年の差15歳以上の恋愛

回答11 + お礼1 HIT数 2376 あ+ あ-

2006/10/13 00:00(更新日時)

されてる方いますか?
20歳の女性と37歳の男性が結婚を前提に付き合ってたら、誰も批判しませんか?

タグ

No.163517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親がやはり、納得しやんやろなあ。だけど、何年も問題無く付き合ってたら、雪溶けの時期はくるかもよ! 年の差カップルってええやろ? 男もやるだけの猿男じゃないし、人生経験ある分落ち着いてて安心やわな。☝

No.2

あたしゎ以前私18彼40でした(^∪^*)
あたしも彼も真剣に将来を考えてました‼まず向こうの親に会いましたし向こうの子供(中3と同い年)と仲良くしたり…しかし私の父のみ許してくれず…親戚ぐるみであたしの彼を潰そうと…耐え切れず別れました。
後悔してます…恋愛に年齢は関係ない。そりゃあ経済面ゃ寿命ゃ世間体…周りゎ変な目でみます。でもあたしゎかまいませんでした。本人同士の問題と思いますから✨
今は私20と彼34で婚約中です(^∪^*)親にゎしっかり 挨拶をすませました。父ゎまた反対ですがあたしゎもう成人ですから来年 誰が何を言おうと籍をいれます‼
やはり周りゎ反対したりするでしょうが 最後は本人達の問題だと思います(^∪^*)

No.3

私も20歳の時38歳の彼と同棲していました。私は実家から遠い所に一人暮らししていたので、親は逆に「年が離れてるから色々安心だ(困った時助けてくれるとか、頼りがいあるとか、避妊の知識とか…)」と言っていました。現に、夜中に腹痛で救急病院へ行って手術する事になった時も、慌てずに実家に連絡してくれて、入院に必要な物も揃えてくれました(o^-^o)
まぁ結局は別れてしまい、今は二つ年下と付き合っていますが親は心配しています(^_^;)

No.4

ォハョゥ\(≧▽≦)丿

ぅちが18の時に33の旦那と結婚したょ~★
自分の人生ゃしムリャリ親を説得した↓↓

No.5

7月に15歳離れた40歳の彼と結婚しました。
私は6年じっくり付き合って結婚決めました☆

No.6

付き合うだけなら問題ないけど結婚となるとやはり親は反対するでしょうね。若いうちは全く問題ないけど、年とれば本当に大変ですらね。

No.7

相手が若いうちは歳の差関係してくるかもね。

旦那が75歳、嫁さんが60歳。

あまり変わらん気がするしな~("▽"*)

No.8

私が21歳 旦那35で 結婚しましたよ。頼りがいがあり 優しい旦那です。歳の差は 気にしなくていいと思うよ。

No.9

私は今33歳の男性とお付き合いしています☺結婚の問題や、周囲の目など、障害はたくさんありますが、ラブラブです🐭💓🐻
彼のことが大好きです❤

No.10

皆さんレスありがとうございました。一括ですみません。参考にします。

No.11

結婚を考えているのなら 平均寿命生きられたと仮定して 20年以上は旦那に先立たれ 一人で生きる事になるかも!同年代の夫婦よりは一緒に生きられる時間が少ないと思います。

No.12

自分も今、年下の15歳の彼女がいます。遠距離ですが、真剣に付き合っています。彼女はまだ学生で、逢う時も人目が気になりますが、それでも一緒に居る時間が幸せで。初めて心許せる女性に出会えました。
いつか、まだ先ですが、結婚したいです。彼女には自分が、自分には彼女が必要なので。愛しているってハッキリ言えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧