パニックが苦しい

回答4 + お礼0 HIT数 988 あ+ あ-

2011/07/22 01:38(更新日時)

私は1ヶ月前くらいに内科でパニック障害と診断されました。

原因は脳の何か分泌物が足りないとか
難しい説明をうけたのですが、

頓服の薬と内服の薬2種類を貰って生活しています。

友達も家族も理解してくれて
すごく支えられているのですが
なかなかよくならず
食欲が異常に減り
謎に下痢が続いていて
すごく辛いです

電車も誰かいてはじめて乗れるし、

人混みが辛いし

今テスト期間中でとにかく怖くて怖くてたまりません

テストがあるのでなんとか這いつくばって学校行ってるのですが

学校でもテストの緊張でパニックになったり

お腹痛くて授業が受けられなかったり

すごく辛くてたまりません

対処法や何かアドバイスいただけたら嬉しいです(;_;)

支離滅裂ですいません

すごく苦しくて困っています

No.1637926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。とても辛いんですね。でも主さんは良く頑張っていると思います。

No.2

私もパニック持ちです。気を付けている事は、胸の締め付けを緩和するために、スポーツブラに変更。常に安定剤と、過呼吸に備えて袋を持ち歩く。自転車で行けるとこまで行く。電車や人ゴミ、苦手なところへ行く時は30分前に安定剤服用。パニックって不安感が大きいので、その不安をいかに少なくするかが、良い状態を保てる鍵だと思います。発作がおこったらどうしよう。じゃなく、発作がおこっても〇〇すれば大丈夫って考えを切り替えたら、殆ど発作出なくなりましたよ。

No.3

追記。
あと、下痢や食欲不振ですが、私も最近ずっとです。でもそこまで気にしてません。暑いし、食べれなかったら無理に食べなくても、食べたくなったら食べたらいいし、ちゃんと食べてないんだから、腸も活発に動けないだろいから下痢でも仕方ないし。不眠もありますが、眠れなくて寝なくても案外平気ですよ(^^)
本当に立てないくらいになったら入院すればいいし、水分だけはとって下さいね。

No.4

私もパニック障害を煩ったのでわかります。怖さ恐怖感嘔吐色んなパニックが襲う感覚あると思いますが、常備薬と袋を持ってました。そして気持ちの持ちようでも少しは楽になりますよ。怖いところはなるべく避ける。無理なら諦める。まぁいっか精神で随分治りました。あまり無理せずに。今日はこれが出来たんだら明日も行けるだろうと自分自身を許してあげる。なったこと無い人には分からないので他人と比較しない。でしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧