手軽な運動

回答4 + お礼3 HIT数 839 あ+ あ-

2011/07/22 01:09(更新日時)

社会人になってから一切運動をしなくなってしまいました😔
休みの日もついぐーたらしてしまいます(>_<)
あと田舎なので交通手段はすべて車に頼っちゃってます(>_<)
そのせいなのか、体力もすごい落ちてすぐ疲れるし、前から低血圧で立ちくらみはしょっちゅうでしたが悪化した気がします。
あとなぜか生理痛もひどくなりました(;_;)
親には運動不足のせいだよと言われました😔

そこでなにか運動をしたいのですが、なんか短時間でできる手軽な運動で何がいいと思いますか?

運動音痴で運動嫌いですが続けられたらいいなぁ(>_<)

No.1637317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

wii☝

No.2

腰回しはどうでしょう? 私が唯一続けている運動です おかげでくびれも出来たし、骨盤が矯正されるのか太りにくい体になりましたよ 畳一畳分のスペースで出来るし 最初は15分位から始めて段々増やしていけば良いかなぁと TV観ながらならあっと言う間です 生理の時はしないでね 腰回しダイエット本もたくさん出ていますよ 継続は力なり、です 頑張って下さい

No.3

なんだかんだで簡単な運動では筋肉への刺激が足りないんだよね。心肺機能なんか特に足りない。隠居した老人みたいにずっと体に負荷をかけない穏やかな生活を送るなら別だけど好きなものを食べたり意欲的に仕事やスポーツをこなす生活を送るなら動物である以上は少しキツめの負荷で筋肉の減少を抑えないとね。衰えは少しずつ少しずつくる…と思って余裕こいてたら痛い目見るよ😅実際の老化は若い頃に想像するのよりギャップがあるよ✋

No.4

>> 1 wii☝ 1さんありがとうございます
wii持ってないですが欲しいです😢

No.5

>> 2 腰回しはどうでしょう? 私が唯一続けている運動です おかげでくびれも出来たし、骨盤が矯正されるのか太りにくい体になりましたよ 畳一畳分のス… 2さんありがとうございます
腰回しですか✨
簡単そうでいいですね(^_^)
単純に腰をまわすだけですか✨?

No.6

>> 3 なんだかんだで簡単な運動では筋肉への刺激が足りないんだよね。心肺機能なんか特に足りない。隠居した老人みたいにずっと体に負荷をかけない穏やかな… 3さんありがとうございます
すでに老化を感じてます😢笑
10代とは全然ちがいます💧
やっぱり定期的にスポーツしたほうがいいのかな😢

No.7

肩幅くらいに足広げて、なるべく上半身動かさずに腰回すんです エアコン切ってコレやると20分で汗だくです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧