航空管制官になりたいです
私は去年8月に新卒で入社し、もうすぐ入社2年目になります。
私には管制官になりたいという夢があり、春頃からその為の勉強を始めています。
管制官の試験は国家公務員Ⅱ種に相当する試験です。
私は高校を卒業して専門学校に入学したので、大学の勉強は全て一から、独学で進めている状態です。
私の努力も全然足りないのですが、仕事をしながらだと思うように勉強も進まず、今年の受験は諦めました。
仕事と勉強を両立できないのは言い訳であり、完全に甘えだと思います。
しかし実際に両立するのが難しく、早く管制官になりたいという思いは強くなる一方で、このままだと確実にダラダラと時間だけが過ぎてしまうようで怖いです。
本当は仕事を辞めて予備校に通い、勉強に集中できる環境をつくりたいと考えています。
けれど、入社2年目で辞めてしまっては今後の進路にも響くであろうし、甘えのような気もして、それらが怖くて踏み出せません😔
このままだといつまで経っても夢を掴めない気がして、とても焦っています。
新卒で入社2年以内で辞めること、
勉強の為に一定期間、仕事に就かない期間を作ること、
これらは後々の事を考えると、するべきではないのでしょうか?
将来の為には、どのような道を選ぶべきでしょうか。
社会の厳しさを何も知らない若者ですが、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なでしこJapanの澤穂希選手の座右の銘【夢は見るんじゃない、叶えるもの】を贈ります。
航空管制官採用試験の合格率は5~6%位です。
超難関では無いので、綿密な計画を立てれば、合格も夢ではないと思います。
英会話が苦手ならば、諦めるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧