辞めたい…でもどうしたら

回答3 + お礼2 HIT数 2240 あ+ あ-

2011/07/20 04:18(更新日時)

働いて一年弱の所でアルバイトとして働いています(通信の大学に通いながら)。
今のバイト先を辞めようか迷っています。主な原因は給料などの問題です。ちょっと前までは平気で一週間振込みが遅れたり、給料日って日を決めてるのに『今月は○○日になります』とか意味わかんないこと言われるし、一時的にちゃんと支払ってくれた時期もあるんですが今回で本当呆れました。
給料日が祝日の場合、前払いと言ってたのに案の定『今月は15日か19日です』と言われ、15日結局入ってませんでした。毎月毎月、給料のことを心配してくのはもうウンザリ。今まで何度、支払いが遅れたり、せっかくの休みがごっちゃになっても我慢しましたがもう限界です…。 
それに最近バイトのやりづらさを感じます。前の店長が地元の震災の影響を受け辞め、私達バイトだけで賄ってるような所です。リーダー的な人は居ます。一番に私達のことを考えてくれたり努力はしてくれて本当に感謝してますが…みんなでの話し合いの場を持たないばかりか反発する人や、新しく決めたことをやらないお局…本当ウンザリです…気を使わなきゃいけない人の気持ちを考えてへしい。
辞めたいとは言ってるものの本当に今のバイト先は楽だし…こんな不況でバイトが見つかるかも不安です。
みなさんならどうしますか?

乱文、長文すみません💦

タグ

No.1634625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お給料はダイレクトに生活にひびいてきますからね…給料日が決まってないような会社はヤバい気がします💧

No.2

さっそくコメントありがとうございます。

給料日くらいちゃんとしてほしいですよねえ昉

何も文句を言わないほかのスタッフの気持ちが知れません昉

No.3

ここでウダウダスレ立てるなら早く辞めろよ…。

普通そんな会社にいる方がおかしいんだよ。給料日に給料入らないなら普通辞めるだろすぐに。

居てどうすんだよ。我慢したら我慢代くれるのか?無料奉仕だろ。バカバカしい。早く辞めろよ

No.4

辞めた方がいいですよそんな会社💧給料日はきちんと決められた日払うのが会社の義務だと思います。
土日祝日を挟んだ場合に週明けになる会社も前倒しで払うお金に余裕がない証拠なので勤めるのはやめた方がいいです。

No.5

みなさま、本当にありがとうございます。
決心が付きました。結局今月も19日に入っておらず、今日入る予定なんですがまだわかりません。

辞めるのと同時に何かしてやりたいです。
脱税してるかもということは監督所に連絡したほうがいいですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧