髪の毛パサパサ

回答3 + お礼2 HIT数 3188 あ+ あ-

2011/07/18 14:48(更新日時)

産後一年経ちますが、髪質が変わったのか、ものすごいパサパサしてチリチリした髪の毛になり全くまとまらず…カラーもしたいけど髪の毛が傷んでいるのに大丈夫なんでしょうか?みなさんはどうやってるのかな?また髪質は戻るのかなぁ。。毎日パサパサでまとまらない髪の毛だから憂鬱です。

タグ

No.1635806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘアパックしたり、洗い流さないトリートメントつかう。

No.2

美容室でヘアエステのトリートメントしてもらったらすぐに治りますよ☺
一回ですごく改善します。あとはカラーやパーマのあとにトリートメントを入れてもらっとけば年中きれいな髪でいられますよ

No.3

私も 産後1年パサパサです。 母乳あげてたら、母乳に栄養がいき、髪まで栄養がいかないみたいです。
そうじゃなくても、産後はパサパサになります💦

シャンプー トリートメントも大事ですが、こまめにカットすると パサパサがマシになります。

ナノイー?とかゆう、ストレートアイロンを買いました。だいぶ おさまりますよ。
でも きちんとしたやり方しないと、逆に傷みますが。

No.4

>> 3 私は母乳じゃなかったんですが、抜け毛が治り、アホ毛がいっぱい生えてきた!と思っていたらすごく髪の毛がパッサパサに…お風呂でトリートメントしたり、マッサージしたりしてるのにダメで…朝になると広がってパサパサ😲
嫌になります…育児も大変だけどお互い頑張りましょうね✨

No.5

>> 2 美容室でヘアエステのトリートメントしてもらったらすぐに治りますよ☺ 一回ですごく改善します。あとはカラーやパーマのあとにトリートメントを入れ… ありがとうございます!なかなか美容院に行けないけれど、行けるようになったらやってみます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧