再会すべきか?

回答20 + お礼2 HIT数 4173 あ+ あ-

2011/07/22 05:24(更新日時)

初めて投稿します。

先日以前勤めていた会社の上司から、元彼女が離婚したと聞かされました。

そして戻る気あるなら連絡先教えるけどと言われ、少し考えさせて下さい。と言言いました。

彼女との付き合いは2年、飲み会の席で彼女が男性に襲われているのを助けた後彼女からの猛アタックで付き合いが始まりました。同じ会社の同僚でした。当時僕には借金があり、彼女と話をし、互いに好き同士でしたが一旦別れました。とにかく現状を打破するために、必死で働きました。借金を返済しようかと云う頃に彼女には新しい彼氏が出来ていました。周りの同僚からは気のない人と付き合ってるみたいと聞かされていましたが、もう別れたんだし追わないで置こうと思っていたんです。ですが仕事もがんばっている姿も見てくれていたのか?再度告白されましたが、当時僕には気になる人ができていた為断りを入れました。

それから半年後彼女が結婚する前日に呼び出され、嬉しそうに結婚するんだと聞かされかなり動揺してしまい、彼女に強い口調で好きにすればいいだろ!と言って別れました。

続きます。

No.1636192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独身同士なら好きにすればいいじゃないですか💨

No.2

その翌日彼女は結婚。同僚から彼女のメッセージであの時、自分の幸せ考えなと言ってくれると思ったと…そしたら彼女はお前の元にきたのにと聞かされ、頭が真っ白になりました。

その半年後上司と飲んだ時に元彼女の話題になり、旦那の暴力で彼女今苦しんでる…お前と一緒になってればと聞かされ 正直動揺したが自業自得だと思う気持ちがありました。

その一年半後彼女は離婚。上司を通して私と連絡をとりたがっていると聞かされました。もう忘れることがやっと出来たのに、昔の事を思い出してモヤモヤ。今更と言う気持ちもあるし、皆さんならどうしますか?因みに彼女とは2年半会ってないです。

No.3

主さんが、彼女のことを今でも好きなら会った方がいいけど、その気がないなら会わない方がいいかなぁ。

No.4

付き合うのかは知らんけど、元カノが離婚したからって再会して、また付き合っても以前のような気持ちで付き合えますか?

自分が主の立場なら、再会はしないな😓連絡先教えるけどとか言う奴もどうなんやろ😲

人の意見を聞いても決めるのは主さんやしな😄自分の思う通りにしたらいいんちゃう⁉

No.5

元カノ都合良すぎ☝俺なら男としてありえない😁

ドラマみたいな事が現実にもあるんやね😁

No.6

一括お礼すみません。

まぁいろいろ考えるところあります。もう少し考えてみます。有難うございます。

No.7

なんとなく、縁がないような気がする。

そして、文章力をつけたほうがよいような気もする。

No.8

なんとなくその彼女ってフェアじゃないですね?
誰かに頼んだり駆け引きみたいな結婚したり?
素直じゃないしずるい気がします?
そして離婚したからって知り合い使って主の気持ちを確かめたり?
自分が傷つきたくないからってそんな大事なこと人に頼むことでしょうか?
なんか卑怯です。

No.9

貴方は借金返済終わりましたか。
DV旦那から解放されれば、昔自分を救ってくれた貴方を求めるのは当たり前でしょう。
貴方の気持ち次第ね。

No.10

私なら会わないし付き合わないな

No.11

元彼女さん結婚前日に主さんを呼び出して結婚報告したり・・・
主さんも結婚をやめて欲しかったらそう言えば良かったのに・・・
(ダメ元でも自分たちの気持ちを言えば良かったのに)
なんなんでしょう?

お互いに駆け引きだったり試すみたいな事をして本音を言えないような関係は一緒にいて疲れますよ。
また、出会っても同じ繰り返しのような気がします。

No.12

気がない相手なら普通は付き合わないし、ましてや結婚しないし、主さんだって他に目がいっていたり、縁がない2人って感じがする。

離婚しました、積極的に元カレとよりを戻そうなんて普通の女性は考えないよ。

DV受けていたなら、人間不信になっていたり自己評価が低くなってたりしてそんな積極的アプローチはそうそうできない精神状態になると思う。

彼女、男にだらしない印象ですね。花嫁が他の男を好きだと周囲にもらしていたり…友人なら相手に失礼だから結婚やめなと普通言いませんか?そんな結婚うまくいくわけないと思いませんか?

やめておいた方がいいですよ。

No.13

いつまでもその彼女に振り回されず きちんと主さんにとって幸せな人生を送って下さい

都合のいい人になりたいのですか❓

No.14

なんか 彼女はめんどくさい女だし したたかさもある女に感じます。

向こうは主に気持ちあるみたいだし 主しだいですね。

No.15

自己中オンナ…
そんな人に振り回される事じたい人生の無駄。
主さんがその人の事好きなら別だけど、そうでない、もしくは迷ってるのなら連絡はしない方がいいと思う。

てか、都合良すぎでしょ

No.16

その彼女、今さらもう一度主さんに言い寄るくらいなら最初から結婚しなきゃ良かったのに。うまくいかなかったから主さんに戻るって…

結婚前日の報告で、思い通りの応えをもらっていたら主さんを選んでいたっていうのも勝手ですね。婚約相手を裏切ることを考えてたわけですから。

都合良すぎて私だったら嫌です。
また振り回されそうだし。

No.17

一度別れたら次付き合ってもうまくいかないんじゃないかな

No.18

理由はどうあれ、彼女は主さんとは違う人を一旦選びました。
主さんが借金あって大変な時、彼女は「一緒に頑張ろう!」でも無く「待ってるから!」でも無く、違う人を選んだんです。

彼女が一度やり直そうと言った時には今度は主さんが違う人に想いがあった…

主さんと彼女はそういうすれ違うようになっているのかな?と思いました。

悲しいですが、何故か上手くいかない人っていますね。
もし、もう一度彼女と寄りを戻しても、また何かしらすれ違うような気がします。
まあそれを確かめる為に一度連絡を取ってみたら?
それで上手くいったならそれで良いし、ダメならダメになるでしょう。

主さんの気持ちに決着をつける為に動くのもありじゃないですかね?

No.19

彼女の男性の選び方は
その時その時で自分にとって都合のいい相手を選んでいるように思えるのですが…

一人の人をずっと想い続けるって出来ない人なんじゃないかな
長期的ではなくて短期的にしか物事を考えられないから一時的な優しさにもコロっとなびいてしまっているのでは?

短い期間一緒にいるならいいけれど、ずっと長く一緒にいるには向かない人だと思います

もし、主さんに何かあったらまた違う人のところに行ってしまうでしょうし
主さんよりも条件のいい人を見つけたらそちらに行ってしまいそうなブレを感じます…

No.20

幸運の女神と恋愛は前髪しかないと思います。

覆水盆に還らず(字あってますかね、、笑)

一生試されつずけますよ。

No.21

めんどくさい女だね
しかも中継使って

したたかで策士だよね

やめといたほうが吉

No.22

元カノよくわからん💦

なんで大事なことを周りに言わせたり、主から告白させようとしたりするんだろ…?

なんかひたすら「受け身」😒

男女関係なく「受け身人間」は自分の都合が悪くなったら人のせいにしたり、関係のないふりして簡単に裏切るから

よりが戻ったとしても、主はこの先苦労すると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧