(着床出血?) みたいなのも出て来たし、これはもしや??っと思って 本当なら大喜びなんですが…、 1つ不安要素があるんです💧 6日前位に風邪薬を二日間飲んでしまったんですよね… もし本当に子供が出来ていたら、影響しますよね❓❓ 薬はダメなんですよね❓ ど~しよう😭😭 …私はバカだ。 まだ検査には少し早いし、昨日から不安で不安で寝つけません😫 私の勘違いかもしれませんが。検査が出来るのは後4日後…だし。 長い…… 妊娠一週間でも 薬は胎児に影響しますか❓ どなたか、教えて下さい🙏🙏 長文すみません💦

タグ

No.163368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠初期の風邪薬程度なら大丈夫ですよ😃影響はないです☝(と以前お医者さんに言われました)
赤ちゃんいてくれるといいですね☺

全然関係ない余談:私も妊娠初期の頃(まだ妊娠してる事に気づいてない頃)に遊園地に行ってガンガンに絶叫系に乗りまくったりして後日妊娠を知ってから不安になったりした事がありました😂
10ヶ月後には無事産まれてきました👍

No.2

>> 1 本当ですか❗ ありがとうございます❗❗❗🙇🙇🙇 あ~ 本当に救われました😭✨😭✨😭✨ やっと眠れそうです😭 こんな夜中にレスして下さって本当にありがとうございました🌼🌼 かわいいお子さんがいらっしゃるんですね😃 羨ましいです✨ 私のお腹の中にも できてると嬉しいな🌼🌼🌼

No.3

①さんのおっしゃる通り😃
薬の影響を受けるのは妊娠に気づいた頃(5週位)からです😃
私も今思えばちょうど着床の頃に
かなりきつい頭痛薬飲みましたが
娘は幼稚園で皆勤賞を貰うほどの
健康優良児です👿

あと少しドキドキな日が続きますが
そのドキドキ感を楽しんで下さい💕
授かってると嬉しいですね🙌

No.4

①さんの通り☝

私は妊娠発覚前痛み止め飲んでたし💧ヘビースモーカーで①日②箱吸ってました💀
でも発覚後頑張ってタバコはやめました💪
今②ヶ月👶ですが元気で丸々太ってますよ👶

No.5

>> 3 ①さんのおっしゃる通り😃 薬の影響を受けるのは妊娠に気づいた頃(5週位)からです😃 私も今思えばちょうど着床の頃に かなりきつい頭痛薬飲みま… レスありがとうございます✨ そうですかぁ😃😃😃 さらに安心しました✨ 私はすごい慢性便秘症で、本当は今も 下剤飲みたいくらいなんですが、赤ちゃんの為にも 自然に出るように頑張りたいと思っています☺ 健康優良児のお子さん すごいですね😃✨ 私も今から 食生活考えて治して 健康優良児に育てたいです🌼

No.6

>> 4 ①さんの通り☝ 私は妊娠発覚前痛み止め飲んでたし💧ヘビースモーカーで①日②箱吸ってました💀 でも発覚後頑張ってタバコはやめました💪 今②ヶ… レスありがとうございます🌼🌼🌼 もっともっと安心しました~✨ 私は少し考えすぎだったんですね😫💦 偉いですね✨🚬辞めたんですね🌼 きっとお子さんもその愛情に答えてスクスク育ちますね😃✨ 本当にありがとうございます🌹 子育て頑張って下さいね💕

No.7

皆さんのおっしゃる通りなのでスレの答えではないんですが、同じくベビちゃん希望の者として、出来てたらいいなぁ~✨と思って、ついお邪魔してしまいました☺

ちなみに、生理予定日当日から検査できるやつありますよ🎵
お腹にいてくれたらいいですねぇ👶そしたら私もあやかりたいです🙈

No.8

え❗❓ 生理予定日当日にできる検査薬あるんですか😲 すごい✨ 明日近くのドラッグストアで探してみますね🌼 情報ありがとうございます😃✨ なんかドキドキします💓 授かってるといいなぁ~~ まだわからないのに名前とか考えてしまいます☺ うかれすぎですね💧 産めない体の方も居るかもしれないのに…すみません🙇 レスありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧