職場の嫌がらせ

回答5 + お礼4 HIT数 2301 あ+ あ-

2011/07/22 00:08(更新日時)

先月社会人二年目になりました😣
新人さんも入り仕事(雑用)が楽になると思いきや…ほとんど私の仕事の当番になり…理由を聞くと『新人のやる仕事でしょ?』と言われてしまいました😣明らかに新人さんは仕事が少ないんです😠同期の人も仕事が減ってて…😔
私の所属している部が社内で一番忙しいことを知ってて無理矢理仕事を私だけに押しつけるのです😣他の人の部は比較的私の部程の仕事量ではありません😣
前に『冗談抜きに仕事終わらないから雑用やらなくていい』との指示を上司からされ当番を決める人に話してました…が

来月からはの当番表みたら…更に雑用が増えてる…💔ショックでした😢
これは嫌がらせですか❓辞めさせようとしてるのでしょうか❓いじめでしょうか❓当番を決める人は過去に沢山の方を辞めさせてる原因にもなった要注意人物です😣社内でも嫌われてます…私が一番被害を被ってるのも皆知ってます😢かわいそうと良く言われます😠心身ともにつらくて精神科にも内科にも通ってます😭

No.1637694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな雑用か内容がわかりませんが…
皆が知ってて言葉をかけてくれるなら、その皆を仲間にして手伝ってもらう事はできませんか?😃
抱えこまないでね。仕事は一人で行うものではありませんよ!

No.2

周りの方はかわいそうと言うだけで仕事を変わってくれたりはしないんでしょうか?
それはそれでひどいと思います。
その仕事を割り振る当番の方より上の立場の方に相談してどうにかできないのでしょうか?
もしくはハッキリこんなにできませんと言う。

No.3

その人、その手で気に入らない人をやめさせてきたのかな。
そんなのに負けちゃだめ。現場のリーダーかもしれないけど、
正式な管理者に相談しましょう。
でも、定時で仕事おわってるなら他のひとより忙しくても
文句は言えない。残業になってるの?正社員?

No.4

早速ありがとうございます😣

役員の方の一部は辞めさせた方が良い‼との人もいました😣

雑用は…備品のチェックや注文や電話やお茶出しや掃除とかで新人さんでも全然出来ると思います😣自分の仕事がしょっちゅう中断してしまうので上司にも迷惑かけてます😣結果仕事が遅くなるので😢
上司に相談してみようかと思ってます😣

ただ自分の被害妄想なのか事実(意図的に嫌がらせかいじめ)がわからないのが気になって😣

No.5

ありがとうございます😣
辞めた方は皆さん優しい方です…💔
たまには定時で帰りますが…残業は本当に多いです‼新人の中でも私だけひどいときは残業して夜10時が一週間続いたり😭正社員です😣新人(私以外)は夜間学校通ってたりして…中には学校通ってることにして実は通ってないとか…😣
本当にショックでショックで😢

たまには具合悪くなって休んだりするとボーナス減らされてて😣他の新人は満額もらって😢楽して…ズルい…本当にショックで仕方がありません😔

No.6

主さんに、ちょっと聞きたいんですが💦
私も最近、職場でゴタゴタあって病んでます。精神科に行こうか考えてるんですが‥
精神科では何か薬を処方されるのでしょうか?

No.7

精神的に寝れなくなったり自殺願望とか辛くなってきたら安定剤とかもらえますよ😣具体的にどのようなゴタゴタですか❓話聞きますよ😃

No.8

安定剤ですか。ありがとうございます。
私は職場の人間関係に悩んでます。合う合わないってありますね‥

No.9

そうですね😣多少は仕方がないと思いますが😣あまりにもひどいと嫌になります😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧