相談です
アルバイトで、時給1000~でフル働く技術業に応募し、面接の後合格を頂いたのですが…、各保険手当無しの交通費もないんです。
とりあえず流れて『ありがとうございます』て言ったのですが、よく考えてみると技術が身に付くコトはとても魅力なのですが、給料から保険+交通費を引くと、時給約800円の計算になります。
私はそれでも仕方ないかな…と考えていましたが、両親がアルバイトの身でそれはキツすぎる と言い、辞めることを勧めてきました。
最初は反発心もあって、技術がつくからいい❗と思っていたのですが、とりあえず会社に電話し辞退させて頂きました。
電話越しの面接してくれた人がとても悲しそぅな声だったので、私はかなり切なくなりました…⤵⤵
ですが この条件、いくら技術業界とは言え ちょっと過酷ですよね❓辞めておいて良かったですよね😢❓
新しい回答の受付は終了しました
仕事も覚えて無いのに時給が安いとか言うのはどうでしょうか?技術力があって即戦力があるのなら別ですが 技術を教えてもらう立場でしょう先ずは仕事覚えるのが先決では無いでしょうか!仕事出来る様になれば時給も上がりますからね
個人的には、今、技術が身につけられるならやっておいたほうが良かったんじゃないかな、と思いました。
若いうちなら特に。
ご両親の世代は、今の就職がいかに厳しいか、待遇が悪いかなどを知りません。
お住まいはご実家ですか?もしそうなら、家賃はかからないのですから、最初から待遇など求めず、チャレンジしてみることをお薦めします。
5件もお答えありがとうございます。
確かに保険と交通費がない夜中とは私も両親もわかってはいます。
ですが私は技術も身に付けばいいけど、本来は稼ぐ目的なので、結局手元には普通の給与だとその辺のアルバイトと変わらないと思いました。
当日休むと罰金もありますし、半年以内に退職すると技術受講料として、20万円払わないといけないんです。そのやり方は大きな企業ではないのでわかりますが、やっぱり将来の夢ではないのでちょっと考えました。
家から近ければ交通費なくても出すんですが💦遠いんで金額が半端ないんですょ⤵
ちなみに求人内容には支給と書かれていました。つっこんだら前の情報です と言われました。
スレの内容は普通の求人だけど、お礼の内容はおかしい。
でも、スレで書かなかったという事は、お礼で書いた内容より、スレで書いた内容の方が、主さんには重要だったという事でしょう?
お礼で書いた内容は、スレを書く時にはわざわざ書くに価しなかったという事でしょうから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧