アドバイスお願いします!
まもなく結婚する彼氏と同棲してます🌼 子供はもう、いつ出来ても有りがたいと思っているので、特に避妊はしていません。でも、全然妊娠できなくて そう簡単にはできないんだなぁ~ なんて思っていたら、今回 生理が3日ほど遅れているんです。 薄~い血(着床出血?) みたいなのも出て来たし、これはもしや??っと思って 本当なら大喜びなんですが…、 1つ不安要素があるんです💧 6日前位に風邪薬を二日間飲んでしまったんですよね… もし本当に子供が出来ていたら、影響しますよね❓❓ 薬はダメなんですよね❓ ど~しよう😭😭 …私はバカだ。 まだ検査には少し早いし、昨日から不安で不安で寝つけません😫 私の勘違いかもしれませんが。検査が出来るのは後4日後…だし。 長い…… 妊娠一週間でも 薬は胎児に影響しますか❓ どなたか、教えて下さい🙏🙏 長文すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
妊娠初期の風邪薬程度なら大丈夫ですよ😃影響はないです☝(と以前お医者さんに言われました)
赤ちゃんいてくれるといいですね☺
全然関係ない余談:私も妊娠初期の頃(まだ妊娠してる事に気づいてない頃)に遊園地に行ってガンガンに絶叫系に乗りまくったりして後日妊娠を知ってから不安になったりした事がありました😂
10ヶ月後には無事産まれてきました👍
①さんのおっしゃる通り😃
薬の影響を受けるのは妊娠に気づいた頃(5週位)からです😃
私も今思えばちょうど着床の頃に
かなりきつい頭痛薬飲みましたが
娘は幼稚園で皆勤賞を貰うほどの
健康優良児です👿
あと少しドキドキな日が続きますが
そのドキドキ感を楽しんで下さい💕
授かってると嬉しいですね🙌
皆さんのおっしゃる通りなのでスレの答えではないんですが、同じくベビちゃん希望の者として、出来てたらいいなぁ~✨と思って、ついお邪魔してしまいました☺
ちなみに、生理予定日当日から検査できるやつありますよ🎵
お腹にいてくれたらいいですねぇ👶そしたら私もあやかりたいです🙈
え❗❓ 生理予定日当日にできる検査薬あるんですか😲 すごい✨ 明日近くのドラッグストアで探してみますね🌼 情報ありがとうございます😃✨ なんかドキドキします💓 授かってるといいなぁ~~ まだわからないのに名前とか考えてしまいます☺ うかれすぎですね💧 産めない体の方も居るかもしれないのに…すみません🙇 レスありがとうございました❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧